ПРОДАНО С МОЛОТКА. ИЛИ КТО СНЯЛ ПОСЛЕДНЮЮ "ШКУРУ" С ГЛУХИХ ИНВАЛИДОВ



На фотографии: Немой протест членов общества в день проведения подпольной конференции 02.09.08 г.
Итак, то, о чем много месяцев предупреждали активисты Координационного совета г. Иркутска, требуя на митингах отставки «выдающегося инвалида» Магальникова - стало реальностью. Вся собственность членов общества глухих – продана на корню, со всеми своими активами и пассивами, со всей своей подноготной и составляющей.Договором №4/3-38РО от 14 июля 2008 года 100 процентов уставного капитала ООО «Иркутский областной социально-реабилитационный центр Всероссийского общества глухих» (ООО ИСРЦ ВОГ) проданы за смешную сумму – 6 миллионов 714 тысяч рублей – Красноярскому ООО «Резерв». Согласно договору покупатель обязан исключить из наименования проданной ему «фирмы» слова «Всероссийское общество глухих» и аббревиатуру ВОГ. Само по себе это ни о чем не говорит, если не знать, что же это такое – ИСРЦ ВОГ. Может быть, кто-то полагает, что это просто некая фирмочка-пустышка, в которой только и имущества – что обстановка офиса?

Подробнее...

ЕВГЕНИЙ ХАРИТОНОВ НА СТРАЖЕ СТРОИТЕЛЬНОГО БАРДАКА



Председатель комитета по градостроительной политике г. Иркутска Евгений Харитонов

Наша газета уже неоднократно писала о том, что вследствие повального взяточничества и неразберихи на строительном рынке г. Иркутска повсеместно возводятся совершенно непригодные к эксплуатации многоэтажные строения. Согласно Градостроительному кодексу РФ обязательным условием для возведения многоэтажного либо значительного по площади строения является наличие положительного заключения государственной градостроительной экспертизы. Как раз такая экспертиза и должна определить, возможны ли безопасные эксплуатация здания и пребывание в нём. Выполнением подобных экспертиз на территории Иркутской области занимается Агентство государственной экспертизы в строительстве. При отсутствии положительного заключения данного органа администрации г. Иркутска запрещается выдача разрешений на возведение объектов. Ну, и естественно, строителям запрещено приступать к возведению объекта без получения положительного экспертного заключения.

Подробнее...

КУДА ВЕДЕТ СЛЕДСТВИЕ АЛЛУ НИКОНОВУ?



Алла Никонова
«Старший советник юстиции А.Никонова не упустит шанса отправить на скамью подсудимых преступника, какое бы высокое положение он не занимал.» «Следствие ведет Алла Никонова», Восточно-Сибирская правда от 10.11.07г.

Алла Никонова назначена на должность руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области 7 сентября 2007 г. Нельзя сказать, что возглавляемое ей управление в чём-либо отстаёт от общероссийской статистики по расследованию преступлений, отнесённых к компетенции данного органа. Напротив, А. Никонова в своих интервью подчеркивает то, что её управление в пятёрке лучших следственных управлений России по расследованию так называемых «преступлений прошлых лет» что, кстати, не подтверждает в своём выступлении Председатель СК при Прокуратуре РФ, Быстрыкин А., в своём интервью Российской газете от 12.02.2009 года.
Нельзя сбрасывать со счетов всех тех заслуг, которыми может похвастать сегодня её следственное управление по раскрытию преступлений против личности, а это убийства, бандитизм и сопряжённые с ними преступления против собственности.

Подробнее...

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД


В редакцию «Народного контроля» после выхода первого и второго номеров поступает множество обращений от адвокатов и практикующих юри стов с информацией о несправедливом и однобо ком рассмотрении судьями гражданской коллегии Иркутского областного суда кассационных жалоб на решения районных судов. Большой резонанс вы зывает участие председателя коллегии Г. Валовой в формировании совершенно противоречивой прак тики областного суда по одним и тем же вопро сам правоприменения. Мы не можем брать на себя функции по предре шению конкретных дел, где выселялись на улицу люди с детьми, ответчи ки лишались имущества, и по другим спорам.
Однако, я, как ре дактор этой газеты, не могу оставить без вни мания обстоятельства, участниками которых, по моему мнению, явились судья Октябрьского рай онного суда Н. Усова, её гражданский супруг В.Валов и его мама, су дья областного суда Г.Валова.

Подробнее...

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?


Однажды неискушённые граждане г. Иркутска, проживающие на бульваре Рябикова, 22а и 21а, поддавшись на болтовню о правах человека и демократии, вооружившись законом «Об общих принципах местного самоуправления» и Уставом города, создали ТОС (Территориальное общественное самоуправление) «Сосновый бор». К слову сказать, «Сосновый бор» стал не только первым органом территориального самоуправления,созданным не по прихоти властей, но и первым ТОСом в Иркутске, прошедшим официальную регистрацию. Признаться честно, мы надеялись, что, осуществляя общественное самоуправление под лозунгами проводимой Президентом и Правительством РФ политики развития гражданского общества, мы сможем понудить администрацию города во главе с её бессменным мэром, наконец-то, повернуться к жителям микрорайона лицом. Однако не тут-то было…
Уже без малого три года, как мы требуем прекращения строительства фирмой ООО «Базисстрой» элитных высоток на нашей придомовой территории. Проведённый нами опрос общественного мнения показал, что 99% опрошенных жителей домов, чьи права нарушает строительство, заявили о своём несогласии с возможной реализацией проекта.

Подробнее...

ПОД НАРКОЗОМ



Председатель иркутской региональной общественной организации Евгений Еремеев
Наркоз (греч. nárkosis) — своеобразное состояние искусственного сна с полной или частичной утратой сознания и потерей болевой чувствительности.

Только ленивый сегодня не берётся судить о причинах, возможных последствиях и виновных в неумолимо надвигающемся экономическом кризисе. Кто-то при этом принимается ругать америкосов, кто-то - собственное правительство, но, так или иначе, все рассуждения обывателя не выходят за рамки штампов, умело подготовленных технологами и озвученных в средствах массовой информации. Именно им и отведена сегодня роль «центральных анестезиологов», цель которых и состоит в том, что бы, дурача и развлекая публику, создавать атмосферу всеобщего благоденствия, вводя граждан в состояние искусственного сна, лишая желания и способности рассуждать, между делом вытравливая в народе всё человеческое, нравственное, духовное, всё, чем можно гордиться

Подробнее...

СЕМЬЯ НА СЛУЖБЕ У СЛЕПЫХ


В настоящее время можно констатировать кризис во всех организациях инвалидов. Сегодня мы можем наблюдать в трёх самых многочисленных и значительных по своему весу и влиянию общественных организациях инвалидов (ВОИ, ВОГ и ВОС) аналогичную ситуацию, которую можно характеризовать как кризис самой идеи, ради которой первоначально объединялись инвалиды, а именно социальной и правовой защиты, реабилитации и интеграции в общество.
Рассмотрим проявления кризиса на примере ВОС. В настоящее время в Иркутской региональной организации Всероссийского общества слепых правит, по существу, семейный клан. Председатель Иркутской РО ВОС Катрук Галина Васильевна на ключевые посты в организации расставила своих ближайших родственников: главный бухгалтер РО – её дочь, главный инженер предприятия ВОС фабрики «Бытовик» — её зять. Важно отметить, что все председатели рассматриваемых иркутских региональных организаций совмещают посты руководителей общественной организации и генеральных директоров производственных предприятий инвалидов.

Подробнее...

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ОПЯТЬ ОБВОРОВАНО


«Собственность на землю является самым противоестественным преступлением, что усугубляется тем, что оно является правом» Л.Н. Толстой

Не успели следователи Следственного управле ния Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области отправить за решётку руководителя ГНУ НИИСХ СО РАСХН Андрея Мальцева за хищения денежных средств и мошенничество в особо крупном размере, как на поле предстоящих разоблачений опять засветился весьма влиятельный учёный деятель от сельского хозяйства. Видимо, так сладок соблазн прихватить частичку огромных площадей государственных

Подробнее...

СУДЕБНАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ ИЛИ КОРРУПЦИЯ В ЗАКОНЕ



«Судебная система, построенная по принципу замкнутого круга, неизбежно станет подвержена внутреннему гниению и разложению. Тем более, что правосудие в основном стало единоличным.» Депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ
В. Илюхин

Уже ни один десяток лет рассмотрением кассационных жалоб по гражданским делам в Иркутском областном суде занимается Галина Валова, которая имеет весьма почётную и очень начальственную должность Председателя судебной коллегии по гражданским делам.

Подробнее...

В ОРЛЕ НА ДЕСЯТЬ СУТОК ЗАДЕРЖАН СЫН ЗАМПРЕДА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ПО ОБВИНЕНИЮ В ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ


На днях стало известно, что в Орле был задержан сын заместителя председателя Верховного суда РФ Александра Карпова Владимир. По версии правоохранительных органов Владимир Карпов был задержан с поличным при получении 1 млн. руб.: за эту сумму он обещал обеспечить положительное решение по делу местного жителя, которое находится на рассмотрении в высшей судебной инстанции. В Верховном суде РФ «Ъ» вчера сообщили, что не хотели бы развёрнутыми комментариями оказывать давление на орловское следствие.
«Ъ» стало известно, что оперативники УВД Орловской области задержали в Орле 35-летнего Владимира Карпова, старшего сына заместителя председателя Верховного суда России Александра Карпова. «Его взяли с поличным при получении 1 млн. руб., которые он вымогал у одного из жителей региона за положительное для последнего решение по его делу, находящемуся на рассмотрении в высшей судебной инстанции», — рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах области. Информацию о задержании господина Карпова-младшего подтвердили и в аппарате главного федерального инспектора по Орловской области.

Подробнее...

КАРАВАЙ-КАРАВАЙ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ ЗАБИРАЙ


Несомненным успехом в работе правоохранительных органов Иркутской области в 2008 г. явилось выявление и пресечение тяжких преступлений коррупционного характера, совершённых мэрами городов и районов. У всех на слухууголовные дела в отношении мэров Усольского, Ольхонского, Осинского района, р. п. Листвянка. Возглавляемая Андреем Козловым администрация Ангарского муниципального образования почему-то обделена вниманием правоохранительных структур, несмотря на то, что оснований для этого предостаточно.
На протяжении длительного времени не утихают страсти вокруг такого лакомого куска, как жилищно-коммунальное хозяйство Ангарского района. Ни для кого не секрет: коммунальное хозяйство используют нечистоплотные чиновники, чтобы нагреться на задолженности государственных предприятий и муниципалитетов. Чем меньше способности у муниципального образования и его предприятий справиться с долгами, тем больше соблазна у главы такого муниципалитета с наибольшей выгодой для себя продать долги населения целому ряду посредников.

Подробнее...

ПИСЬМО В НОМЕР


Уважаемая редакция, мы жители микрорайона Солнечный от всей души благодарим Вашу газету и все общественные организации за активную позицию по отстаиванию берёзового леса на Чертугеевском полуострове за нашим микрорайоном.
Сегодня все мы понимаем, насколько пусты бесконечные заявления руководителей г. Иркутска о желании навести порядок в городе и обратить внимание на наш микрорайон, который всегда, благодаря активной общественной позиции жителей, являлся островом культуры, чистоты и порядка. За время правления мэра Якубовского наш микрорайон постепенно превратился в свалку, огороженную безобразными заборами, за которыми гастарбайтеры возводят этажи для пополнения карманов строительных бонз и чиновников местной мэрии.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика