ЗА ЧТО НАРОД НЕ ЛЮБИТ «ЕДИНУЮ РОССИЮ»?

Открытое письмо

Секретарю политсовета
Усть-Илимского отделения
Всероссийской партии «Единая Россия»
Дубасу Анатолию Анатольевичу
Копия:
Секретарю политсовета
Иркутского регионального отделения
Всероссийской партии «Единая Россия»
Берлиной Людмиле Михайловне
Копия:
Председателю
Всероссийской партии «Единая Россия»
Путину Владимиру Владимировичу
Открытое письмо


Уважаемые руководители Всероссийской партии «Единая Россия»!
Выбор формы обращения – «открытое письмо» — обусловлен тем, что остальные мои послания не находили ответа.
Последние выборы (14 марта) показали истинное отношение народа к нашей партии. Не помогли ни административный ресурс, ни столичные политтехнологи, ни большие деньги. Громадный разрыв между победившими кандидатами и кандидатами от «Единой России» не в пользу последних нельзя объяснить «недоработками политтехнологов». Люди (или, как их называют в партии, электорат) в большинстве своём голосовали не за определённого кандидата, а против «Единой России». Думаю, это о чём-то говорит.
Сибиряки продемонстрировали недоверие к политике партии и её руководителям. К сожалению, скорее всего, региональное, и не только, руководство партии не станет анализировать, где допущены ошибки, а найдёт «стрелочников» и накажет их, вместо того, чтобы задуматься: если народ против нас, может, мы ошибаемся и где-то не правы? А ошибки-то все на поверхности.
Почему в нашей партии нет истинной демократии? Кандидатуры наших партийных бонз и указания, что и как делать, «спускаются» сверху, и попробуйте не учесть мнение «старшего брата», попробуйте поиметь наглость иметь собственное мнение… Высокомерие, пренебрежительное отношение к членам партии, искренне желающим работать на благо своей страны, своего города, посёлка стало нормой для многих партийных руководителей. Единственно правильным считается их мнение, а мнение рядовых членов, по определению лучше знающих обстановку «на местах», в расчёт не берётся. Им затыкают рот, их используют в своих интересах, им указывают, что делать и как думать, их заставляют молчать, иногда путём угроз и шантажа. Недоверие, скепсис, откровенная ирония рядовых членов партии – вот результаты вашей деятельности, господа партийные функционеры. А всё потому, что слова ваши почти всегда расходятся с делами.
Почему люди не верят «Единой России»? Потому что видят, что предвыборные обещания не выполняются, а для продвижения кандидата от партии используются административный ресурс, шантаж, распространение сплетен о соперниках, запугивание не определившихся избирателей, поощрение доносительства – в общем, все методы дозволительны, лишь бы «наш» прошёл. Отсутствие честной конкурентной борьбы на выборах наводит на мысль: реальной поддержки народа у «Единой России» нет, поэтому руководство партии не гнушается никакими способами «продавливания» своих людей во власть… Но, товарищи, а где же равные условия игры для всех? Или мы настолько не уверены в своих силах, что не гнушаемся никакими методами? Тогда что же мы за партия? Жаль, но я вынужден констатировать: в нашей партии много людей, которые пришли в неё из корыстных побуждений, преследуя лишь свои интересы. Искусно скрыв свои меркантильные цели, эти люди проникли и в руководство партии. Поэтому «Единая Россия» стремительно теряет популярность. Такие люди дискредитируют изначально благие, направленные на улучшение жизни россиян идеи партии. Из-за них «Единая Россия» сегодня у многих ассоциируется со сборищем болтунов и стяжателей. А ведь ещё во время выборов осенью 2009 года говорилось о необходимости чистки партийных рядов от «случайных людей», но… похоже, наши аппаратчики не нашли на это времени.
С болью в душе наблюдаю, какая смена подрастает у нашей партии. Циничные, не имеющие собственного мнения, уже научившиеся настраиваться на нужную старшим товарищам волну руководители «Молодой Гвардии»… Где их реально полезные дела? Нет их. И эти люди – наша смена! Еще неприятнее, что возникли они не сами по себе. Их, себе подобных, взращивают старшие товарищи – руководители «Единой России».
Я понимаю, что моё «открытое письмо» вызовет бурю негодования и возмущения в рядах партчиновников и аппаратчиков. При этом я надеюсь, что большинство рядовых членов, да и граждан нашего города и региона, со мной согласятся и поддержат меня – пусть не вслух, не публично, но в душе, в самой её глубине. Я написал это письмо, потому что молчать уже неприлично. До выборов не публиковал, так как, думаю, было бы неэтично. Я не собираюсь выходить из партии, так как считаю верными её цели и задачи и хочу участвовать в их реализации. Но с методами партийных функционеров я не согласен. Большинство в органах власти надо завоёвывать реальными, полезными делами, а не давлением, административным ресурсом и нарушениями закона. Народ – не стадо. Люди в состоянии решить, кого выбирать. Об этом свидетельствуют итоги выборов мэра Усть-Илимска и мэра Иркутска.
Предлагаю собрать общегородскую или региональную конференцию членов партии «Единая Россия». На ней определить наши промахи и ошибки. Наметить пути их устранения, пересмотреть методы работы.
Пора возвратить уважение к самим себе и к нашей партии «Единая Россия».

Член партии « Единая Россия»
Гарипов Наиль Нурисламович,
г. Усть-Илимск, Иркутская область,
ул. Мечтателей, 11, кв. 146,
8 (395 35) 60231, 65231

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика