ПРОДАНО С МОЛОТКА. ИЛИ КТО СНЯЛ ПОСЛЕДНЮЮ "ШКУРУ" С ГЛУХИХ ИНВАЛИДОВ



На фотографии: Немой протест членов общества в день проведения подпольной конференции 02.09.08 г.
Итак, то, о чем много месяцев предупреждали активисты Координационного совета г. Иркутска, требуя на митингах отставки «выдающегося инвалида» Магальникова - стало реальностью. Вся собственность членов общества глухих – продана на корню, со всеми своими активами и пассивами, со всей своей подноготной и составляющей.Договором №4/3-38РО от 14 июля 2008 года 100 процентов уставного капитала ООО «Иркутский областной социально-реабилитационный центр Всероссийского общества глухих» (ООО ИСРЦ ВОГ) проданы за смешную сумму – 6 миллионов 714 тысяч рублей – Красноярскому ООО «Резерв». Согласно договору покупатель обязан исключить из наименования проданной ему «фирмы» слова «Всероссийское общество глухих» и аббревиатуру ВОГ. Само по себе это ни о чем не говорит, если не знать, что же это такое – ИСРЦ ВОГ. Может быть, кто-то полагает, что это просто некая фирмочка-пустышка, в которой только и имущества – что обстановка офиса?
Ничуть не бывало. ИСРЦ ВОГ – обладатель (правда, непонятно на каком основании) целого ряда объектов недвижимости в городе Иркутске, среди которых наиболее примечательны фабрика ВОГ на улице Култукской, Дом культуры имени Горького в Свердловском районе, а также общежитие ВОГ по той же Култукской, дом номер 9а.
Все это имущество продано за шесть миллионов. Любому, кто имеет минимальное представление об уровне цен на недвижимость вообще, и в Иркутске в частности, очевидно, что здесь речь идет о масштабной афере. Ибо шесть миллионов рублей – это цена одной хорошей квартиры или двух «средненьких», но никак не фабрики плюс Дом культуры плюс многоквартирный жилой дом.
Прокуратура Куйбышевского района в своем ответе от 7 декабря 2008 года подтвердила факт совершения сделки между ИСРЦ и «Резервом», посоветовав инвалидам, ежели чего не так, обращаться в суд – что является стандартной формой отписки: как будто в обязанности прокуратуры нынче вовсе не входит следить за соблюдением законодательства. На всякий случай сообщаем уважаемым товарищам прокурорам, что ни центральное правление ВОГ, ни его Иркутская областная организация не имели права передавать имущество организации – полученное от государства не в дар, но в пользование и оперативное хозяйственное ведение – никому, ни за деньги, ни просто так. И, таким образом, мы (и товарищи прокуроры так же) имеем здесь дело с масштабным хищением именно ГОСУДАРСТВЕННОЙ собственности.
И тут как раз самое бы время вступиться в защиту ГОСУДАРСТВЕННОГО интереса именно «оку государеву» - прокуратуре. И задать несколько вопросов многолетнему, бессменному, обласканному властью, председателю Иркутской организации ВОГ, члену Общественной палаты Иркутской области Леониду Магальникову несколько придирчивых, весьма неприятных – но, увы, крайне злободневных вопросов.

На фотографии: Магальникова Л., за годы служения инвалидам по слуху, так и не выучившего язык жестов, от членов общества, уже давно отделяет если не стена, то, как минимум, решётка…"
Например – а по какому праву продает он не свое имущество? Или – предположим – если Леонид Магальников винит во всем московские (центральные) органы ВОГ – то почему он не поднял тревогу, не обратился в следственные органы, не использовал свой статус члена Общественной палаты, чтобы разоблачить мошенничество? Разве не известно Леониду Семеновичу, что молчание о совершающемся преступлении равносильно соучастию в нем?
Хотя наивным Леонида Семеновича считать могут только глупцы. Последние события, связанные с «чистками» в обществе, наконец-то дают возможность постичь логику, которой руководствовался Л. С. Магальников. Снимая с должностей и лишая членства в обществе всех, кто вставал на защиту интересов инвалидов, он просто избавлялся от свидетелей, осуществляя показательные расправы, как в случае с бывшим директором ДК глухих Г. П. Ивановой, верой и правдой прослужившей обществу глухих инвалидов без малого 40 лет.
Итак, Иркутская организация ВОГ – продана. Пресса Иркутска уже не раз писала на эту тему – и каждый раз это вызывало страшный вой среди тех, кого упоминали в качестве причастных к деяниям лиц. Ничего не говоря по существу дела, они разбрасывались оскорблениями и клеветали в адрес тех, кто говорил правду об их мутных делишках и пытался остановить.
Украсть последнее, да к тому же у инвалидов – что может сравниться с этим по подлости и низости? Даже если и не учитывать то, что речь идёт не о воришке-наркомане, а о председателе ВОГ, да ещё члене Общественной палаты Иркутской области, хотя, может, это для кого-то и выглядит естественным и логичным.
Допустим, с прокуратурой, проводившей не одну безрезультатную проверку по фактам, указанным в заявлениях инвалидов, ему удаётся договариваться, но почему же он не боится суда Господня? Возникает мысль, что Л. Магальников либо собирается жить вечно, либо, подарив за формальные шесть миллионов чужую собственность, принадлежащую инвалидам и стоящую в реальности в сотни раз больше, наварил такую «маржу», что и «суд божий» теперь ему уже не страшен? Но чужая душа - потёмки, тем более что она, как говорится, у него и в «геенне огненной не горит» и на суд человеческий (Федеральный) плевать хотела.
Хотя мне всё происходящее, увы, кажется простым до безобразия. Просто привык Магальников за последние 30 лет ещё при жизни жить как в раю «на шее» инвалидов, «отстаивая» интересы глухих, эксплуатируя общественную собственность и осваивая выделяемые бюджетные средства. Просто всё, что бы он себе не позволял, сходило ему с рук. Просто отношение властей к таким, как Магальников, бывшим комсомольским активистам складывается по принципу «ворон ворону глаз не выклюет», называясь одним словом – коррупция.
Нам же, рассуждая на тему, откуда берутся «моральные уроды», и, констатируя факты, остаётся лишь очередной раз напомнить прокуратуре: инвалиды - люди государевы, и ваша прямая обязанность встать на защиту прав этой категории граждан! А тех государевых слуг, кто не понял, что мы имеем в виду, посылаем к закону «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 N 2202-1, а именно к статье 27. в которой, кроме всего прочего, законодатель предусмотрел не только разъяснение пострадавшим порядка защиты их прав и свобод, но и предъявление прокурором в суде иска в интересах пострадавших в случае нарушения прав и свобод значительного числа граждан, либо если в силу иных обстоятельств нарушение приобрело особое общественное значение (ч. 4, ст.27).



И. Покараев text-align:justify

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика