РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРАДНОГО ПОДЪЕЗДА

Сергей Васильевич Серебренников в должности мэра запомнился братчанам своей любовью разрезать ленточки по любому поводу на мероприятиях различного уровня - от цирковых представлений с мнимыми строительными объектами до открытия картонных памятников.
«Любовь, — как писал когда-то поэт Александр Жаров, — она, конечно, не картошка – её не выроешь в один приём». Поэтому смена места жительства и работы не изменили пристрастия Сергея Серебренникова. Об этом – материал нашего читателя.


18.02.2010 в 8.20 утра у меня процедура в поликлинике № 3 Кировского района по улице Тимирязева. У главного входа стоят люди в белых халатах (мужчины) и отгоняют людей, отправляя заходить в поликлинику через чёрный вход. У главного входа — воздушные шары.
Ну, думаю, не иначе, как героя России пригласили, чтобы показать ремонт — обычный, нормальный ремонт, который должен быть в каждом лечебном учреждении. У чёрного входа стоит такси, открывается багажник, из него выгружают разные яства, обёрнутые прозрачной плёнкой. А это зачем?
Хотя, думаю, врачи и весь персонал поликлиники заслужили — ведь именно они героически работали, перенося неудобства ремонта.
Захожу и вижу, что вчера вечером ещё не было стендов и лавочек, а сегодня уже стоят даже на каждой лестничной площадке.
Отлично, радует.
Но при чём здесь весёленькие портреты Серебренникова? Он что, провёл ремонт за свой счёт? А может, он — лучший врач этой больницы или Почётный гражданин города Иркутска?
И тут я поняла, что это не людям показывают, как отремонтирована больница: все обычные граждане — это быдло, воздушные шары не для них, их можно гнать через чёрный ход и при каждой возможности обирать разными повышенными тарифами. Только вот ещё вопрос: а что, Серебренников очень беден и не мог позавтракать за свой счёт? Зачем обирать медицинский персонал, чего-то не доплачивая им, для того, чтобы накормить Серебренникова? Ведь такой статьи расходов, как «Кормление богатых чиновников», в бюджете медучреждения нет. За счёт чего и кого накрыт этот обильный стол для Серебренникова? А не лучше ли было выплатить премии работникам поликлиники — они заслужили.
А народ — что? А народ — молчун. Его гонят — и он молча и безропотно идёт через чёрный ход. Вот так и молчим. А молчуны сами виноваты и заслуживают такой участи.
Не надо молчать, люди! Только тогда мы сможем изменить жизнь к лучшему, и только тогда «Серебренниковы» нас не втопчут в грязь своими каблуками.

Анна Николаева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика