УВАЖАЕМЫЕ ИРКУТЯНЕ!

Я благодарю всех, кто принял посильное участие и поддержал моё самовыдвижение в мэры города Иркутска. Благодаря вам мы собрали более 6 тысяч подписей. Этого количества достаточно для регистрации в качестве кандидата. Тем не менее, собравшиеся 31 января активисты ИРОО «Народный контроль» были едины в своём мнении и согласились с моим решением отказаться от регистрации и участия в выборах на пост мэра города Иркутска. Это — непростое решение! Но этот шаг вызван моей искренней любовью к городу и уважением к его жителям. Моё решение объясняется исключительно здравым смыслом и нежеланием брать на себя ответственность за результат политической интриги, складывающейся в связи с желанием известного олигарха навязать жителям города своего мэра. Я понимаю, что, будучи кандидатом в мэры, я неизбежно отберу голоса у наиболее вероятных фаворитов в предстоящем голосовании, тем самым гарантируя ставленнику алюминиевого картеля Серебренникову столь желанную победу над городом. События последних дней заставляют меня оценивать происходящее с большой тревогой.

Утирая лица от «божьей росы», местная единоросская «элита» хоть и оскорбилась, но проголосовала за выдвижение Серебренникова, предпочитая делиться наболевшим с жёнами в стенах своих особняков. Впрочем, при желании, большинство из них можно понять. Показательная «порка» Е. Харитонова с предъявлением ему обвинения в уголовном преступлении убила в них остатки достоинства и любви к Иркутску.
Первые шаги кандидата в мэры Серебренникова уже сделаны. Его уверенность в том, что он станет мэром Иркутска, и связанная с ней отставка с поста мэра Братска – показатель презрения к Закону и иркутянам. Ведь гарантировать успех на выборах можно, только применяя противозаконные методы. Сомнительное с точки зрения закона назначение Серебренникова исполняющим обязанности главы Администрации города Иркутска на самом деле ничто иное, как реальный шаг к контролю над административным ресурсом, контролю над городской избирательной комиссией, над теми, кого повезут автобусами для досрочного голосования – бюджетниками и ветеранами.
Многим известно, что в эти дни покровитель и наставник Серебренникова, Дерипаска, запустил Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Но мало кто знает, что в настоящее время все токсичные отходы сбрасываются в Байкал, минуя очистные сооружения. Назвать просто событием то, что произошло в офисе «Байкальской экологической волны» 28-го января, не поворачивается язык. Против экологов, пытавшихся рассказать мировой общественности о фактах сбросов в священное озеро отходов производства БЦБК, было брошено милицейское спецподразделение. Пренебрегая законом, без санкции Прокуратуры изъято 12 компьютеров. Ну что ж! Остаётся только благодарить новую бригаду за то, что она развеяла иллюзии относительно будущего нашего города, наглядно и откровенно показала иркутянам, что их ждёт при попытке встать на пути интересов алюминиевой мафии.
Не скрою, что на моё окончательное решение отказаться от участия в борьбе за пост мэра повлиял никто иной, как Владимир Якубовский, взявшийся за агитацию иркутян в пользу Сергея Серебренникова. Сколотив за 15 лет «непосильного труда» состояние, бывший иркутский мэр в законе вынужден заискивать, убедительно демонстрируя свою преданность алюминиевой бригаде, в надежде сохранить хоть часть семейного бизнеса, если в городе появится новый хозяин в лице олигархического капитала.
Всё происходящее в настоящее время в Иркутске лишь в очередной раз доказывает, что дееспособной политической элиты в городе просто нет! Зато есть мы с вами – жители города! А ещё есть желание, чтобы с нашим мнением считались, в том числе и олигархи. Такое станет возможным лишь в случае, если мы, сплотившись вокруг наиболее достойного с точки зрения иркутян кандидата, 14 марта, в день голосования, придём на избирательные участки и выразим своё волеизъявление. Иркутск – наш город, и судьба его зависит только от нашей гражданской позиции и воли!

Евгений Еремеев

Добавить комментарий