СЕМЬЯ НА СЛУЖБЕ У СЛЕПЫХ


В настоящее время можно констатировать кризис во всех организациях инвалидов. Сегодня мы можем наблюдать в трёх самых многочисленных и значительных по своему весу и влиянию общественных организациях инвалидов (ВОИ, ВОГ и ВОС) аналогичную ситуацию, которую можно характеризовать как кризис самой идеи, ради которой первоначально объединялись инвалиды, а именно социальной и правовой защиты, реабилитации и интеграции в общество.
Рассмотрим проявления кризиса на примере ВОС. В настоящее время в Иркутской региональной организации Всероссийского общества слепых правит, по существу, семейный клан. Председатель Иркутской РО ВОС Катрук Галина Васильевна на ключевые посты в организации расставила своих ближайших родственников: главный бухгалтер РО – её дочь, главный инженер предприятия ВОС фабрики «Бытовик» — её зять. Важно отметить, что все председатели рассматриваемых иркутских региональных организаций совмещают посты руководителей общественной организации и генеральных директоров производственных предприятий инвалидов.
На все указания на такую специфическую структуру аппарата управления первым лицом региональной организации ВОС Катрук Г. В. Даётся примерно такой ответ: «Я ставлю на самые ответственные должности в организации своих близких родственников из соображений безопасности, так как членам своей семьи я доверяю больше, чем посторонним людям». Сам по себе факт «семейного подряда» в управлении организацией, вроде бы, безобиден, если бы речь шла не об общественной организации и если бы не реальное положение дел, с которым мы сталкиваемся на практике.
Дело в том, что пришедшая к власти семья очень скоро прекратила защищать права и интересы членов организации. Единственной целью пребывания у власти стало повышение благосостояния членов собственной семьи (вполне понятная по-человечески цель!). И очень скоро, за один-два года пребывания у власти такая цель с успехом реализуется. В результате правящая семья по уровню своего материального достатка приближается к государственным чиновникам того же регионального уровня. Можно практически без каких-либо оговорок говорить о том, что Иркутская региональная организация ВОС превращена в семейное частное предприятие, то есть мы имеем ЧП «Катрук».
Это частное предприятие инвестируется государством и наивными спонсорами.
При этом нельзя сказать, что члены правящей семьи совсем не заинтересованы в рядовых членах организации. Советский лозунг «Люди – наше богатство» прекрасно объясняет эту заинтересованность, так как государственное распределение денежных средств, отпускаемых общественным организациям, примерно пропорционально их численности.
Необходимо отметить сращивание верхушки РО ВОС с чиновничеством того же уровня. Чиновникам, курирующим общественные организации, приятна положительная отчётность. В свою очередь, члены правящей семьи готовы предоставить им такую отчётность, получая взамен от чиновников некоторые, порою весьма солидные преференции в виде увеличения объёмов финансирования организации или финансовой поддержки предлагаемых программ. Жалобы рядовых членов обществ на финансовые и иные нарушения внутри организации в государственные учреждения соцзащиты, администрацию губернатора моментально передаются тем, на кого жалуются, с настоятельной просьбой «заткнуть рот тому-то». Важно подчеркнуть, что подавляющее большинство рядовых членов организаций никак не ощущает на себе плоды такой тесной дружбы, поскольку ключевые проблемы этой категории людей (увеличение числа рабочих мест, адаптация городской инфраструктуры для удобного и безопасного доступа инвалидов, доступность образования, доступ к информации, улучшение качества жизни в целом и т. д.) остаются нерешёнными или «решаются» на бумаге.
На первый взгляд это может показаться удивительным, ведь руководители инвалидных обществ – сами инвалиды и также должны быть заинтересованы в решении общих для всех инвалидов проблем.
Объясняется всё очень просто. Эти люди не ходят по городу, не пользуются общественным транспортом, так как перемещаются в пространстве в личных автомобилях престижных марок. Эти люди не испытывают затруднений в доступе к информации, так как окружены обслуживающим их нужды персоналом, труд которого оплачивается не из собственного кармана руководителя, а из бюджета организации и государства. Качество жизни этих людей является вполне достойным, посты руководителей обеспечивают им и членам их семей ежегодный бесплатный качественный отдых и оздоровление на лучших курортах, принадлежащих инвалидной организации, и в лучшие сезоны года. Но даже и без этих льгот материальный достаток правящей семьи вполне позволяет без видимого ущерба для семейного бюджета качественно отдохнуть и оздоровиться в любых местах страны и мира.
Любые признаки недовольства низов аппаратом управления жёстко пресекаются. Как поёт известная рок-группа «Ундервуд» в одной из своих песен, «большие деньги любят тишину кабинетов». «Тишина» и возможность всеми силами как можно дольше продержаться у власти – вот единственная забота и главная головная боль правящей семьи РО ВОС.
Как, впрочем, пожалуй, и всех существующих правящих семьях.
Продолжение следует…

Н. Экуменова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика