ЗАКУЛИСНАЯ ИГРА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КУЛИКА


На побережье Чертугеевского залива, в микрорайоне Солнечный г.Иркутска, семьдесят лет радует глаз красивейший березовый лес. Но наслаждаться великолепием пригородной зеленой зоны иркутянам пришлось недолго. На лакомый участок березовой рощи в 2004г. положил глаз хозяин ОАО «ВСРП» Ерощенко С. Понравившийся бизнесмену земельный участок осенью 2004г. легендарный земельный махинатор – мэр Иркутского района Зубарев С. за смехотворную для бюджета стоимость уступил для компании – ЗАО «Стэйк». В 2007г. весь березовый лес был обнесен забором, и начались приготовления к строительству элитного коттеджного поселка. Наглые и беспардонные действия строительной компании всколыхнули всю общественность.

Подробнее...

ВАЛЕРИЙ ЗОРЬКИН: «МЗДОИМСТВО В СУДАХ СТАЛО ОДНИМ ИЗ САМЫХ МОЩНЫХ КОРРУПЦИОННЫХ РЫНКОВ»


Судебная реформа и проводилась для того, чтобы суды соответствовали новому типу общества. Поэтому надо оценивать то, что достигнуто в новой системе, и то, что является издержками процесса ее реформирования. Инвентаризация конкретных мероприятий судебной реформы, которую проводили как государственные, так и независимые научные центры, говорит о том, что в России созданы правовые и организационные основы функционирования судебной власти.

Подробнее...

ЗЕЛЁНЫЕ ЗОНЫ ПРОДАЮТСЯ С МОЛОТКА


В очередной раз город Иркутск вошел в список самых грязных городов России. По данным Министерства природных ресурсов и экологии РФ, обнародовавшего государственный доклад «О состоянии окружающей среды в Российской Федерации» воздух «… в г.Иркутске загрязнен настолько, что количество вредных веществ в нем превышает предельно допустимые концентрации в десятки раз…». Казалось бы, в такой ситуации городским ведомствам, курирующим вопросы состояния охраны окружающей среды, пора серьезно задуматься и бить в набат, не ограничиваясь принимаемыми ежегодно шаблонными постановлениями «о снижении влияния транспорта на здоровье горожан».

Подробнее

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ ТРЕБУЕТ ЗАЩИТИТЬ ПРАВА ИРКУТЯН НА ЛЕСА И НА ЧИСТУЮ ВОДУ


Органами прокуратуры было выявлено то, что на 21 км Байкальского тракта Иркутского района канализационные стоки из турбаз «Елочка» и «Чайка» сливаются вместо канализационного коллектора прямо в воды Иркутского водохранилища, в зоне санитарной охраны глубинного Ершовского водозабора. При более глубокой проверке законности нахождения указанных баз отдыха в лесных массивах Байкальского тракта было установлено то, что предоставление в собственность ОАО «Иркутскмебель» земельного участка площадью 19,7 га, занятого пионерлагерем «Елочка» осуществлялось при грубейших нарушениях законности и существенно нарушило законные интересы государства.

Подробнее...

КОСМИЧЕСКАЯ СЪЕМКА ОБНАРУЖИЛА ХИЩЕНИЯ ЛЕСА ПОЧТИ НА 5 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ!


ФОТОСЪЕМКИ из космоса показали, что в результате хищнической заготовки леса казне нанесен ущерб в 4,7 миллиарда рублей. ...

Результат превзошел все ожидания. Когда несколько месяцев назад подводились предварительные итоги, ущерб оценивался значительно меньше – 900 млн р. Одна из самых больших проблем в нашем лесопромышленном комплексе – незаконные рубки. До недавнего времени невозможно было точно оценить истинные масштабы воровства. И вот в прошлом году Рослесхоз начал применять аэрокосмический мониторинг лесов, который является стопроцентным доказательством того, есть нарушение или нет.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика