МАКСИМ КАЛАШНИКОВ ОБ УРОКАХ СОБЫТИЙ НА МАНЕЖНОЙ ПЛОЩАДИ


Уроки протеста: нас попытаются свалить в пещерный этнонационализм и межнациональные погромы. Попытаемся осмыслить то. Что случилось на Манежной площади.К чему нужно готовиться и что предпринимать? Предлагаю тезисы.
Прежде всего, случилось то, что должно было случиться: взрыв на межнациональной почве. К этому все шло много лет.Объективные условия — налицо.

Первое. Тупиковый характер российского криминального квазикапитализма, который рассматривает коренное русское население как быдло, как бесполезный балласт. Зачем вы нужны в Системе, сидящей на сырьевой Трубе? Только деньги зря отнимаете у «элиты»; на свое содержание. Нет промышленности — и русские ни к чему. Дешевле не тратить средства на какое-то там создание рабочих мест, на стимулирование рождаемости и на обеспечение жильем молодых русских семей. Гораздо дешевле завезти сюда «гастеров» — они с успехом заменят русских на низкоквалифицированных рабочих местах. Не менее выгодно допускать сюда и северокавказские кланы, бизнес-занятия коих смешиваются с криминалом и не менее криминальной монополизацией. Ведь оны кланы собирают, по сути, дань с местного населения, которой делятся с криминально-чиновничьей системой РФ. Формально состоящей (в большинстве своем) из русских по крови, но фактически (по духу и матрице поведения) — выделившейся в отдельный «антинарод».
Второе. Такая бело-сине-красная Система (которую успешно строили Ельцин и Путин) отличается крайней подлостью. Ее политика: делать русских разобщенными и беспомощными — чтобы сохранить свою власть. Но это автоматически делает коренное население русских земель беззащитными перед сплоченными кланами северокавказцев. Они, благодаря принципу «малые агрессоры в рыхлой среде», заполняют вакуум и намного лучше вписываются в бело-сине-красную систему. Подлая Система их де-факто считает полноправными гражданами: ибо они сплочены и способны на согласованные действия, а также — вооружены. Потому кланы горцев обеспечивают своим членам и обогащение, и жизненный успех, и выдвижение наверх по социальной лестнице. То есть, все то, чего лишены русские, а особенно — молодые русские. Таким образом, Система, стоящая на взятках, откатах и торговле сырьем, сама порождает национальное угнетение «государствообразующего» народа (русаков) и подавляет их, обеспечивая господство инокультурных кланов. По той же самой причине (русские — разобщены, безгласны и беспомощны, кавказцы — сплочены и вооружены) СК-республики получают щедрое финансирование из федерального бюджета, а русские области — шиш с маслом.

При этом кланы пришельцев (как и множество обитателей СК-автономий, кавказороссияне) презирают русских, считая их трусливыми, разобщенными рабами. Это- наследие того плевывания и обгаживания русской истории, что вели наши либералы и «демократы», начиная с «Огонька» и прочих «демократических СМИ», начиная с 1987 года. История сначала СССР, а потом и Исторической России изображалась как одна бездонная пропасть страдания, рабства и произвола.

Сама русскость сделалась синонимом всего самого плохого. В этом — страшная вина и власти, и нашей интеллигенции. И эта пропаганда была подхвачена в том числе и северокавказскими этнократами. Она стала их идеологическим обоснованием. Тупой антисоветизм логично перерос в столь же тупой антируссизм. И последовала ответная реакция. Да, патологическая — но ответная.

Третье. Частное следствие из всего вышеизложенного: СК-кланы вертят «правоохранительными органами» РФ, как хотят. Их представители отделываются легким испугом там, где русских за аналогичные деяния сажают. Почему? Потому что и откупаются, и пользуются защитой своих этнократических политиков в автономных республиках, и своих представителей инкорпорируют в милицию/полицию, в суды и прокуратуру. Все это облегчается тем, что органы внутренних дел РФ поражены коррупцией, и главная их цель — не правопорядок защищать, а обогащать чинов того же МВД. Вот и выходит: северокавказцы могут попытаться силой затащить в машину русскую несовершеннолетнюю девчонку и потом над ней надругаться — а русские не имеют права защитить свое же дитя. (Смотри пример Зеленокумской и остальные примеры). Северокавказцы негласно имеют право на всеобщее вооружение (в 1999г. Дагемстанцы отражали вторжение ваххабитов личными автоматами и пулеметами), а русские - нет. (Легко представить себе, какие зачистки ждали бы русские села, окажи они такой же вооруженный отпор неким гипотетическим агрессорам). Напомним, что Кадыров со своей личной гвардией (Центорой) занимает особе место в иерерахии РФ, считаясь «собинным» другом Путина. Первым среди равных. Как вы понимаете, это положение вызывает ответную ненависть и слепую ярость. Положение только усугубляется «экономическими рефорамами» дурацкой власти. Дальнейшая деиндустриализация, вступление в ВТО, растрата денег государства не на новые заводы для русских, а на бесполезные стадионы ведут ко все большей люмпенизации и обнищанию русских. И к посту силы и влиятельности инородных кланов. Дальнейшая коррупция делает эти кланы полноправными членами элиты Эрэфии. Государство РФ рассматривается самими русскими как антирусская мегамашина, как главный враг.

В таких условиях взрыв на Манежной был предопределен. Подобные события были вопросом лишь времени. При этом протест перешел в форму совершенно безобразных погромов. Когда русская молодежь принялась избивать всех, кто выглядел нерусским. Согласиться с таким никак нельзя. Но это — тоже вполне объективное следствие правления Системы. Она, уничтожая промышленность, науку и образование, сознательно дебилизируя и разобщая русских, привела к формированию поколения новых варваров. Они, будучи по крови русскими, по психологии начинают приближаться к тем же северокавказским представителям родо-племенного социума (так называемым высокопримативным). Новые варвары признают только простые решения (бей всех, кто неславянской внешности). К тому же, северокавказские диаспоры в наших городах заняли в умах обездоленных русских низов то же место, что и еврейские диаспоры в начале ХХ века. С теми же симптомами. Поэтому взрывы накопившегося социального недовольства сейчас неизбежно примут форму погромов по национальному признаку. Можно этим возмущаться – но именно так и получится. Таково неизбежное и беспощадное следствие того одичания и разрушения современной цивилизации, что начала Горби, продолжил Ельцин и упрочили Путин/Медведев. Вывод страшный, но честный. Надо смотреть правде в глаза. Тем более, что поведение высокопримативной части северокавказцев само провоцирует такой исход. За мерзости, творимые высокопримативными СК-бандитами, начинают сплачиваться их ни в чем не повинные соплеменники и все люди неславянской наружности.

Чего следует ожидать?

- Нарастание межнацональной и межрелигиозной ненависти в РФ. Подобные Манежу взрывы продолжатся. Северный Кавказ ответит эскалацией антирусскости. — Система ради сохранения своей власти попытается направить русский молодежный протест в исключительно грубые, высокопримативные, этнократические формы. По логике Системы, пускай лучше русская молодежь кричит Бей черных!, чем направляет свой гнев против олигархов, президента с премьером, чиновничьей камарильи и т.д. Рецепт-то — проверенный веками. Более того, Системе ради самоспасения даже выгодно взорвать бомбу новой войны на Северном Кавказе: и внимание масс отвлечь, и погрузить наши города в ужас терактов, и всласть наворовать на боевых действиях. Так что ждите модерации протестов со Старой площади. Это как пить дать. И первые признаки того уже есть: сначала болельщикам милиция не мешает перекрывать Ленинградское шоссе, вселяет в них чувство силы — а потом подавляет манифестацию на Манежной ОМОНом.
- Быть может, все это — часть общего плана «элиты» по обеспечению своей безнаказанности за счет демонтажа РФ.
- Мы можем ждать вброса в протестное молодежное движение национал-демократических лозунгов о разделении РФ, где первый шаг — отделение Севкавказа, а второй — раздел остальной РФ на разные русские «республики». Это соответствует интересам как части «элиты» Эрэфии, так и устремлениям заокеанских стратегов типа Бжезинского. «Борцы с Ымперией» объективно сработают на окончательный развал страны.

Распад РФ на «русистаны» и нацреспублики никоим образом не решит проблем. В этих «новых государствах» у власти окажется все та же перекрасившаяся «элита» с теми же замашками. Зато деиндустриализация, воровство, вымирание русских и одичание только ускорятся.
Единственная альтернатива всему этому — наведение порядка на всей территорииРФ, лозунг «Единая и неделимая!», превращение РФ в Великороссию – государство русского народа, перенос столицы из полностью разложенной и дискредитировавшей себя Москвы в иной город, свертывание либеральных геноцид-»реформ» и переход на социалистические принципы жизни (не путать с практикой советской партократии). Здесь же — борьба с коррупцией, уничтожение прежней «элиты» как главной угрозы жизни, вооружение народа. Национальное освобождение ничто без социального, а оное никак не сводится только к свободным выборам. Свобода без собственности и обеспечения тех же социальных прав трудящихся, что были в СССР — пустой звук. Без собственности для трудящихся, без сильного класса русских хозяев (в разных формах) таким же пустым звуком становятся и свободные выборы. Это я вам персонально, Петр Петрович Хомяков, говорю!
Единство России — путь к спасению. Это — сильная центральная власть плюс широчайшее самоуправление на местах, плюс собственность работников на свои предприятия, плюс антибюрократические принципы организации управления в ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ Русском государстве. Это — мобилизация всех ресурсов в единой стране ради вложений в повышение рождаемости русских, в репатриацию русских из других обломков СССР, в новую индустриализацию, новую урбанизацию, в строительство сильной социальной сферы. Пример Белоруссии показывает, что можно сделать на этом пути.

Максим Калашников)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика