КАДРЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬ ВСЁ!


23.12.2010 г. состоялась пресс-конференция депутата Законодательного собрания Иркутской области А. В. Романова. А. В. Романов: Первого декабря был направлен депутатский запрос губернатору Иркутской области, его подписали 26 депутатов ЗС. Вопрос касался вакансий в правительстве. В настоящее время существует много вакантных должностей, в том числе должность первого заместителя председателя правительства, две должности зам. председателя правительства, должность министра лесного комплекса, начальника правового управления Иркутской области. Временно исполняли должности:
Ялов Д. А. — министра экономического развития, науки, труда и высшей школы; Зезюля — министра финансов; Лебедев — руководителя службы государственного финансового контроля; Безруков — руководителя агентства государственной экспертизы в строительстве в Иркутской области. Это не могло не обеспокоить депутатов Законодательного собрания, тем более что замещение должности первого заместителя председателя правительства прописано в уставе, там же существует норма, которая говорит о том, что губернатор должен представить эту кандидатуру на утверждение ЗС в течение одного месяца с начала исполнения своих обязанностей.

Подробнее...

ОТ ХУДОГО СЕМЕНИ НЕ ЖДИ ДОБРОГО ПЛЕМЕНИ

В связи с трагическими событиями в станице Кущёвской Краснодарского края «Новая газета» 26 ноября 2010 г. вышла с сенсационным сообщением на первой полосе: «Организатора самого кровавого преступления в России Сергея Цапка покрывал лично прокурор Краснодарского края государственный советник юстиции 2-го класса (генеральское звание) Леонид Коржинек».
Какое отношение, спросите вы, имеет трагедия в далёкой краснодарской станице к Иркутску? Об этом наш материал.


Дочь Леонида Коржинека, Евгения Коржинек, работает судьёй Кировского районного суда г. Иркутска. Проработав несколько лет помощником прокурора Кировского района, она по представлению председателя Кировского суда Татьяны Орловой в 2008 году была назначена федеральным судьёй.
Следует, вероятно, заметить, что незадолго до этого назначения сын Татьяны Орловой, Роман Орлов, перешёл на руководящую должность в прокуратуру Краснодарского края. О деяниях этого следователя в Иркутске много писала газета «Версия», рассказывая о пытках его подследственных и смертях в СИЗО.
Таким образом, произошёл традиционный для иркутских чиновников родственный обмен должностями. Ведь сегодняшнее положение вещей позволяет прокурорам брать на работу людей исключительно по просьбам своих друзей и своим родственным связям, как часто говорят, «по кумовству». Я сам, читатели, долгое время не замечал такой закономерности, пока мне не довелось своими глазами увидеть фамилии вновь назначенных работников прокуратуры за последние пять лет.

Подробнее...

КОМУ ТАМОЖНЯ ДАЁТ ДОБРО?

Первое, с чем сталкиваются граждане, покидающие свою страну, отбывая в служебную командировку, на лечение или отдых, а затем возвращающиеся снова в родные пенаты, — это, несомненно, таможня.br /> Каждый из пассажиров, как говорят инспекторы Иркутской таможни, является потенциальным контрабандистом.
С особым рвением и щепетильностью работники таможни пропускают через зону досмотра пассажиров международных рейсов из Китайской Народной Республики.
Эта таможенная история произошла с одной иркутской семьёй. Обеспокоенные безопасностью своего несовершеннолетнего ребёнка, действующие лица нашей публикации попросили автора не раскрывать их персональные данные. Назовём их Андрей и Тамара Беловы.


7 ноября 2009 г., возвращаясь с отдыха международным авиарейсом по маршруту Пекин-Иркутск, Беловы прибыли в зал прилёта международного аэровокзала ФГУП «Аэропорт Иркутск», являющийся зоной таможенного контроля. Ещё в самолёте супруги Беловы заполнили таможенную декларацию на ввозимые стоматологические расходные материалы.
При себе у Беловых находились товарные чеки, подтверждающие стоимость приобретённого товара. Как выяснилось позднее, установление таможенной стоимости нашу таможню не заинтересовало. Интерес был проявлен к совершенно другому.

Подробнее...

В ДОЛЕ ОТ СИРОТСКОЙ ДОЛИ

Самым важным явлением в школе,
самым поучительным предметом,
самым живым примером для ученика
является сам учитель.
А. Дистервег

Совсем недавно профессия учителя, воспитателя душ человеческих считалась самой гуманной. Она внушала уважение и повышала авторитет её обладателя. Учителями становились «избранные», способные к грамоте люди, которые назывались интеллигенцией (от лат. intelligens – «понимающий, мыслящий, разумный»).
Понятно, что столь почётное место профессия педагога получила на фоне всеобщей безграмотности. Ну а что же теперь?
В постперестроечной России отношение к профессии учителя кардинально изменилось.

Подробнее...

«КАТЫНСКОЕ ПОКАЯНИЕ» РАЗОРИТ РОССИЮ


Похоже, что неумно затеянная Москвой еще во времена президента Ельцина история с «катынским покаянием» перед поляками стремительно приближается к «моменту истины», когда Варшава продемонстрирует всем главную цель, ради которой она годами добивалась от СССР, а затем РФ признания «вины» за расстрел 22 000 польских офицеров.
А цель Польши заключается в том, чтобы стребовать с Москвы компенсации родственникам погибших, причем как можно больше. Некоторые польские оценщики ущерба уже начали называть цифры, которые гуляют в диапазоне от $100 млрд до €100 млрд.

Подробнее...

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ ОБ УРОКАХ СОБЫТИЙ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ


Уроки протеста: нас попытаются свалить в пещерный этнонационализм и межнациональные погромы. Попытаемся осмыслить то. Что случилось на Манежной площади.К чему нужно готовиться и что предпринимать? Предлагаю тезисы.
Прежде всего, случилось то, что должно было случиться: взрыв на межнациональной почве. К этому все шло много лет.Объективные условия — налицо.

Первое. Тупиковый характер российского криминального квазикапитализма, который рассматривает коренное русское население как быдло, как бесполезный балласт. Зачем вы нужны в Системе, сидящей на сырьевой Трубе?

Подробнее...

ВЕРНЫЙ РАШИД ИЛИ ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОЙ РЕФОРМЫ МВД


Если судить по информационной ленте, то кажется, что вот-вот, уже в ближайший понедельник в МВД начнут происходить кардинальные преобразования, в результате которых милиционеры — из тех, кого не уволят, — начнут защищать граждан, следователи перестанут брать взятки, а гаишники станут лучшими друзьями пешеходов и автолюбителей. Как минимум перестанут переезжать первых и общипывать кошельки вторых. Однако только очень наивный человек способен поверить, будто мотивацией любых реформ правоохранительных органов в современной России может быть нечто иное, кроме управления их лояльностью. Забудьте: даже по официальным заявлениям, реформа начнется не раньше 1 января 2012 года. Если вообще начнется.

Новейшая история

Еще в середине прошлого года сразу несколько политических «центров силы» заявили о притязаниях на пост главы МВД.

Подробнее...

СОСТАВЛЕН РЕЙТИНГ САМЫХ ГЛАВНЫХ ПОДХАЛИМОВ 2010 ГОДА


Газета «Коммерсант-власть» подвела предварительные итоги традиционного конкурса лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра России, проводимого на сайте газеты «Коммерсант-Власть».
На первом месте глава Чечни Рамзан Кадыров, благодаря которому Путин сменил национальность: «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле» (из интервью журналу «Огонек») .
В рейтинг вошли следующие высказывания льстецов:
2. Олег Королев, губернатор Липецкой области — 11,1%: «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

Подробнее...

НА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ ДМИТРИЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ


Дорогой дедушка Дмитрий Анатольевич!
Я не знаю, как ты там живёшь без нас и до какой степени представляешь, как мы тут живём без тебя. Но думаю, что представляешь слабо, потому что там, где ты, дедушка, живёшь, люди вообще быстро теряют адекватность.
А живём мы тут кое-как.
Мы и раньше жили не то чтобы в Женеве, но многим казалось, что именно так и выглядит процесс вставания с колен. Было бодро, а некоторым даже и сытно. И те, которым было сытно, морально поддерживали оставшихся снаружи от хлеборезки, чтобы им было бодро как можно дольше.
Ты помнишь, дедушка, как цыган из советского анекдота учил свою лошадь не есть? Он её почти совсем научил, только она сдохла…
Бодрость кончилась, дедушка. Волшебный ящичек с глянцем уже не помогает, а только раздражает всё сильнее.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика