Всю ночь не спал от счастливой мысли. и как уснуть, если ТВ, радио, информа Да гентства весь вечер трубили: «Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает, что будет баллотироваться на президентских выборах в 2012 году». Вот ведь радость-то какая, нечаянная: «не исключает». Мы-то думали, Путин и думать ему об этом запретил, а он «не ис ключает». Храбрость, достойная самого Василия Ивановича Чапаева. И прекрасная новость, чтобы разнести её по всему свету. Скажу по секрету: я тоже не исключаю. А что? По Конституции имею полное право.
Более того, мои шансы гораздо предпо чтительнее. Я ещё никому не надоел сво ими бесконечными «отливаниями в грани те», от которых у людей уже зубы ломит. Концертными посиделками с министрами каждое утро перед телекамерами. Меня не называют «поздним Горбачёвым» за маниакальное словонедержание. При мне Россия ещё не вымирала. В общем, в по литическом смысле я девственник. Ничем не замаран и не запятнан.

Ничего плохого не сделал, не нанёс ущерба стране и народу. На мне нет ката- строф, пожарищ, взрывов в метро, аварий, крушений с огромным количеством челове- ческих жертв. Я не объявлял националь- ные трауры по гибели людей из-за «все- ленского раздолбайства», которое по моей вине превратилось в «национальную угро- зу». Кстати, раздолбаев я тоже не укрывал от ответственности.
К тому же я не веду на Северном Кавказе войну, которая растянулась на 16 лет и каждый день приносит в российские семьи всё новые похоронки. К тому же я не плюю в прошлое своей страны. И, вопреки Конституции, не перевожу медицину и об- разование на платные рельсы.
- Во-первых, как минимум, результа- ты моей работы должны быть приемлемы для наших граждан, ну и мы должны ори- ентироваться на то, чтобы достичь резуль- тата, а не просто поучаствовать. Поэтому - посмотрим, - пояснил молодой хозяин Кремля в интервью норвежской газете «Афтенпостен».
И это правильно. Нужны, Дмитрий Анатольевич, результаты. Давно ждем, а их нет. И потому граждане избиратели гадают: отчего в глубокой тайне от них начальник страны справил половину своего срока царствования на престоле? Ни доклада, ни упоминания в СМИ, никаких рапортов о до- стижениях.
Ответ прост: никаких вершин дорогой Дмитрий Анатольевич за два года не одо- лел. Он, как и его предшественник и учитель Владимир Владимирович, своей политикой вводил в народ в обнищание и плодил всё новых нуворишей. Зависимость - прямая. Чем выше тарифы ЖКХ, цены на продукты, лекарства, транспорт и т. п., тем больше у нас долларовых миллиардеров. В прошлом кризисном году их было 30, сегодня - 60.
Кто объяснит: почему беднеет, народ нищает, а олигархов все больше? В какой державе ещё такое возможно?
Когда Дмитрий Анатольевич был на- значен «преемником» и его усиленно про- талкивал в президенты весь администра- тивно-полицейский и информационный ресурс Кремля, он говорил много правиль- ных слов. О борьбе с коррупцией - она вы- лилась в неприличный фарс. Все главные коррупционеры - в Администрации прези- дента и в правительстве Путина.
- Детей-сирот в России сейчас больше, чем было в годы войны, - 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Две трети нынеш- них детей-сирот – это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях, - только что заявила председатель комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. В стране около 100 международных агентств по усыновлению, которые рыщут по городам и сёлам в поисках сирот для продажи их иностранным семьям. Россия – рекордсмен по экспорту своих детей за ру- беж. Только вот в чём причина социального сиротства в стране, где 20 лет идут «живи- тельные реформы» и 65 лет нет войны? И не было в СССР? Ответа нет.
Задачу ликвидации причин этого позор- нейшего явления Дмитрий Анатольевич, как и Путин, ни разу не ставил. Да много чего не ставил. Например, уже при нём Россия вышла на первое место в мире по абортам - 4-5 млн. в год. Она - мировой ли- дер и по младенческой смертности: в 5-7 раз выше, чем в Европе. 2-е место у нас по подростковым самоубийствам. А ещё 1-е место в мире по употреблению тяжёлых наркотиков (героина). В результате количе- ство «севших на иглу» - 6-7 млн. человек. В основном - молодые ребята до 30 лет. Каждый год их гибнет от «передоза», толь- ко по официальным данным, 30 тысяч. На самом деле, гораздо больше - до 70 тыс. Слушаешь самодовольного хозяина Кремля и чувствуешь: наркоагрессия его вообще не заботит. Ни одного слова. Хотя возраст приобщения к наркозелью и алко- голю за последние годы при нём снизился до 11-13 лет.
Россия - мировой лидер и по числу беспризорников (5-6 млн.). И снова мы не слы- шим царственных указаний о ликвидации причин этого позорного явления. По коли- честву алкоголя на душу населения РФ - тоже чемпион мира: 18 литров на человека в год. А при 8, как считает Всемирная орга- низация здравоохранения, - начинается деградация нации. От водки и её последствий в год умирает до 500 тыс. человек.
Никаких мер против спаивания народа не предпринимается. Сплошная бутафо- рия. Наоборот, с приходом «наследника» в Кремль наряду с «Путинкой» появились два сорта «медведевской» водки. Видимо, наперебой делят «бабки».
Россия - мировой лидер и по под- ростковой проституции. О ней Дмитрий Анатольевич тоже ни разу не заикнулся. По данным МВД, на панели Москвы выходит еженощно до 50 тысяч 13-летних девочек. Рожать они уже никогда не будут. В России, где проституция вроде бы запрещена, свы- ше 1 млн. «ночных бабочек». Россия - чемпион и по смертности в ДТП: 30 тыс. погибших в год. И по убий- ствам - 35 тысяч погибших. Говорят, вся эта смертельная цифирь и есть «План Путина» в действии. Выходит, именно его и выпол- няет молодой хозяин Кремля, говоря о про- должении политики своего наставника.
Вот - промежуточные итоги его работы местоблюстителем. А будет он баллотиро- ваться в президенты в 2012 году или не бу- дет, не ему решать. И даже не Владимиру Владимировичу. Вопросы такие решаются за океаном, в Вашингтонском обкоме. Кого там сочтут - того и назначат нам гауляй- тером. Не исключено, что и меня. А ЦИК Чурова, как всегда, напишет нам любые по- бедоносные цифры.

Александр Головенко

От редакции: Крайне не советуем товарищу Головенко идти в президен- ты. Ни разу не было случая, чтобы кто- то сходил - и вернулся бы человеком. У нас, понятно, интерес сугубо шкурный - ФОРУМ.мск потеряет талантливого автора, а вот приобретёт ли Россия замечательного президента - это ещё бабка надвое... А я хорошего фельето- ниста и на пару президентов не проме- няю. Президентом абсолютно любой дурак может работать, а вот фелье- тон поди напиши...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Добавить комментарий