На фотографии: Носовую часть атомохода «Курск» - главное доказательство преступления правительство РФ распорядилось уничтожить дне Баренцева моря
Десять лет назад, 12 августа 2000 года, почти что в прямом телеэфире, погибла подводная атомная лодка «Курск» - новей- шая, абсолютно, по отзывам специалистов, надёжная. Погибли 118 человек. Полтора года шло следствие, результат которо- го выглядит так: «Катастрофа произошла 12 августа 2000 г. в 11 час. 28 мин., в Баренцевом море в географической точке с координатами 69 градусов 37 минут 00 секунд сев. широты и 37 градусов 34 минут 25 секунд вост. долготы, вследствие взрыва торпеды 65-76А внутри торпедного аппарата №4 и дальнейше- го развития взрывного процесса в боевых зарядных отделениях торпед, находившихся в первом отсеке подводного крейсера».
Гибель «Курска» стала темой театральных постановок, фильмов, легенд. Обсуждать, почему взорвалась та торпеда, которая, по мнению специалистов, взорваться не могла, долгое время было не принято. Форс-мажор, непреодолимая сила, никто не виноват. Такова официальная версия, а других не требуется. В прошлом году тягостное молчание прервал известный питер- ский подводник Александр Лесков.
Интернет-ресурс «Свободная пресса» опубликовал два его материала: «Капитан Александр Лесков: Подлодку «Курск» рас- стреляли ракетами «земля-земля» и «Расстрелянная подлодка «Курск»: вопросы и ответы».
Публикации в «Свободной прессе» вызвали шквал откликов. Люди истосковались по правде. Трудно не заметить, что тра- гедия «Курска» словно стала прообразом всех последующих на- циональных бедствий, пережитых Россией в минувшие десять лет. Поэтому так важно понимать, что же всё-таки произошло в Баренцевом море, кто и как лгал – тогда и сейчас… Сегодня мы публикуем главу из книги Александра Лескова, ко-торая проливает свет на события десятилетней давности.


12 августа 2000 г. Время «Ч» . 11 час. 28 мин. Штатный полигон Баренцева моря. Атомная подводная лодка «Курск» (класс «Антей», пр. 949) дрейфует в позиционном положении под слабыми порывами север- ного летнего ветра. На борту 22 сверхзву- ковые ракеты «Гранит», 16 боевых плюс две «практических» (учебных) торпеды, 117 офицеров, сверхсрочников, матросов и один прикомандированный гражданский. Атомоход является действующим лицом спектакля под названием «командно- штабные учения Северного Флота». Готовность № 2. Подняты выдвижные устройства. Работают системы вентиляции на проветривание отсеков свежим возду- хом. Отдраена переборка между первым и вторым отсеками.

Первый удар крылатой убийцы при- ходится в носовой отсек (ракета самопро- извольно навелась на выступающую над водой массивную рубку). Мощный взрыв моментально выводит из строя весь ко- мандный состав, но гигантская субмарина, спроектированная под тридцатипроцент- ный запас плавучести, продолжает удержи- ваться на поверхности несмотря на посту- пление забортной воды. Смертельный удар нанесёт вторая гостья, чья головка самонаведения тоже сра- ботала на незапланированную цель…

Ребята с «Курска» погибли страшной, но счастливой смертью. Об их подвиге узнала не только вся страна, но и весь мир (а сколько до этого было погибших подво-дников, чьи имена разрешалось упоминать только шёпотом); их тела были преданы земле с почестями и захоронены по жела- нию родных (а не в опечатанных цинковых гробах, сваленных в общую могилу в да- лёких северных сопках, без прощального взгляда жён, матерей и отцов); их семьи получили немыслимую в былые годы де- нежную компенсацию вместе с квартирами для семей в любом городе России (вместо жалкого единовременного пособия, выда- вавшегося в былые годы семьям для су- ществования в первые три месяца после гибели кормильца). Спасибо тебе за это, Родина! Спасибо, президент!

Но зачем столько лжи?

Ладно бы лгал только пресс-атташе Главкома ВМФ, капитан второго ранга, которого папа, достойный адмирал, при- строил в своё время на халявную долж- ность и который подводные лодки видел только из-за спины командующего с бере- гового пирса. Ладно бы лгал председатель Государственной комиссии, который нёс на весь мир ахинею о «подаче на затонув- шую подводную лодку топлива(!) и горячего кофе (!). Как можно подать уран на ядерные реакторы?? − американцы, полагаю, были в шоке от новых технологий русских! Но когда начали лгать и обманывать честной народ действующие военно-морские адмиралы и гражданские военспецы высокого уровня… А через год генеральный прокурор всея Руси, картинно выставившись на фоне раз- резанного трупа атомной субмарины, как опытный судебно-медицинский прозектор, снисходительно поведал о весьма сомни- тельных причинах гибели подводников. Тут я уже перестал удивляться. И, может быть, даже поверил бы генеральному прокурору, если бы не был подводником, если бы сам не умирал внутри прочного корпуса…

ЛОжЬ №1

Путин: (здесь и в дальнейшем все вы- сказывания президента взяты из стено- граммы встречи с родственниками погиб- ших в клубе п. Видяево, опубликованной в «Коммерсант-власть» № 34 от 29 августа 2000 г.).

«Сейчас скажу… Утратили они контакт с лодкой в 23 часа двенадцатого. Начали искать. Нашли в 4.30 тринадцатого…».

Общефлотские командно-штабные уче-ния проводятся в соответствии с планом,подписанным командующим КСФ и утверж- дённым Главкомом ВМФ. Составляют его умные ребята-штабисты, которые трудят- ся над ним не менее двух-трёх месяцев. В плане под временем «Ч» строго регламен- тируются порядок и все действия каждого участника общефлотского спектакля. За малейшее отступление или невыполнение любого пункта следует строгое наказание, вплоть до отстранения от занимаемой должности. Это только в глупых советских кинофильмах какие-нибудь «северные» или «южные» в период боевых учений про- являют спонтанную импровизацию и, с по- мощью мордобоя и лихих забегов бравых десантников, одерживают победу над вооб- ражаемым супостатом.

Если по плану учений АПЛ «Курск» в двенадцать часов дня должна была выхо- дить в учебную торпедную атаку, то уже в двенадцать ноль пять при отсутствии свя- зи с АПЛ командующий учениями обязан был объявить тревогу. Что, наверняка, и было сделано. Искать затонувшую субма- рину семнадцать часов тоже не надо было. время «Ч» определяло её местонахожде- ние. Да, вдобавок, ещё и два взрыва, за- фиксированных не только акустиками семи надводных кораблей, но и норвежскими станциями слежения, отстоявшими на сто пятьдесят миль от места трагедии. Что делало командование в эти страш- ные семнадцать часов, когда ещё можно было спасти часть людей из кормовых от- секов? Безусловно, не сидели, сложа руки (отсюда и эти бездарные сообщения насчёт стуков, подачи топлива и кофе). Безусловно, пытались спасать. Но спасать было не- кому. К этому времени лучшие аварийно- спасательные силы Северного Флота были или заняты на киносъёмках, или проданы фирме «Носта Металлхандельс Гмбх» по цене… 1 доллар. Такая участь постигла ко- рабли «Спрут», «Фотий Крылов», «Михаил Марченко», «Валентин Шишкин», «Виктор Муратов» и «Николай Чичер». Главным советником в вышеуказанной фирме работал бывший прокурор Северного Флота гражда- нин Катусев, организовавший в 80-х годах вторую волну травли (первая пришлась на период «охоты на ведьм» 70-72 годы) луч- ших военно-морских офицеров под предлогом «идеологической чистки кадров».

23 августа 2000 года Катусев застре лился. Вряд ли от угрызений совести перед вдовами «Курска». Скорее всего, «откатил» себе в карман за продажу кораблей не по чину, Как и генеральный директор его фир- мы гражданин Гринин, которого со второй попытки замочили 8 июня 2000 года.

ЛОжЬ №2

В тот роковой день атомоход находился в штатном полигоне для отработки задач боевой подготовки надводными корабля- ми. Глубина под килем чуть более 100 ме- тров. Ни один уважающий себя командир- подводник не станет погружаться в данном месте даже на глубину 40-60 метров; при длине субмарины в 154 метра это - идио- тизм. Любой несанкционированный диф- ферент на нос или на корму, даже при мини- мальных скоростях хода, приведут к удару о дно. И тем более исключает плавание в данном районе американской подводной лодки - их-то командиров и штурманов иди- отами точно не назовёшь. Таким образом, глубокомысленная трескотня по телевиде- нию о версии столкновения с американца- ми - чушь! На обоих флотах - Северном и Тихоокеанском - в истории атомного подво- дного флота было более десятка столкно- вений с субмаринами «вероятного против- ника» (слежение друг за другом - основная часть стратегии нашего и американских флотов), и все они заканчивались вмяти- нами, разрушениями ограждения рубки или повреждением прочного корпуса. И уж совсем неправдоподобной выгля- дит версия об атаке «Курска» торпедами с американской подводной лодки. Не надо заводить рака за камень, господа, и отвле- кать внимание от основного факта трагедии. Путин: «Телевидение, Значит, врёт.

Значит, врёт. Значит врёт. Там есть на телевидении люди, которые сегодня врут больше всех и которые в течение десяти лет разрушали ту самую армию и флот, на которых сегодня гибнут люди. Вот сегодня они в первых рядах защитников этой ар- мии, тоже с целью дискредитации и окон- чательного развала армии и флота. За не- сколько лет они денег наворовали и теперь покупают всё… Денег наворовали, купили средства массовой информации и манипу- лируют общественным мнением. Вот и всё. Непростой вопрос, к сожалению, со сред- ствами массовой информации. Согласен с вами, что хотя бы какие-то морали там должны соблюдаться».

Золотые слова, господин президент! То есть, премьер-министр. Если бы они ещё подкреплялись конкретными делами, - цены бы им не было…

В первый день в сообщении о гибели «Курска» (на третий день после фактиче- ской гибели) один из высокопоставленных военно-морских деятелей случайно ого- ворился, что «…лодка лежит на грунте с поднятыми выдвижными устройствами…» Косвенно это подтвердил мне на пресс- конференции в редакции «Комсомолки» и первый командир «Курска», которому особисты показали фотографию погибшей лодки, чтобы проконсультироваться по вопросу о состоянии пусковых шахт ракет «Гранит». Выдвижные устройства на АПЛ поднимаются только при нахождении субмарины в надводном или позиционном положении. Позднее, при подъёме лодки, они были благополучно отрезаны вместе с главным свидетелем трагедии - первым отсеком.

ЛОжЬ №3

Показывающая всю несусветную тупость высшего командования воо- ружёнными силами России На канале ОРТ 22 августа единствен- ный российский маршал в должности мини- стра обороны гражданин Сергеев публич- но заявил, что рядом с «Курском» чьи-то гидроакустические станции обнаружили «неопознанный подводный объект». Но изобретённый им термин «НПО» в народе не прижился.

Сомнительная версия № 4 - основ- ная версия гибели «Курска», о которой поведал своему народу лично генераль- ный прокурор. При попытке отстрела ава-рийной торпеды произошёл самопроиз-вольный взрыв в торпедном аппарате и, якобы, две(!) её части взрывом вырвали переднюю и заднюю крышки торпедных аппаратов. В отсеке начался пожар и сра- зу (оптом!) сдетонировали торпеды, раз- воротившие четверть подводной лодки. И теперь уже гидроакустики подводных кора- блей зафиксировали, якобы, восемь после- довательных взрывов… Поехали по порядку.

Из доклада, представленного командо- ванием Северного Флота в комиссию по расследованию причин гибели «Курска»:

«… на левом борту ПЛ в районе 24-го шпангоута, между первым и вторым отсе- ком, обнаружена пробоина размером 2х3 метра. Края пробоины загнуты внутрь и оплавлены…».

Значит, внешний удар имел место быть, раз края загнуты внутрь. Но, допустим, что ребята ошиблись. Вернёмся к взрыву тор- педы. Для такого гиганта, как «Курск» - это укус клопа в слоновью задницу. Возник пожар в первом отсеке, который был пре- красно провентилирован и газообразные примеси того же сурьмянистого водорода в отсеке накопиться не могли, пожар не мог быть объёмным. У личного состава было время на объявление аварийной тревоги, задраивание межотсечных переборок, а командир просто обязан был успеть произ- вести всплытие с аварийным продуванием балласта и дать оповещение (сигнал № 3 проходит за 0,05 мк/сек) об аварии на под- водной лодке. Гораздо более страшный объёмный пожар произошёл в 1967 году в торпедном отсеке «К-3»: горящие люди вы- рвались во второй отсек, но командир от- сека кап. лейтенант Маляр исполнил свой долг до конца и спиной закрыл задраенную кремальеру, преградив доступ в третий и последующие отсеки.

Далее, как утверждает высокая комис- сия, на «Курске» сдетонировала какая-то часть из 22 торпед и разнесла в пух и прах первые два отсека. Более чем сомнитель- но…

Термин «детонация» в данном случае неприемлем, так как торпеды вообще не могут сдетонировать - на них установлены три степени защиты. При очень высокой температуре (свыше 3000 градусов) мо- жет взорваться боезапас, но… во-первых, при вырванных первым взрывом крышках торпедного аппарата в отсек хлынула бы забортная вода. Это уже существенный фактор для понижения температуры горе- ния. Во-вторых, торпеды не могли сдето- нировать все сразу (поэтому комиссией и были притянуты за уши «восемь» взрывов, якобы услышанных гидроакустиками. Но во всех отчётах до этого фигурировали только два взрыва: в 11.28 и в 11.30). Даже, допу- ская возможность взрыва боезапаса одной торпеды от сверхвысокой температуры, поступившая через образовавшуюся про- боину забортная вода окончательно лока- лизовала бы очаг возгорания… Поэтому, господин бывший генеральный прокурор, ваша версия абсолютно не годится для лю- дей, чьи лучшие годы жизни прошли внутри прочного корпуса. 24 ноября 2000 года в Гааге прошла де- монстрация видеозаписи, показывающей состояние носовой части «Курска», вы- полненная специалистами с «Мстислава Келдыша»; фильм наглядно подтвердил катастрофическое и полное разрушение прочного корпуса подводной лодки, кото- рое не могло произойти от взрыва одной или двух торпед. (Кстати, в кадрах мелькну- ли то ли торпеда, то ли торпедный аппарат, валявшиеся рядом с останками лодки).

Командующий Северным Флотом адми- рал Попов (как настоящий моряк держался до последнего, на стаканах, не юродство- вал, ахинею перед телекамерами не нёс): «Я постараюсь всё сделать, я буду стре- миться к этому всю свою жизнь, чтобы по- смотреть в глаза тому человеку, кто эту тра- гедию организовал»(?!) И какому же конкретному человеку смелый адмирал собирался посмотреть в глаза? Правда, смелости хватило не на- долго; и его, и начальника штаба господина Моцака, своевременно вставшего в строй «комментаторов», быстро успокоили сине- курой на высокопоставленных должностях (разумеется, в порядке наказания…)

Таинственная «глубоко лич- ная», посмертная записка капитана- лейтенанта Димы Колесникова. (В своей великолепной книге «От «Трешера» до «Курска» умница, один из самых гра- мотных подводников-практиков, тоже на- чинавший службу с первой атомной «К- 3» и прошедший затем через субмарины второго и третьего поколений, адмирал Николай Григорьевич Мормуль замеча- тельно отозвался об истинной роли русских капитан-лейтенантов… Будучи на должно- сти начальника технического управления Северного Флота Коля Мормуль сполна получил награду за верную службу от лю- бимой Родины, которая отправила его на полтора года в мурманскую тюрягу под сфабрикованным избитым предлогом хи- щения мифических средств… Слава Богу, Коля выдержал и это испытание!)

Так вот, капитан-лейтенант - это уже вполне сложившийся боевой офицер. И не мог Дима Колесников не написать в своём посмертном послании - в первую очередь! - о причинах разыгравшейся трагедии. Находясь в кормовом отсеке, он мог не знать подробностей, но, наверняка, описал факт смертельного удара… И была в этой записке одна фраза, волей случая ставшая гласной, несмотря на весь ореол секретно-сти вокруг «личного» письма − «…я бы их всех перестрелял…». На подводной лодке пистолетов нет. Значит, Дима мечтал осу- ществить своё желание на берегу. Если бы Колесников в своей посмертной записке написал о взрыве торпеды, то это послание не только не стали бы засекречивать, а со- всем наоборот - предъявили бы в качестве основного доказательства, подтверждаю- щего государственную версию.

И, наконец, несправедливо незамечен- ная статья в газете «Московские новости» о журналистском расследовании в части, касающейся испытаний новейшей ракеты типа «Гранит» сотрудниками ЦКБ «Алмаз» (г. Химки), проведённых в период с 2 по 12-е августа 2000 года и включённых в план командно-штабных учений Северного Флота. Стрельба новейшей ракетой произ- водилась не с корабельных установок. Чем завершились испытания? - история тактич- но умалчивает. Все, кто пытались анализировать при- чины трагедии с «Курском», заканчивали свои статьи, эссе и книги одной и той же тривиальной фразой: «…правду никто не узнает никогда…».

А кому она нужна − правда? Родственникам погибших? - они получили достойную компенсацию и, в большинстве своём, успокоились… ну, может быть, толь- ко флотский отец Димы Колесникова бьёт- ся головой о стену… Родным и близким по- гибших на «К-3», «К-8», «К-429», «К-219», печально-знаменитом титановом комсо- мольце «К-278» не досталось и сотой доли внимания по сравнению с «Курском».

Раньше правда была нужна. Её выца- рапывали по крупицам из строго засекре- ченных документов, шёпотом передавали из уст в уста оставшиеся в живых свиде- тели трагедий, сидели в тюрьмах, как замечательный командир «К-429» Николай Михайлович Суворов, последним, с риском для жизни, покинувший подводную лодку, чтобы получить десять лет лагерей на бе- регу. Правда была нужна, чтобы последую- щие поколения атомных подводных лодок не выходили в море по приказанию трусли- вого командования, с неподготовленными для службы экипажами; чтобы не сгорали подводники в прочном корпусе из-за кон- структивных неисправностей с электрооборудованием; чтобы знали, как бороться с радиационной опасностью и т.д.Долгое время мне казалось, что правда «Курска» никому не нужна, потому что атомный под- водный флот России практически перестал существовать. Но сегодня у людей возник- ли сомнения в официальной версии. А коли живы сомнения, есть надежда, что мы узна- ем всю правду. Лично я в это пока верю.

Александр Лесков

Добавить комментарий