СЛУЖИТЕЛИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» СПРАВИЛИ ТРИЗНУ ПО БАЙКАЛУ

Современному политическому режиму для того, чтобы удержаться у власти, нужно всё время врать! И это не только жизненная необходимость, это его и сущность, и форма существования. Без этого режим обречён.
Ведь невозможно объяснить гражданам России, что под правами и свободами человека и гражданина, продекларированными в Конституции РФ, понимается единственное право, а по сути обязанность — содержать на своей шее армию чиновников! А их в стране ни много, ни мало — 1 миллион 800 тысяч, и это при населении в 140 миллионов (для сравнения: в советский период на 240 млн. человек приходилось около 400 тыс. чиновников).
Невозможно объяснить гражданам и то, что единственная функция государства, во всяком случае, эффективно исполняемая армией бюрократов, - сохранение и приумножение финансовых капиталов тех, кого принято называть олигархами. Вот и врут чиновники, врут политики, в борьбе за место у бюджетного корыта врут официальные СМИ — все, кто обслуживает власть, источником которой давно уже стал капитал.


Хроника одной официальной лжи


13 марта, г. Иркутск, сквер им. Кирова. 12 часов дня. Морозно, но солнечно. Собравшихся не так уж мало по меркам благополучного Иркутска – около пятисот. Официальность мероприятия выдают десятки знамён с «мишками» — символом партии, называющей себя почему-то «Единая Россия». В мероприятии участвуют две оппозиционные, как они сами себя называют, партии — ЛДПР и «Справедливая Россия». Любопытно, что же может объединить «непримиримую оппозицию» и партию власти? Неожиданно на глаза попадается возможный ответ: «Спасибо Правительству…». Начинаю понимать, что событие действительно знаковое.

Подробнее...

ДЕБИЛЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ДЕЛАЮТ РОССИЮ СТРАНОЙ ДУРАКОВ


Данные ВЦИОМ говорят о том, что мы наконец-то пришли к тому, к чему стремились все эти 15 лет, — воспитали страну идиотов. Если Россия и дальше будет двигаться этим же курсом, то ещё лет через десять не останется и тех, кто сегодня хотя бы изредка берёт в руки книгу. И мы получим страну, которой будет легче править, у которой будет легче высасывать природные богатства. Но будущего у этой страны нет! Именно эти слова я произносил пять лет назад на заседании правительства. Время идёт, а процессы, которые ведут к деградации нации, никто даже не пытается понять и приостановить.
У нас происходит полный разрыв слов и дел. Все говорят об инновациях, но при этом не делается ничего, чтобы эти лозунги начали осуществляться.

Подробнее...

ТРЕТЬЯ ПОПЫТКА СЕРГЕЯ ТЭНА


С переходом депутата Законодательного Собрания Иркутской области Гайдара Гайдарова на должность министра в областном правительстве депутатский мандат от Октябрьского округа Иркутска оказался свободным. Так уж в нашем регионе повелось, что победивший кандидат на любую выборную должность не обременяет себя никакими обязательствами перед своими избирателями. Сегодня для представителей партии власти использование административного и финансового ресурса, вранья, денежных и натуральных подачек стало привычным способом получения любого проходного количества голосов. А уже завтра, получив более выгодное для себя предложение, можно смело взбираться на другую должность. Интересы населения здесь никакого значения не имеют. К досрочному прекращению полномочий кроме Гайдара Гайдарова в последнее время легко прибегали и другие победившие на разного уровня выборах единороссы – Владимир Якубовский, прекративший своё мэрство в Иркутске, Сергей Серебренников, отказавшийся от мэрства в Братске, и Александр Битаров, оставивший место депутата Законодательного Собрания, избранный от Ленинского округа Иркутска.

Подробнее...

ПОЧЕМУ ВЛАСТЬ БОИТСЯ НАРОДА?


13 февраля рядом с местом, где проходил митинг иркутской общественности в защиту Байкала, была замечена и сфотографирована боевая техника: несколько БТРов и бронеавтомобиль с расчехлённым пулемётом. Техника находилась в четырёхстах метрах от митингующих. Фотографии появились в Интернете, на сайтах радиостанций «Эхо Москвы» и «Свобода».
Неужели руководство правоохранительных органов действительно рассматривало вопрос о применении боевой техники против мирных граждан? Ответ на этот вопрос мы не получим никогда. Более того, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» МВД опровергает информацию о применении боевой техники на митинге в Иркутске.

Подробнее...

А НА ТУ ЛИ ЛОШАДЬ ПОСТАВИЛА «ЕДИНАЯ РОССИЯ»?..

Кандидату от партии власти на выборах мэра Усть-Илимска, директору агрофирмы «Ангара» Ирине Бондаренко, похоже, примчаться к финишу первой не может даже дружная когорта однопартийцев, выступивших в её поддержку

С ними спикер Черномор …

Понять Ирину Викторовну, женщину слабую, можно. Ну, не удержалась она от соблазна и в сложной позиционной политической игре, в которой на кону стоит пост градоначальника, сразу зашла по-крупному. Ей бы сделать паузу, поблефовать, погреть в рукаве козырного туза, а она его сразу на стол и шмякнула! Дескать, вот что у меня имеется! Гляньте-ка сюда, те, которые мои соперники: у кого из вас есть такая могучая поддержка? А?.. Ни хухры-мухры – 26 депутатов Законодательного собрания Иркутской области из фракции «Единая Россия» мне на подмогу поспешили…
Тут поневоле на ум великий Пушкин приходит:

Все красавцы молодые,
Великаны удалые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.

В нашем случае роль дядьки Черномора по справедливости надо делегировать, пожалуй, спикеру Законодательного собрания Людмиле Берлиной.

Подробнее...

КОМУ ТОС НЕ ТОВАРИЩ

По мнению ряда экспертов-правозащитников, создание и деятельность органов территориального общественного самоуправления (ТОС) открывает перед инициативными гражданами достаточно большие перспективы для реализации их жизненных интересов. Но это теоретически, на практике организованные по инициативе самих жителей ТОСы (не путать с ТОСами, создаваемыми управляющими компаниями) становятся «зубной болью» как для администрации города, так и тем более для управляющих компаний, привыкших к круглогодичному «окучиванию» собственников жилья и богатым «коммунальным урожаям».
Наш собеседник, председатель ТОС «Сосновый бор» и полномочный представитель собственников домов 21а и 22а на бульваре Рябикова Любовь Кокоурова решительно недовольна работой Западного управления жилищно-коммунальными системами, в ведомстве которого находится «Сосновый бор». В чём причина конфликта? Почему вопросы жителей вызывают у руководства УК раздражение? Кому и зачем нужна была реформа ЖКХ? В этом разбирался корреспондент «НК».


Кому ТОС не товарищ?


В последнее время чиновники разных уровней всё чаще упоминают аббревиатуру «ТОС». Заметна и активность управляющих компаний, правдами и неправдами насаждающих ТОСы в микрорайонах, где они оказывают посреднические услуги по предоставлению коммунальных услуг и обслуживанию жилых домов. При этом, затраты, которые несут УК по организации ТОСов, весьма оправданы, так как гарантируют им стабильное получение максимальной прибыли. Активисты, фактически назначаемые УК, готовы, не задумываясь, подписывать от имени всех собственников любые сметы, акты и договоры, причём за небольшое вознаграждение, составляющее, как правило, 300-500 рублей в форме погашения квартирной платы. Но есть и другие примеры.
«Сосновый бор» — это первый ТОС, созданный в Иркутске исключительно по инициативе жителей. Появился он в декабре 2006 года, зарегистрирован в мае 2007 года, а 26 декабря того же года собственники многоквартирных домов 21а и 22а по бульвару Рябикова, объединённые в ТОС «Сосновый бор», самостоятельно выбрали способ управления многоквартирным домом и заключили с ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» свой договор на оказание услуг.

Подробнее...

ДОЛЕВОЕ ОДУРАЧИВАНИЕ


Почему человек решается стать участником долевого строительства? Всё очень просто — квадратный метр жилья при таком приобретении недвижимости стоит немного дешевле. В условиях сегодняшних цен это очень немаловажно. По большому счёту зачастую цена — это главный принцип выбора компании-застройщика для покупки квадратных метров. Вряд ли кто-то, идя на заключение договора о долевом строительстве, думает о худшем. А думать, как оказывается, нужно. Во всяком случае, теперь те, кто рискнул вступить в это рисковое дело с компанией «МолдРосс», вряд ли посоветуют когда-нибудь своим близким приобретать жильё через систему долевого строительства. О том, как легко остаться ни с чем и при этом всё будет обставлено по закону, знают многие дольщики, в том числе и те, кто хотел жить в новостройке на Цимлянской.

Покупка квартиры для простого иркутянина дело ой какое серьезное: кредиты, проценты, долги, вечная нехватка денег и напряжёнка. А вступление в долевое строительство равносильно действиям безумца — теперь это уже очевидно.

Подробнее...

СТРАНИЧКА ЮЛИИ ЛАТЫНИНОЙ


Вообще по поводу бардака — вакуум власти всегда заполняется бардаком. Знаете, господа, что-то мне в последнее время, — а я вообще пессимист по натуре, — кажется, что в воздухе явственно запахло февралём – февралём 1917 года, я имею в виду…

Я даже помню, когда у меня впервые — пессимиста по натуре — появилось это ощущение. Даже не ощущение, а, по-моему, предвестник: это было года два назад, когда Гарри Каспаров мне рассказывал, как его задержали, и что менты приносили ему кофе и спрашивали – когда же это всё рухнет. И в этот момент я осознала, что все эти люди в погонах, которых мы считаем страшной опорой власти, отнюдь не являются опорой власти. Потому что люди в погонах, грубо говоря, делятся на две категории: есть те, кто пришёл в милицию сажать в тюрьму воров – есть честные люди, есть и такие, — они переживают всё происходящее гораздо глубже любого оппозиционера, потому что оппозиционер может выйти на улицу, а эти люди хотят сажать воров.

Подробнее...

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА

Сергей Васильевич Серебренников в должности мэра запомнился братчанам своей любовью разрезать ленточки по любому поводу на мероприятиях различного уровня - от цирковых представлений с мнимыми строительными объектами до открытия картонных памятников.
«Любовь, — как писал когда-то поэт Александр Жаров, — она, конечно, не картошка – её не выроешь в один приём». Поэтому смена места жительства и работы не изменили пристрастия Сергея Серебренникова. Об этом – материал нашего читателя.


18.02.2010 в 8.20 утра у меня процедура в поликлинике № 3 Кировского района по улице Тимирязева. У главного входа стоят люди в белых халатах (мужчины) и отгоняют людей, отправляя заходить в поликлинику через чёрный вход. У главного входа — воздушные шары.
Ну, думаю, не иначе, как героя России пригласили, чтобы показать ремонт — обычный, нормальный ремонт, который должен быть в каждом лечебном учреждении. У чёрного входа стоит такси, открывается багажник, из него выгружают разные яства, обёрнутые прозрачной плёнкой. А это зачем?
Хотя, думаю, врачи и весь персонал поликлиники заслужили — ведь именно они героически работали, перенося неудобства ремонта.

Подробнее...

КУПЛЕТЫ ДУПЛЕТОМ


(Вадим Жук, Сергей Плотов)

ВЫБОРЫ

- Были выборы в дурдоме
В середине марта.
- Все там были за Серёгу,
Кроме Бонапарта!
- Что в павлюковской больнице
У больных такие лица?
- Им без открепительного
Не дают слабительного!
- Политологи гадают:
Кто наш новый господин?
- Сколько карты ни кидают,
Всё военный и блондин.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА