КОММУНАЛЬНАЯ МАФИЯ ОБВОРОВЫВАЕТ ИРКУТЯН

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в большинстве нормальных семей родители с детства учат своих детей, что воровать — это плохо. Как доказывает сама жизнь, не все дети уроки эти усваивают одинаково хорошо. В советское время переступивших черту закона ждала жизнь, полная тюремной романтики и связанных с ней лишений. Совсем другое — эпоха либеральных ценностей. Вчерашние ворюги и спекулянты стали доморощенными бизнесменами, иные и вовсе выбились в депутаты-законодатели. Индиферентно-либеральное отношение государственных органов к разного рода жулью даёт возможность воровать у всех одновременно и, что важно, совершенно безнаказанно.

Хотя, «воровать» – звучит несколько грубовато. Воруют сотовые телефоны или колбасу на колхозном рынке. Думаю, в нашем случае стоит употребить слово «преуспевать». Ведь когда речь идёт о сотнях миллионов рублей, независимо от их природы, то вопрос законности их происхождения звучит для «преуспевающего бизнесмена» как оскорбление. Разумеется, не пойманный – не вор. Но сегодня, как показывает практика, даже пойманный за руку «деловой человек» менее «преуспевающим» от этого не становится.

Впрочем, всё по порядку.

Подробнее...

ТВОРЧЕСКОМУ КОЛЛЕКТИВУ ГАЗЕТЫ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ СИБИРИ»


Дорогие «Контролёры»!

Вашему детищу уже 2 года. Это значит, что уже 2 года вы бьётесь в условиях круговой обороны, 2 года ваше мощное орудие без промаха садит фугасными зарядами по штабам коррупционеров, по блиндажам расхитителей и убийц, напёрсточников всякого рода и их покровителей. Два года иркутский криминал в тревожном ожидании и бессоннице: «А вдруг «Народный контроль» уже что-то проведал о наших делишках? А вдруг завтра о моих махинациях узнает вся область? И не только!». Совсем в другом настроении ожидаем очередного номера НКС мы, ваши постоянные читатели, единомышленники и доброжелатели. Мы искренне радуемся, если выстрелы «Народного контроля» принуждают одних «добровольно» подать в отставку, других – возместить нанесённый ущерб, третьих – поплатиться должностью и уйти с позором.
Ваша беспощадная борьба с цинизмом, социальной несправедливостью вдохновляет граждан быть активнее, отринуть равнодушие, не на словах, а на деле проявить свою гражданственность.
Вас, неустрашимых борцов, глубоких аналитиков и беспристрастных экспертов, я благодарю за мужество, за неколебимую уверенность в том, что недалёк срок праведного народного суда, что вот-вот грянет день, когда сегодняшние «первые» станут последними.
Я восхищаюсь вами и от всего сердца желаю ещё больших успехов, приумножения вашей читательской аудитории, пополнения рядов ваших соратников и последователей.
Всего вам наилучшего!

Валентин Гаврилов, ваш постоянный читатель

ДАЖЕ БОГИ НЕ ВЛАСТНЫ НАД ВРЕМЕНЕМ

На последней сессии Законодательного Собрания Иркутской области большинство депутатов поддержало инициативу губернатора Иркутской области о переходе на часовой пояс Красноярского края. Соответствующее обращение было направлено председателю Правительства РФ Владимиру Путину. Это обращение поддержали медики, представители промышленности Иркутской области. И всё же решение по этому вопросу неоднозначно. Многие иркутяне считают, что их лишили одного часа светового дня, а это недопустимо при нашем коротком сибирском лете и суровой, продолжительной зиме. Своё мнение по этому вопросу имеет и депутат по 4 избирательному округу г. Иркутска Антон Васильевич Романов. Сегодня он отвечает на вопросы нашего корреспондента.

Корр.: Антон Васильевич, чем было вызвано принятие столь неоднозначного решения, кто был его инициатором?
А.В. Романов: О необходимости сокращения часовых поясов заявил в своём ежегодном послании президент РФ Д.А.Медведев. Это его инициатива. Переход на новое время – исключительная компетенция правительства РФ, производится он одновременно по всей стране в целях сохранения единства и целостности. Ясно, что такие фундаментальные изменения условий жизни, как переход на другое время, затрагивают буквально всех жителей региона и должны быть серьёзно аргументированы. А вот с аргументами в пользу сокращения числа часовых поясов и перехода Иркутской области в шестой часовой пояс (сейчас мы находимся в седьмом часовом поясе) оказалось слабовато.
Но для начала нужно сделать краткий экскурс в историю вопроса. До конца 19 века практически каждый город России, да и всего остального мира, жил по своему собственному времени.

Подробнее...

ПО ПРОСЬБЕ НКС КОММЕНТИРУЕТ В. В. ГАСКИН


Анализ читаемости и популярности размещённых на нашем блоге материалов показал, что статья «Дома-зажигалки на Ершовской горе» вызвала многочисленные отклики и противоречивые мнения наших читателей, пожелавших оставить в общей сложности 69 комментариев.
Редакция НКС попросила прокомментировать некоторые из реплик и ответить на ваши вопросы специалиста в сфере строительства кандидата технических наук Виталия Вениаминовича Гаскина.
Анонимный читатель: Не верьте этому бреду, что в этой статье пишут, и комментарии негативные – в большинстве своём тоже бред. 25 октября 2010 г.
1:06.

Подробнее...

О ПОЛЬЗЕ ИДЕАЛИЗМА

В России не может быть никакой модернизации — не потому, что нет денег или мозгов, а потому, что нет людей с убеждениями.

Я не знаю, с кем обсуждал Михаил Ходорковский своё последнее слово на суде. Почти уверен, что бόльшая часть этого текста — результат его собственной работы. И это значит, что современную российскую ситуацию он понимает лучше всех в стране: акцент в его последнем слове сделан не на их с Лебедевым невиновности — тут всё очевидно. А исключительно на главном противостоянии: Ходорковский — человек идеи, а его враги — люди конъюнктуры, подхалимажа, страха. В этом заключается суть текущего момента: в России не может быть никакой модернизации — не потому, что нет денег или мозгов, а потому, что нет людей с убеждениями. Без них ничего не делается. У нас обесценились все занятия, не связанные с выживанием либо с быстрым навариванием бабла. Ничего не стоят наука, культура, гуманитарное и точное знание, книги продаются на вес, специалисты с высшим образованием таксуют либо торгуют, скрытая безработица достигает 50%, кабы не больше (напоминаю — это когда люди не работают по специальности), а явная, особенно среди молодёжи, скоро достигнет этой же цифры.

Подробнее...

ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ ПОШЁЛ НА РИСКОВАННУЮ РОКИРОВКУ


«Продолжаются кадровые перестановки в администрации Иркутской области. Накануне Дня Народного единства в СМИ появилась информация об увольнении заместителя губернатора Александра Моисеева, а сегодня информированный источник агентства «Интеррайт» в аппарате главы региона Дмитрия Мезенцева сообщил о грядущем назначении Алексея Антонова на должность вице-губернатора, координирующего работу правоохранительных органов» (8 ноября 2010 г., Александр Седунов).
Таким образом, милицейский генерал, бывший начальник УВД Иркутской области сменит на этом посту бывшего заместителя начальника областного Управления ФСБ полковника Юрия Гуртового – человека из окружения главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова (в своё время Гуртовой был заместителем начальника службы безопасности госконцерна «Рособоронэкспорт»).
Именно Юрий Гуртовой в качестве вице-губернатора курировал силовые ведомства в Приангарье с июля 2008 года. Летом этого года он стал советником Дмитрия Мезенцева.

Подробнее...

ВЛАДИМИР АКСЕНЧЕНКО: ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ ГРАЖДАНИН ИЛИ СПОНСОР ИРКУТСКОЙ ФЕМИДЫ?


В 2003 г. члены садоводческого кооператива «Политехник» Е. Наумова, В. Венгер, А. Леушкин, И. Елизарова, В. Кочержинский, Д. Буров и И. Викторова за свой счёт приобрели необходимое оборудование, из которого собрали и установили в садоводстве электрическую подстанцию.
Решением мирового судьи судебного участка № 62 от 3 октября 2005 г. было признано право собственности указанной группы садоводов на электрическую подстанцию, расположенную на 17-ом км Байкальского тракта в садоводстве «Политехник». В этом же садоводстве жилой дом имел и бизнесмен В. Аксенченко,

Подробнее...

В ПОЛКУ БОРЦОВ С КОРРУПЦИЕЙ ПРИБЫЛО!


Наша газета неоднократно писала о том, что на протяжении нескольких лет служба судебных приставов Иркутского района не исполняет решение Иркутского районного суда, вынесенное в марте 2007 года, о сносе незаконных строений в защитных лесах Иркутского водохранилища. Ранее в статьях «С легким паром, генералы!» и «C лёгким паром, прокуроры! » НКС рассказывал, как прокуроры и офицеры милиции и ФСБ, в обмен на халявное времяпрепровождение в незаконно построенных в районе защитных лесов и береговой полосы Иркутского водохранилища банях и ресторане «Сибирской заимки» Ивана Истомина, используя свои служебные полномочия, всячески препятствуют исполнению решения суда.

Подробнее...

ТАТЬ В НОЧИ


Русское интернет-сообщество кипит, блогосфера негодует, информационные сайты превратились в братьев-близнецов — топ-новостью каждого является одна и та же тема: запись Алексея Навального в своём «Живом Журнале» под названием «Как пилят в Транснефти». Скандал стоит небывалый: за первые сутки после публикации её аудитория составила миллион человек.
Всеобщий ажиотаж, перепечатки зашкаливают, ссылками делятся все вокруг, и кто-то уже присваивает автору титул «капитан Очевидность». Реагировать вынуждены уже и официальные структуры. Молчит один только телевизор в углу. Он не расскажет о скандале.

Подробнее...

ФИНАЛЬНАЯ БИТВА МЕЖДУ ДОБРОМ И НЕЙТРАЛИТЕТОМ. КАК ПИЛЯТ В «ТРАНСНЕФТИ»


Как пилят в «Транснефти»

Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.
Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.
Но прежде, чем вы начнете читать — загляните в свой бумажник. Может, вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее 4 млрд. долларов.
Итак. Трубопровод ВСТО. Восточная Сибирь — Тихий Океан. Протяженность — 4188 км.
По нему будут качать нефть Восточной Сибири на Дальний Восток. Огромная стройка. Одна из самых больших со времен Советского Союза. Реальный нацпроект.

Подробнее...

КВОТА НА ЗДОРОВЬЕ: ЛИШНИЙ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ!


В редакцию газеты «Народный контроль Сибири» обратился житель Иркутска, пенсионер, инвалид 1-й группы Юрий Андреевич Лелюхин. Протягивая мне кипу бумаг, запечатлевших его продолжитель- ную и настойчивую переписку с чиновниками разных ведомств, Юрий Андреевич сказал: «Хочу, чтобы «Народный контроль» поднял тему, ко- торую я для себя называю «Квота на здоровье». Я лично с этим стол- кнулся и ценой немалых усилий добился всего, что мне полагается по закону. Но глобально проблема не решена, а касается она всех без исключения, ведь от болезней никто не застрахован».

Подробнее...

РОССИЯ ПО ДОРОГЕ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ


Любое движение со временем окостеневает и переходит в свою противоположность. А когда выдыхается идея, включается административный ресурс. Похоже, и сегодня энтузиастов и романтиков эпохи «развитого социализма», искавших истину в вере, сменили чиновники от религии. В православную партию хлынули толпы успешных, нагревших руки на катастрофе 90-х: приватизировав земное, они хотят приватизировать и небеса. Ничего нового. В миниатюре повторилась вся история христианства: религия угнетённых стала религией угнетателей.
Возрождённая в России Церковь взяла на себя традиционную роль вселенского утешителя, играя на руку власти, убеждая, что несправедливость и отчаяние имеют не социальные корни, а глубинное метафизическое происхождение.

Подробнее...

В ДЕЛЕ СИНИЦЫНА ПРАВДА НЕ НУЖНА


Иркутский областной суд в составе коллегии присяжных заседателей под председательством судьи Елены Лузиной продолжает рассмотрение сложнейшего уголовного дела об убийстве первого заместителя прокурора г. Братска Александра Синицына. В двух предыдущих выпусках НКС уже говорилось о том, что в этом уголовном деле больше вопросов, чем ответов (подробнее смотрите «Преступления прошлых лет раскрывают садисты» и «Кто убил зампрокурора Синицына?» в номерах за сентябрь и октябрь этого года).
На интернет-форум поступили многочисленные отклики читателей нашей газеты.

Подробнее...

МУСОРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!

Вряд ли отец теории эволюции Чарльз Дарвин, несмотря на свою гениальность, мог предположить, что когда-нибудь на смену «человеку разумному» придёт «человек потребляющий», вооружённый либеральными ценностями и идеологией гедонизма. Именно эта ошибка природы в своём единственном стремлении потреблять как можно больше за каких-то тридцать-сорок лет загадила планету сотнями тысяч тонн ядерных и токсичных отходов, миллиардами тонн бытового мусора.
Чтобы осознать масштабы проблемы, достаточно лишь обратиться к впечатляющим цифрам по городу-мегаполису Москве. За год столица нашей Родины производит мусора больше, чем всё человечество за свою многовековую историю до середины XX века.
Характерными признаками общества потребления, привычными для обывателя, стали виды стихийных помоек по обочинам загородных дорог и пейзажи пригородных лесов, усыпанных отходами потребления.
Не избежал горькой участи и наш Байкал. В доступных для туристов местах байкальская волна всё чаще шелестит не прибрежной галькой, а грудами пластиковых стаканчиков, бутылок и цветных обёрток.


МУСОРКИ — БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА?

По мнению специалистов, в России скопилось не менее 85 миллиардов тонн промышленных и 15 миллиардов тонн твёрдых бытовых отходов. Кроме эстетической проблемы, связанной с выброшенным и не утилизированным мусором есть и другая, более серьёзная, чреватая к тому же последствиями. Это проблема - загрязнение окружающей среды вредными веществами, выделяющимися в процессе разложения мусора. Эти вещества очень опасны, например, ртуть, содержащаяся в люминесцентных лампах, ежедневно тысячами отправляющихся на помойку.

Подробнее...

ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ МОШЕННИКИ ОПРЕДЕЛИЛИ ЖИТЬ НА УЛИЦЕ

Муж ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла Антониды Андреевны Стальновой ушёл добровольцем на фронт в 1941 году. Войну он закончил в Берлине. А она с первых дней войны сутками работала на авиационном заводе, где делали самолёты для фронта. Трудилась она в самых тяжёлых условиях, в гальваническом цехе. После войны Стальнова вместе со своим мужем продолжала жить в Иркутске. Антонида Андреевна, как и многие советские люди, с уверенностью смотрела в будущее, нисколько не сомневаясь, что советское, а потом и российское государство обеспечит ей защиту и нормальные условия жизни, памятуя о заслугах её семьи в военные годы и послевоенный период восстановления разрушенной врагами страны.
Антонида Андреевна Стальнова в этом году будет отмечать свой 94-й день рождения. Редакция НКС искренне желает Антониде Андреевне дожить до своего 100-летнего Юбилея, сохранив силы и здоровье до этой потрясающей даты! Однако с Антонидой Андреевной нас, к сожалению, познакомила трагическая история, приключившаяся с ней в прошлом году, о которой мы и поведаем нашим читателям в надежде, что правоохранительные органы и суд на практике докажут, что наше правовое государство помнит о неоплатном долге перед ветеранами Великой Отечественной войны не только во время празднований очередных годовщин Победы.


В далёком 1960 году Антонида Стальнова, участвуя в народной стройке жилого дома, получила в нём двухкомнатную квартиру. Могло ли этой женщине-труженице когда-нибудь, даже в самом страшном сне привидеться, что, дожив до глубокой старости, она окажется в буквальном смысле на улице, обобранной до нитки?!! В 2009 году на квартиру одинокой бабушки Стальновой положила глаз группа «чёрных маклеров». Эта группа давно орудует в нашем городе.

Подробнее...

ЛУЖКОВ: САМОВЫВОЗ


Юрий Михайлович дал интервью – не «Российской газете», заметьте, и не российской вообще. Газета английская, называется Telegraph. И главная новость этого интервью вот какая: Лужков вывозит в Лондон двух своих дочерей. Он боится за их безопасность в Москве…
Это – явка с повинной.
Бессменная головка единороссного прыща, видный участник всех партийных списков, крупный государственный деятель путинской эпохи, верный страж Триумфальной площади, бестрепетный крышеватель московской ментуры, хозяин белокаменных судов – привет тебе от Чебурашки, старик Батурин, ибо ты вышел с его речью: «Мы строили, строили и, наконец, построили!».

Подробнее...

СТИХИ


БЭФ в Иркутске собирали,
Лихо пили, сладко жрали,
Много «умного» болтали…
Что ж полезного создали?
Что в итоге? Ноль полнейший!
Так-то вот, земляк милейший!
Дал четырнадцать лимонов
Наш бюджет для этих клонов,
И всё это из кармана
Дорогого иркутяна.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика