НЕПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНАЯ МАФИЯ ГОТОВИТСЯ ПОДСЧИТАТЬ БАРЫШИ, КОТОРЫЕ ОНА ЗАРАБОТАЕТ ЦЕНОЙ ЗДОРОВЬЯ ИРКУТЯН


ТЕКСТ 29 июля в здании городской администрации состоялись публичные слушания по вопросу утверждения плана детальной планировки южной и северной частей Свердловского округа. Подготовка мероприятия, организованного Комитетом по градостроительной политике, проходила, как и в бытность администрации предшественника Виктора Ивановича, в атмосфере информационной блокады и презрения к мнению жителей города.

Подробнее...

ЕСЛИ И ДАЛЬШЕ ЭТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖИТ НАХОДИТЬСЯ У ВЛАСТИ, БУДЕТ ЕЩЁ ХУЖЕ!..

Депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Нина Останина посетила Иркутскую область.
8 июля она выступила перед ангарскими коммунистами в ДК «Нефтянник» и ответила на вопросы собравшихся.
Публикуем полный текст её выступления для наших читателей.


Я, кроме того, что являюсь депутатом Государственной Думы, где профессионально занимаюсь в комитете по вопросам женщин, семьи и детей, ещё являюсь первым секретарём Кемеровского регионального отделения КПРФ.
Да, я представляю Кузбас. События, произошедшие в Кузбасе, потрясли всех, я уверена, и вас. Это только наш губернатор Тулеев и его правительство делают вид, что всё забылось, что они дадут по миллиону и дети забудут, что погибли их отцы, матери забудут, что погибли их сыновья и жёны забудут, что 23 их мужа до сегодняшнего дня находятся в шахте. 23 человека находятся в шахте, но вы не думайте, что власть Кузбаса помнит о них! У нас в Кузбасе идут торжества, у нас устраиваются фестивали…

Подробнее...

ЧТО НАЗРЕВАЕТ В ТЕПЛИЧНОМ ХОЗЯЙСТВЕ?

Проблемы сельхозпроизводителей мало интересуют горожан, если не сказать, что не волнуют вовсе. И напрасно: разрыхлители, заменители, консерванты, стабилизаторы вкуса – это всё канцерогенные добавки к «натуральным» пищевым продуктам, насыщенным нитратами, фосфатами, пестицидами, политыми водой, содержащей – фантазия может подсказать – ртутные соединения, диоксиды, хлориды… Букетом химреактивов является столь популярная китайская овощная продукция, которую при полном попустительстве государственных надзорных инстанций иначе, чем оружием геноцида, применяемого против народов России, и средством химической войны не назовёшь. «Тепличное хозяйство «Искра» ликвидируется, — прокатился слух среди горожан. — На его месте будет разбит одноимённый микрорайон, и последнее экологически чистое сельскохозяйственное производство в пригороде Иркутска исчезнет. Город полностью перейдёт на китайские овощи, произведённые из нелегально ввозимых химикатов и семян». Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации.

Двадцать минут нужно для того, чтобы добраться от Центрального рынка Иркутска – от остановки «Дом Кузнеца» – до тепличного хозяйства «Искра». Самые свежие овощи и зелень к столу горожан всегда поступали отсюда…
«Искра», когда–то совхоз, основанный в 1964 году, потом ОГУП «Тепличное», а теперь ОАО «Искра» за годы существования получило известность, производя экологически чистую продукцию. До преобразования в ОАО бессменным руководителем хозяйства был Владимир Васильевич Меркулов, заслуженный работник сельского хозяйства. При нём, ещё совсем недавно «Тепличное» кормило всю местную систему МВД, санатории и курорты области. Через торговую сеть обеспечивало горожан.

Подробнее...

СТРАНИЧКА ЮЛИИ ЛАТЫНИНОЙ


Вообще по поводу бардака — вакуум власти всегда заполняется бардаком. Знаете, господа, что-то мне в последнее время, — а я вообще пессимист по натуре, — кажется, что в воздухе явственно запахло февралём – февралём 1917 года, я имею в виду…

Я даже помню, когда у меня впервые — пессимиста по натуре — появилось это ощущение. Даже не ощущение, а, по-моему, предвестник: это было года два назад, когда Гарри Каспаров мне рассказывал, как его задержали, и что менты приносили ему кофе и спрашивали – когда же это всё рухнет. И в этот момент я осознала, что все эти люди в погонах, которых мы считаем страшной опорой власти, отнюдь не являются опорой власти.

Подробнее...

ДОРОГАЯ КОТЛЕТА. ЧТО ПОСЛЕ ВИЗИТА МЕДВЕДЕВА В США?


В то время как российский президент сиял на американском континенте в обществе мультимиллиардеров и высшего политического бомонда США, его скромный премьер-министр РФ в траурной чёрной рубашке посещал шахту «Распадская», беседовал с шахтёрами и вдовами погибших, поднимал им среднюю зарплату и компенсационные выплаты, жёстко выговаривал нерадивым «олигархам» и «высшим чиновникам».

Подробнее...

СТРАНА ГОРИТ И ТУШИТ СЕБЯ ТАЗИКАМИ


Страна коллапсирует. Чтобы убедиться в этом, достаточно проехаться по России 400 километров.
Нахожусь сейчас в Мордовии. Всё горит. Примерно полпути поезд идёт либо по сгоревшим лесам, либо по тлеющим, либо по горящим.
Вчера в соседней деревне сгорело два дома. От жары бахнул трансформатор, от трансформатора — дом, от него — второй. Слава Богу, дома нежилые — деревня русская, осталось восемь бабулек. С мужиками стояли на пригорке, тушили тлеющий коровяк на своей ферме, смотрели, как посреди России горит русская деревня. Ощущение, конечно…

Подробнее...

ВЕРНИТЕ РЫНДУ, СУКИ! …

Алексей Венедиктов Владимиру Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».
«Знаете, почему горим? Потому что п**дец.

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня — это такое место, где все живут нос к носу. У многих общие заборы, а у некоторых, как у меня с соседом, например, забора нет вообще и, по сути, он мне на х** не нужен — мне от него скрывать нечего. А поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моём участке, что хорошо для его коровы и неплохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чём это я? А вот про пожары…

Подробнее...

ПО КОМ ЗВЕНЯТ БОКАЛЫ НА ЯХТЕ АБРАМОВИЧА?


По сообщениям печати, российский миллиардер и глава парламента Чукотки Роман Абрамович выразил недовольство некоторыми дефектами на своей яхте «Eclipse» («Затмение»).
Крупнейшая и самая дорогая в мире частная яхта, стоимостью свыше полумиллиарда долларов, была построена в Гамбурге и спущена на воду 12 июня 2009 года. Недаром говорят, что у каждого свои несчастья: у кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий. И впрямь: не успели родные погибших шахтёров с «Распадской» (среди собственников которой – «Evraz Group») похоронить и оплакать своих близких, как чёрное облако несчастья нависло над головой самого владельца этой самой «Evraz Group» — Романа Абрамовича.
Казалось бы, приобретённая им яхта неплоха. Как-никак, по размерам – длина 170 метров

Подробнее...

ОСТОРОЖНО-МОШЕННИЦА!

В процессе подготовки этого материала к печати мне пришлось встречаться и беседовать с далеко не глупыми и не последними людьми Иркутска. Их объединило то, что все они стали жертвами адвоката, потерявшего честь и совесть, имеющего весьма искажённые представления о нормах морали, алчной и беспринципной особы, навсегда утратившей репутацию порядочного человека и добросовестного юриста.

С Татьяной Морозовой сталкивалось много влиятельных бизнесменов, каждому из которых она в красках живописала о своих связях, дружеских и деловых, с председателями судов, прокурорами и судьями, тем самым делая саморекламу, давая понять потенциальным клиентам, что является своим человеком в судейских и прокурорских кругах города и области, который успешно может улаживать весьма специфические, сложные, подчас нестандартные проблемы возможных клиентов. Естественно, что после таких рассказов многие из обратившихся за помощью охотно расставались с весьма кругленькими суммами для решения своих вопросов в судах и правоохранительных органах. Весь фокус состоял в том, что в большинстве случаев клиентские затруднения разрешались сами собой Морозовой же оставалось сделать вид, что благополучно разрешившаяся юридическая ситуация – целиком её заслуга, поскольку она с максимальной пользой для клиентов, как и обещала, задействовала своих влиятельных знакомых.

Подробнее...

ПРАВДА И ЛОЖЬ О ТРАГЕДИИ «КУРСКА»



На фотографии: Носовую часть атомохода «Курск» - главное доказательство преступления правительство РФ распорядилось уничтожить дне Баренцева моря
Десять лет назад, 12 августа 2000 года, почти что в прямом телеэфире, погибла подводная атомная лодка «Курск» - новей- шая, абсолютно, по отзывам специалистов, надёжная. Погибли 118 человек. Полтора года шло следствие, результат которо- го выглядит так: «Катастрофа произошла 12 августа 2000 г. в 11 час. 28 мин., в Баренцевом море в географической точке с координатами 69 градусов 37 минут 00 секунд сев. широты и 37 градусов 34 минут 25 секунд вост. долготы, вследствие взрыва торпеды 65-76А внутри торпедного аппарата №4 и дальнейше- го развития взрывного процесса в боевых зарядных отделениях торпед, находившихся в первом отсеке подводного крейсера».
Гибель «Курска» стала темой театральных постановок, фильмов, легенд. Обсуждать, почему взорвалась та торпеда, которая, по мнению специалистов, взорваться не могла, долгое время было не принято. Форс-мажор, непреодолимая сила, никто не виноват. Такова официальная версия, а других не требуется. В прошлом году тягостное молчание прервал известный питер- ский подводник Александр Лесков.
Интернет-ресурс «Свободная пресса» опубликовал два его материала: «Капитан Александр Лесков: Подлодку «Курск» рас- стреляли ракетами «земля-земля» и «Расстрелянная подлодка «Курск»: вопросы и ответы».
Публикации в «Свободной прессе» вызвали шквал откликов. Люди истосковались по правде. Трудно не заметить, что тра- гедия «Курска» словно стала прообразом всех последующих на- циональных бедствий, пережитых Россией в минувшие десять лет. Поэтому так важно понимать, что же всё-таки произошло в Баренцевом море, кто и как лгал – тогда и сейчас… Сегодня мы публикуем главу из книги Александра Лескова, ко-торая проливает свет на события десятилетней давности.


Подробнее...

РАБЫ В ЗАКОНЕ


Накануне майских праздников Госдума стремительно приняла несколько раз откладывавшийся проект закона о бюджетных учреждениях, а Совет Федерации не менее стремительно одобрил его, направив на подпись президенту. Характерно, что глава Совета Федерации, штатный «оппозиционер его Величества» Сергей Миронов при этом активно критиковал только что одобренный под его председательством закон.
После этого президент Медведев торжественно дал гарантии того, что «никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг».
К сожалению, эти гарантии, как следует из размещённого на президентском сайте текста беседы, основаны не более чем на обещаниях Министра образования Фурсенко. Добросовестность и профессионализм последнего общеизвестны, а его деятельность позволяет, насколько можно судить, с полным правом называть его палачом российской системы образования.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика