Как пилят в «Транснефти»

Это очень важный для меня пост.
Над этим делом я с коллегами работаю уже много месяцев.
Я буду очень благодарен всем, кто прочитает и поможет.
Но прежде, чем вы начнете читать — загляните в свой бумажник. Может, вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей.
Не так много для каждого из нас, но эту сумму украли у каждого совершеннолетнего жителя России. Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее 4 млрд. долларов.
Итак. Трубопровод ВСТО. Восточная Сибирь — Тихий Океан. Протяженность — 4188 км.
По нему будут качать нефть Восточной Сибири на Дальний Восток. Огромная стройка. Одна из самых больших со времен Советского Союза. Реальный нацпроект.

Совсем недавно торжественно запущена первая очередь проекта (Тайшет-Скороводино) длиной 2694 км.
Построила всю эту красоту ОАО «АК «Транснефть».
Фактический монополист в области транспортировки нефти.
100% обыкновенных акций принадлежат государству. В частной собственности могут быть только привилегированные акции (у меня, например, такие) Во сколько обошлось строительство, толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд. рублей. Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд. рублей. Потом говорят, что ВСТО надо расширять и это обойдется ещё в 170 млрд. рублей.
Понятно, что такие неясные, но огромные цифры манят и будоражат воображение. Все, кто близки к этому сектору экономики, знают — на стройке творилось нечто невообразимое.
Можете проделать эксперимент и спросить у любого, связанного с нефтяным или трубопроводным бизнесом: скажи-ка, дядя, а как ВСТО строили?
Я проделывал это много раз и всякий раз эффект был один: лицо испытуемого приобретало мечтательное выражение, глаза подёргивались дымкой: - Знаешь, Алексей, там выпилили столько, что на калькуляторе не хватит нулей, чтобы посчитать. Меня бы туда, хоть на денёк, хоть на часик — и даже мои внучатые племянники стали бы богатыми людьми.
Естественно, такая дружная реакция профессионального сообщества сподвигла меня на поиски чего-то интересного. Ведь как акционер «Транснефти» я весьма удручён размером дивидендов и уже расследуемая мною история о миллиардах на благотворительность говорит о том, что если транснефтяники засылают эти миллиарды в виде замаскированных взяток в силовые структуры, значит, есть за что.
Не буду утомлять вас подробностями, коротко опишу общую логику нашего исследования.
Руководителем «Транснефти» в золотой период строительства был легендарный мужчинка по имени Семён Вайншток. Один из самых Эффективных Менеджеров страны. Он сидел в компании с 1999 по 2007 годы. Отгружал бабло КАМАЗами, поэтому и стал таким легендарным.
Потом в Кремле решили, что долю бабло-КАМАЗов, направляемых в их сторону, нужно увеличить и поэтому Вайнштока стали сносить.
А на его место заводить другого мужчинку по имени Николай Токарев.
Бывший коллега и кореш Владимира Путина (фотографию этого мужчинки выкладывать не буду, вы его знаете).
Поскольку Вайншток платил всем вокруг — снести его было нелегко. И в течение нескольких месяцев после своего ухода он продолжал контролировать компанию. Поэтому для зачистки «Транснефти» от недружественных элементов, нежелающих направлять бабло-КАМАЗы в нужную сторону, была дана Высшая Политическая Команда: провести детальную честную проверку святая святых — строительства ВСТО.
Для чего и выписали Счётную Палату РФ в том числе.
Проверку провели. Но было что-то в ней такое, от чего её результаты сразу засекретили. Счётная Палата свой доклад тоже скрыла, ограничившись невнятным заявлением о том, что «нарушений много, но ничего страшного». Главный наш счётный палатчик, «настоящий офицер» Сергей Степашин таинственно сверкал очочками, но хранил молчание.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: задача — найти материалы проверки.
Ну, вот мы их и искали. Долго. Это было непросто. Вроде все знают, что они есть, но никто их не видел.
Периодически на всяких сайтах проходила информация со ссылкой на эти материалы, но как проверить: туфта или правда?
Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается. Нашли мы бумаги. Не все, но важную их часть. Еще несколько месяцев ушло на то, чтобы подтвердить, что бумаги подлинные и это не подстава и не «слив».
Откуда взяли — не скажу, но замечу, что как в Счётной Палате, так и в «Транснефти» работает много людей и не все они жулики.
Сегодня я представляю вашему вниманию эти документы.
Они превзошли все наши ожидания.
Называется это: «Материалы, подготовленные ОАО «АК «Транснефть» по запросу Счетной Палаты № ЗИ-11-03-69/11-03».
Такая объёмная папочка, в которой за подписями реальных высокопоставленных сотрудников «Транснефти», включённых в проверочные комиссии, сухим языком описывается: УКРАЛИ ВСЁ.
Воровали. Завышали цены. Мухлевали с подрядчиками. Потом уничтожали документы. И т.д., и т.п.
Все с цифрами и фактами. Каждый раздел подписан несколькими экспертами. Весь доклад утвержден первым вице-президентом «Транснефти».
Когда я всё это читал, доклад несколько раз падал у меня из рук. Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд. рублей.
По сути, все подрядные организации на суперстройке были посредническими прослойками, через которые вынимали деньги.
- Это же БОМБА, — думал я, — после этого и Вайншток и половина руководства «Транснефти» должны были сесть так надолго и так прочно, что срок Ходорковского покажется легкой отсидкой.
Однако память — вещь упрямая. И она всё время напоминала мне о том, что после этого замечательной проверки Семён Вайншток пришел к известному борцу с коррупцией Владимиру Путину, который отправил его в сторону, прямо противоположную Республике Мордовии, куда принято отправлять жуликов и воров. А именно:
Семён Вайншток был назначен первым руководителем вновь созданной Олимпийской Корпорации, ответственной за строительство объектов Олимпиады в Сочи. Многие очень смеялись в этот день.

Алексей Навальный

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить