СЛОВО О ХОЛОДНЫХ БАТАРЕЯХ

Полная таинства Новогодняя ночь веками несёт в себе ожидание чудес, надежды на обновление и перемены к лучшему. И всё бы хорошо, да случилась в нашей стране перестройка… С тех пор скроенное на либеральный лад государство из года в год творит для своих граждан «новогодние чудеса» исключительно в виде роста инфляции и тарифов на коммунальные услуги, причём в аккурат после того, как часы пробьют 12 раз.
«Новогоднее таинство», с 2001 года традиционно совершаемое коммунальщиками, при желании можно объяснить хотя бы жаждой наживы. А вот объяснить, почему иркутяне, исправно оплачивающие предъявляемые управляющими компаниями счета, замерзают в собственных квартирах от холода, гораздо сложнее… Извечные российские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?», если в нашей квартире «тепло», как в трамвае?
На эти вопросы мы отвечаем в очередной статье из цикла «Коммунальный ЛИКБЕЗ» (см. «Народный контроль Сибири» №№ 6; 7; 8; 9).


Начиная разговор о том, как добиться перерасчёта за предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества, напомним, что под качеством коммунальных услуг следует понимать бесперебойное и круглосуточное обеспечение населения коммунальными услугами, а также и соответствие их определённым параметрам и свойствам.
Итак, если коммунальщики оказывают вам услуги ненадлежащего качества, а проще говоря, в вашей квартире холодно или вместо горячей воды бежит чуть тёплая, то смело требуйте от своей Управляющей компании перерасчёта. Тем более, основания для этого самые что ни на есть законные.
Обоснованность этих требований следует из «Правил предоставления коммунальных услуг гражданам», утверждённых Правительством Российской Федерации Постановлением № 307 от 23 мая 2006 года. В соответствии с этим правовым актом в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими допустимую продолжительность, размер платы за каждую услугу ЖКХ либо снижается, либо она не вносится вообще. Помните: Вы не обязаны платить за услуги, которых Вы не получали! Вы не обязаны оплачивать предъявляемые Управляющей компанией счета за коммунальные услуги, предоставленные не в полном объёме. Вы имеете право на перерасчёт.
Возьмём для примера ситуацию с горячей водой. В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг» она должна присутствовать в трубах жилого дома бесперебойно и круглосуточно в течение всего года. Напомним о допустимых перерывах в подаче горячей воды:
- восемь часов (суммарно) в течение месяца;
- четыре часа единовременно;
- 24 часа — при аварии.
Кроме того, не считается нарушением прав потребителей плановое отключение горячей воды на 21 день.
Но вернёмся к больному для многих жителей Иркутска вопросу о температуре в квартирах. Если по упомянутым выше «Правилам» (Постановление № 307) она должна быть не ниже 18 градусов, то на основании Постановления губернатора Иркутской области от 26.10.1999 г. № 605-п «Об утверждении порядка снижения размеров оплаты за коммунальные услуги при нарушении сроков их предоставления или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества на территории Иркутской области» в угловых комнатах температура воздуха должна составлять не менее 22 градусов, а в жилых помещениях — не менее 20. Стоит заметить, что единственное время, когда допускается падение температуры на 3 градуса – ночное, с 00:00 по 05:00. Нелишне будет и отметить, что температура в подъезде жилого дома должна составлять не менее 16 градусов.
Если Вы, замерзая у себя дома, не видите существенной разницы между температурой в подъезде и температурой в своей квартире или температурой в подъезде и температурой на улице, то первое, что нужно сделать, — это набрать телефон аварийно-диспетчерской службы и сообщить о данном факте. Делать это нужно незамедлительно, так как перерасчёт в дальнейшем будет производиться с момента Вашего обращения в диспетчерскую (с момента фиксации факта предоставления некачественных услуг или отсутствия предоставления услуг). При этом необходимо назвать свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид непредоставленной коммунальной услуги или услуги, которая предоставлена, но ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить Вам сведения о том, кто принял заявку (свои фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время её приёма, а Ваша заявка подлежит обязательной регистрации в журнале аварийно-диспетчерской службы. После описанной процедуры Вам необходимо подать в свою Управляющую компанию письменное заявление с требованием перерасчёта за некачественно предоставленную коммунальную услугу. Помните, последняя без боя не сдастся! Зарегистрируйте своё заявление с обязательным указанием даты, входящего номера и фамилии регистратора на Вашем экземпляре заявления и обязательно его сохраните. В том случае, если УК добровольно не выполнит перерасчёт в течение месяца, копия Вашего заявления потребуется для подготовки судебного иска.
Граждане, уже имеющие негативный опыт общения с управляющими компаниями и не желающие подвергать себя унизительным процедурам, связанным с хождением в офис УК в попытке получить вразумительные ответы на животрепещущие и вполне простые вопросы, могут отправить своё заявление по почте с уведомлением о вручении. Одновременно с заявлением в УК Вы имеете право обратиться с жалобой на имя Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, расположенного по ул. Карла Маркса, д. 8. Обеспечивая Государственный надзор, руководству службой надлежит проверить изложенные в вашем заявлении факты в ходе выездной проверки. При установлении факта нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителя руководство службой обязано в отношении должностного лица УК возбудить дело об административном правонарушении. Добивайтесь регистрации заявления, копия которого может понадобиться при Вашем обращении в суд. В случае, если в течение месяца после подачи заявления УК не произвела перерасчёт, об этом необходимо сообщить в Службу государственного жилищного контроля и строительного надзора, расположенную по адресу: ул. Дзержинского, д. 36, обратившись с заявлением на имя руководителя. Нелишним и вполне обоснованным будет обращение с жалобой в Прокуратуру города Иркутска, где по странной традиции не желают замечать произвол и многочисленные нарушения законодательства РФ управляющими компаниями.
Нельзя просто сидеть и ждать, сложа руки. Через неделю после подачи заявления звоните в приёмные и узнавайте, кто из сотрудников занимается Вашим заявлением и что они планируют предпринять. Телефон организации, в которую Вы обратились с заявлением, можно узнать, позвонив в справочную города, но лучше, если Вы его узнаете при регистрации.
И УК, и вышеперечисленные службы обязаны в разумные сроки (не более месяца) провести выездные проверки в целях установления допустимых величин по показаниям «температура воздуха» в Вашей квартире. Возможно, что такая проверка будет проводиться комиссионно. В назначенное время будьте в готовности обосновать свои претензии членам комиссии. Будьте бдительны! Если инженер УК производит замеры суперприбором «с лазерным прицелом», знайте, что Вы можете стать участником реалити-шоу. Не поддавайтесь на увещевания. В соответствии с Межгосударственным стандартом (ГОСТ 30494-96) замеры делаются измерительным прибором — термометром.
По результатам проверки составляется Акт, который должны подписать Вы как потребитель, с одной стороны, и члены комиссии, включая и представителя УК, с другой. Обратите внимание, что Акт должен быть составлен в нескольких экземплярах. Один из них должен быть оставлен Вам. Проверьте, чтобы в каждом экземпляре Акта были указаны дата и время проверки, а также имелись подписи всех членов комиссии. Если Вы не согласны с заключением, то внесите в Акт свои замечания. Помните: данный Акт является основанием для перерасчёта размера платы за некачественно оказываемую услугу в случае, если Вам придётся обращаться в суд для взыскания с управляющей компании неустойки за невыполнение ею своих обязательств.
Стоит заметить, что установленной законодателем стандартной формы Акта не существует. Однако важно знать, что в нём согласно норме закона обязательно должны быть отражены параметры качества услуги, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления их с ненадлежащим качеством. С рекомендуемой ИРОО «Народный контроль» формой Акта Вы сможете ознакомиться на сайте «Народного контроля» в разделе «Коммунальный ликбез» по адресу: narodcontrol.blogspot.com. Архив с документами можно скачать здесь.
Готовясь к судебному разбирательству и обосновывая свои законные требования, необходимо знать, что, пользуясь такими удобствами, как холодное и горячее водоснабжение, отопление, электроэнергия, газ, Вы являетесь потребителем. Соответственно на Вас распространяется закон РФ «О защите прав потребителей». В соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам» исполнитель несёт установленную законодательством РФ ответственность за предоставление услуги ненадлежащего качества. Освобождение от ответственности возможно лишь в случае, если поставщик услуги, которая не предоставлена Вам или предоставлена, но ненадлежащего качества, докажет, что этот факт является следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор). Отсутствие денег для ремонта коммунальных систем (на это часто ссылаются управляющие компании) к обстоятельствам непреодолимой силы не относится!
Перечислим случаи, в которых с УК может быть взыскана неустойка:
1. Суммарное время перерывов в предоставлении коммунальных услуг за расчётный период превышает допустимые нормы (они указаны в Постановлении № 307 Правительства РФ от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»);
2. Температура воздуха в жилом помещении в многоквартирном доме ниже значений, установленных законодательством РФ, более чем на величину допустимого отклонения температуры (Постановление губернатора Иркутской области от 26.10.1999 г. № 605-п «Об утверждении порядка снижения размеров оплаты за коммунальные услуги при нарушении сроков их предоставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества на территории Иркутской области»);
3. В аварийно-диспетчерской службе есть регистрация сообщения потребителя о нарушении качества предоставления коммунальных услуг или их непредоставления. Законодателем установлен и размер неустойки. Он равен трём процентам за каждый сверхнормативный час или день, в зависимости от того, как исчисляется та или иная услуга. Однако общая сумма неустойки не может превышать 100 процентов стоимости самой услуги. То есть, если Вы платите 500 рублей в месяц за горячую воду, то неустойка за любое нарушение, связанное с поставкой горячей воды, не будет превышать 500 рублей (независимо от длительности просрочки).

Уважаемые иркутяне! Шерстяные носки, валенки и телогрейки, безусловно, — эффективное средство от холода, но не забывайте о том, что, терпя мытарства в собственной квартире, Вы, тем не менее, сполна оплачиваете счета, предъявляемые УК, поощряя при этом коммунальщиков и дальше необоснованно наживаться на Ваших пассивности и неумении защитить себя.
Не терпите и не приспосабливайтесь! Объединяйтесь с соседями, боритесь за свои права! Тем более, что наградой победителю будет уют в собственной квартире. Думаю, за это стоит побороться.


Евгений Еремеев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика