Уважаемая редакция, мы жители микрорайона Солнечный от всей души благодарим Вашу газету и все общественные организации за активную позицию по отстаиванию берёзового леса на Чертугеевском полуострове за нашим микрорайоном.
Сегодня все мы понимаем, насколько пусты бесконечные заявления руководителей г. Иркутска о желании навести порядок в городе и обратить внимание на наш микрорайон, который всегда, благодаря активной общественной позиции жителей, являлся островом культуры, чистоты и порядка. За время правления мэра Якубовского наш микрорайон постепенно превратился в свалку, огороженную безобразными заборами, за которыми гастарбайтеры возводят этажи для пополнения карманов строительных бонз и чиновников местной мэрии.


Все мы помним, как правящий уже третий срок мэр Якубовский, во время (надеемся) последней своей предвыборной кампании проводил собрания среди жителей нашего микрорайона в кинотеатре «Дружба», на которые заблаговременно автобуса ми привозились работники администрации и государственные служащие. Естественно, лживым обещаниям Якубовского рукоплескали подосланные слушатели, а тем, кто пришёл из народа, затыкали рот и просто не подпускали к сцене. Там прежний и он же – нынешний мэр клятвенно обещал отремонтировать подъезды, благоустроить дворы, разобраться с точечной застройкой. А после выборов, конечно же, простил себе свои обещания.
И мы уверены, что во всех остальных районах города ситуация если не такая же, то только еще хуже.
Прочитав публикации первого и второго выпусков газеты «Народный контроль» о коррупции в администрации г. Иркутска, и в первую очередь её мэра, о продажности милиции и судей, с ужасом представляешь себе будующее. Неужели можно из года в год вот так вот просто вешать лапшу на уши избирателей, прикрываться членством в путинской партии либо милицейскими погонами, разворовывать бюджет, брать взятки и наживать себе огромные состояния на фоне массовой нищеты и бесправия? Есть ли вообще у таких людей совесть?
Читая публикации о судебном произволе, с ужасом представляешь себе моральный облик современного судьи. Неужели у судьи областного суда Г. Валовой напрочь отсутствуют совесть и человеческое достоинство? Ведь она сама долгое время живёт в нашем микрорайоне, как она будет смотреть всем нам в глаза, после того как оставила в силе решение Октябрьского районного суда об уничтожении берёзовой рощи Солнечного? А может, эти чиновники так оторвались от народа, что напрочь перестали видеть и слышать то, что видит и слышит простой народ. Может быть, а вместо совести калькулятор для подсчёта наличности? Сколько нужно им квартир, коттеджей, мерседесов, чтобы они оставили в покое народ и хоть на минуту задумались об его тяготах? До каких же пор, иркутяне, всем нам будут безнаказанно плевать в лицо?..
Мы уверены, что одуревших от безнаказанности чиновников можно одолеть только совместными
усилиями граждан, а потому мы призываем через Вашу газету всех горожан объединяться в борьбе против поразившей все органы власти коррупции.


С уважением, и пожеланием успеха Вашей газете, жители микрорайона Солнечный г.Иркутска:И Львова, В.М. Луценко, С.А. Лютина, Л.Г. Боянова и др.

Добавить комментарий