ВОРОНИН ВОРОНИНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ


ТЕКСТ Три года назад администрация Иркутска навязала жителям города четыре управляющие компании. Одной из козырных карт, активно используемой агитаторами в жилищно-коммунальной игре, стало наличие у этих компаний муниципального уставного капитала. Тогда, убеждая собственников сделать выбор в пользу Южной, Северной, Западной и Восточной УК, жителям города говорили о том, что со своих, муниципальных, всегда можно будет спросить за качество обслуживания и использование денежных средств, собранных в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг. Три года оказались достаточным сроком для того, чтобы собственники расстались с иллюзией возможного диалога с коммерсантами, захватившими жилищно-коммунальную ниву. Остаётся только честно признать – три года назад депутаты городской Думы (все, как один, единороссы) и мэр Владимир Якубовский фактически отдали городской жилой фонд на разграбление своим управляющим компаниям, которые, как и следовало ожидать, стали частными предприятиями. Единственная функция этих компаний заключается в том, чтобы, ссылаясь на Жилищный кодекс, заниматься бесконтрольным и безнаказанным отъёмом денег у полностью дезорганизованных и дезориентированных жильцов. Фирменным стилем работы этих организаций является то, что заявления и претензии от ответственных собственников на невыполнение условий Договора управляющие компании просто игнорируют. Надзорный орган – прокуратура, проявляя полную инфантильность, молча созерцает и бездействует.
Интересна позиция государственных чиновников. К примеру, роль министра по ЖКХ Петра Воронина, который лишь разводит руками и даёт советы: сменить УК, поменять управление домом или обращаться в суд. Любопытно, за что он зарплату получает? Видимо, не подозревает об обязанности представителя государства контролировать работу в сфере ЖКХ?!
Чиновники и депутаты потворствуют мошенникам, направившим в свои карманы многомиллионные денежные потоки жилищно-коммунальных платежей. В интересной ситуации находятся сегодня жители домов, обслуживаемых УК «Западная». С претензиями и жалобами на работу своей УК они обращаются к депутату городской Думы Александру Воронину, который принимает решения по ним после жёстких и нелицеприятных разбирательств с генеральным директором УК «Западная» Александром Ворониным… то есть самим собой. Первое, что он сделал на своём посту — поставил охрану и отгородился от надоедливых жителей. Второе — нанял коммерческую организацию и создал «Ручные Западные ТОСы». Активисты этих ТОСов, подобранные руководством управляющей компании, за очень небольшое вознаграждение выражают от имени общественности одобрение и согласие с политикой УК «Западная».
Чужие УК жёстко вытесняются с иркутского рынка услуг ЖКХ, подвергаются рейдерскому захвату, как это сделано в микрорайоне «Солнечный». Чиновники администрации почему-то принимают срочные меры по жалобе к одной УК, игнорируя массу заявлений на плохую работу другой УК. Всё, как в пословице: «В чужом глазу соринку вижу — в своём бревна не разгляжу».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика