РОССИЯ В ЦИФРАХ. ДЕГРАДАЦИЯ РОССИИ


Деградация России при Путине отражена цифрами, ред которыми меркнут все сказки о наступающем бла пе годенствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации.
В Российской Федерации 4 миллиона бомжей, 3 мил лиона нищих, 3 миллиона уличных и привокзальных про ституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин «работают» на панели стран Европы и Азии. 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройства ми, 5 миллионов - наркоманы, более 6 миллионов болеют СПИДом.
Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ - бездетные.
Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч чело век. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркоти ческой передозировки.
Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключённых в стране свыше 1 миллиона - больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоох ранительной системы первое место в мире - 800-810 за ключённых на 100 тысяч населения. Потребление спиртного в РФ - 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным - 18 литров).
С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.
В России проживает 31 миллион детей до 18 лет. Здоровы не более 30 процентов, 3,5 миллиона - инвалиды, 1 миллион - наркоманы. Детей-сирот - 750 тысяч (больше, чем по окончании Великой Отечественной войны, когда детей-сирот было 678 тысяч). Два миллиона детей безгра мотны. Около пяти миллионов беспризорных. В России полтора миллиона чиновников - втрое боль ше, чем в СССР. На взятки и подкуп должностных лиц еже годно затрачивается около 33,5 миллиарда долларов.
По добыче угля Россия «достигла» уровня 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937-го, комбайнов - 1933-го, тракторов - 1931-го, вагонов и тканей - 1910-го, обуви - 1900-го. Практически полностью разрушена авиа ционная, радиоэлектронная, автомобильная промышлен ность.
Какими же методами измерялся рост экономики, кото рый за время своего правления Путин обозначил цифрой 69 процентов? Этот метод называется «средняя темпе ратура по больнице». Страна из промышленно развитой стала недоразвитой. А рост был обеспечен исключительно топливным сектором. Нефтегазовый экспорт вырос с 76 миллиардов долларов в 1999 году до 350 миллиардов. Вот и все причины кособокого роста, который к 2008 году со шел на нет.
Зарубежные эксперты отметили, что в 11 из 15 быв- ших республик Советского Союза рост был больше, чем в России. Хуже России оказалась только Киргизия. Путин действовал не успешнее президентов, возглав- лявших явно депрессивные территории. Он показал себя крайне неумелым руководителем. И оправдался в глазах народа только усилиями созданной им же могущественной пропагандистской машины.
Следствием стала не только ликвидация политической системы, фальсификация народного представительства, но и полное прекращение творческого подхода к государ- ственной службе и экономическим проектам государствен- ного масштаба. Имитировали реформы люди недалёкие, корыстные, не способные привлекать талантливые команды испол- нителей и слышать разумные возражения. Путин пригрел в своем правительстве вредителей - Грефа, Кудрина и Зурабова, которые последовательно и настойчиво реали- зовали варварские планы разрушения производственного потенциала страны и ограбления ее мировой олигархией.
Политическая стагнация и кадровый крах - прямой ре- зультат попыток выдать желаемое за действительное и об- маном удержаться у власти как можно дольше. В России были разрушены и без того не самые выда- ющиеся условия для ведения бизнеса. Бизнес стал при- ложением к административным должностям, а коррупция - основой всех хозяйственных отношений. Всемирный банк в 2006 году поставил по этому показателю Россию на 96-е место из 175 возможных. По десятибалльной шкале России выставили 3,8 за эффективность госуправления, а за законность - 1,9. Это показатели убогих африканских и уже отошедших в прошлое латиноамериканских диктатур. Путин отчитался перед народом тем, что иностранные инвестиции в Россию за восемь лет его правления увели- чились в семь раз, а отток капитала сменился притоком - до 82 миллиардов долларов в 2007 году. За то же время капитализация фондового рынка по отношению к 1999 году выросла в 22 раза и вышла на уровень в 3300 миллиардов долларов. Товарооборот с зарубежными странами увели- чился более чем в пять раз, туристы из России - это более 6 миллионов человек.
Насколько серьёзны эти цифры? Если учесть, что Путин легализовал грязные капиталы целого сонма олигархов, то нетрудно понять, что таким же образом легализовались и денежные потоки. Показанный рост - лишь форма учёта.
Никаких качественных результатов эти цифры не принес ли. Капитализация - всего лишь бумажный показатель, ко торый учитывается в обороте фиктивных ценностей. Не забудем, что Путин все показатели считал после ужасного провала 1998 года, связанного с дефолтом. Ну, а выезд за рубеж - это свидетельство о неспособности за интересовать отдыхом и туризмом в собственной стране, а также некоторое восстановление связей страны, разо дранной границами в 1991 году. Никаких достижений про- сто нет! Есть лишь лукавые цифры. Помимо всех прочих ухищрений существует игра: представление экономиче- ских данных то в рублях, то в долларах. При этом людям невдомёк, что за восемь лет реальная покупательная спо- собность доллара в России упала как минимум в два раза! Даже эта осторожная поправка кардинально меняет все цифры. Кризис 2008 года показал, что путинская «стабиль- ность» - фикция, обман. Картонная конструкция, выстроен- ная им, начала заваливаться, и в 2009 году страна оказа- лась на грани катастрофы.
На страну в течение многих лет изливался золотой дождь - доходы от торговли нефтью. Путин не использовал это обстоятельство, дававшее нам возможность провести стратегические изменения в хозяйственном механизме и качестве жизни.
Богатство было проедено олигархией и обслуживаю щим её персоналом. Путин же отчитался только резким сокращением внеш- него долга крайне сомнительного происхождения (то есть удовлетворением обязательств перед иностранцами в ус- ловиях отказа от обязательств перед гражданами, у кото- рых в 90-х годах была украдена вся собственность и все денежные вклады). И ещё приростом ВВП до 8 процентов в год, который в материальном плане почему-то могли ощутить лишь обладатели крупнейших состояний, но не простые граждане. Как человек, не имеющий представления о реальной экономике, Путин не оперировал натуральными цифрами производства и потребления. Он только и мог сказать, что за восемь лет реальные доходы граждан выросли в 2,5 раза. И снова применяется принцип некорректных сравне- ний вместо, например, сравнения потребительской корзи- ны для каждого из социальных слоев. Что толку знать про- центы роста в рублях, если производство товаров летит под откос? Толк только один: скрыть реальное положение дел и убаюкать людей мыслью о том, что всё налажива- ется. Тот же метод подтасовки был использован, когда Путин объявил, что при нём Россия достигла рекордного за 25 лет прироста рождаемости, а по числу детей - рекорда за 15 лет. Обман здесь очевиден. Прирост происходит от чрезвычайно низкого уровня. А общий рост рождений ис- числяется в сравнении с периодом демографической ка- тастрофы. Правдиво было бы сказать, что страна страш- но вымирает и стоит перед демографической пропастью, куда валится с фатальной неизбежностью.

Источник «Независимая газета»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
#3 путин 02.07.2015 12:49
Вставай страна огромная вставай на смертный бой. А нам все равно а нам все равно не боюся я вас я дураков.
Цитировать
 
 
#2 молния 02.07.2015 12:42
А какие комментарии. Выйдите вечером так прогуляться по городу или побывайте в развитой стране... И все станет ясно. А вот интересно а Бог есть? А расплата наша за что
Цитировать
 
 
#1 Дед Егор! 03.01.2015 19:29
Ура Путину! Лучший управитель!
Цитировать
 








ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика