ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНАЯ КАРУСЕЛЬ


Вряд ли нужно говорить о том, что все дети любят кататься на карусели. До головокружения и с неизменным восторгом. Обычно с возрастом страсть к такому виду развлечений проходит. Все мы, как говорится, родом из детства, а потому знаем, что у каруселей есть одна характерная особенность: сколько не кружись, а конечный пункт, так или иначе, связан с пунктом отправления.
Многолетние попытки что-нибудь выяснить в УК напоминают мне аттракцион, в котором результат (конечный пункт) очень предсказуем. Но в отличие от детской карусели платить за него приходится исправно, независимо от желания развлечься и, что характерно, каждый месяц. Не осталось следа и от детского восторга. Его от бесконечных хождений по замкнутому кругу заменило головокружение и как следствие — тошнота, спровоцированная ко всему прочему сытыми и довольными жилищно-коммунальными ряшками.
Чтобы получить в управляющей компании ответ на самый простой вопрос, не говоря уже об отчёте о расходовании денежных средств, нужны просто нечеловеческие терпение и выдержка. Если жильцам многоквартирного дома (МКД) удалось самоорганизоваться для отстаивания своих нарушенных прав, то от обслуживания такого беспокойного дома руководство УК зачастую просто отказывается, пугая намерениями в одностороннем порядке расторгнуть договор на обеспечение коммунальными услугами. Против активистов наиболее неравнодушных, болеющих за общее имущество МКД, докопавшихся до сути жилищных проблем, научившихся считать каждый потраченный рубль, идёт настоящая травля, их представляют в глазах соседей психически больными, обливают грязью.
Капитальный ремонт наших домов – просто утопия! За последний год некоторые дома то включали в эту программу, то убирали, притом менялись размеры затрат по статьям, предусмотренным сметой, без согласия собственников, а подписи собственников просто подделывались.
Чтобы войти в Программу по капитальному ремонту в 2010 г., в Иркутске нужно было увеличить количество ТСЖ в два раза по сравнению с 2008 г. Но при организации новых ТСЖ инициаторы сталкиваются с многочисленными труднопреодолимыми барьерами, искусственно созданными чиновниками. Прежде всего в этом возведении барьеров заинтересованы именно УК, уже посчитавшие свои барыши от выгодных контрактов на освоение федеральных средств.
На фоне обнищания народа, признания более шести миллионов по стране безработными, практически при отсутствии производства, власть продолжает повышать цены и тарифы. Становится не до смеха, когда в одном доме на одном теплоузле две блок/секции и жильцы одной – той, которую обслуживает УК, платят приблизительно в два с половиной раза больше, чем жильцы второй, входящей в ТСЖ.
Но, похоже, сама по себе ситуация не изменится. И лучшее тому подтверждение - состоявшаяся в администрации города 29 марта пресс-конференция по вопросам увеличения тарифов на коммунальные услуги и содержание жилого фонда.
Выступивший в роли городского карусельщика Олег Юрьевич Заволжский, и. о. председателя комитета по ЖКХ администрации Иркутска, говорил, как настоящий чиновник, нудно и путано. Смысл сказанного, в конечном итоге, заключался в том, что по сравнению с Омском, Томском, Красноярском и другими городами жителям Иркутска просто повезло, так как повышение оплаты за коммунальные услуги в нашем родном городе составило в среднем всего 10% от размера оплаты в 2009 году. Это, по мнению Олега Юрьевича, «в принципе не выходит за рамки регионального стандарта, который определён для города Иркутска».
Недоумение вызвало следующее утверждение муниципального служащего:
«По структуре, если брать в процентном соотношении, средний размер платы за содержание и ремонт жилого помещения остался практически на том же уровне, 100%».
На последовавший вопрос относительно почти 10-процентного повышения размера оплаты за содержание жилья и текущий ремонт в Иркутске с начала 2010 года после некоторого замешательства чиновник ответил, что такое повышение состоялось по решению общего собрания собственников многоквартирных домов. Вот так, по мнению господина Заволжского, обстоят ваши жилищные дела, достопочтенные горожане. Вы, оказывается, сами себе тариф на 10% в 2010 году увеличили! Просто, так захотели.
Задавался вопрос и относительно почти двукратного завышения тарифа за содержание жилья и текущий ремонт по сравнению с тарифом, действующим в Ангарске. Не желая конфуза, Олег Юрьевич благоразумно сослался на то, что информацией подобного рода он не располагает. Аттракцион закончился. Карусель остановилась, пассажиры, то есть участники пресс–конференции, как обычно, сошли там же, где и сели. А от всего происходящего опять тошнило.

Л. Кокоурова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика