Газета «Коммерсант-власть» подвела предварительные итоги традиционного конкурса лучших подхалимских изречений в адрес президента и премьер-министра России, проводимого на сайте газеты «Коммерсант-Власть».
На первом месте глава Чечни Рамзан Кадыров, благодаря которому Путин сменил национальность: «Мой кумир — Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле» (из интервью журналу «Огонек») .
В рейтинг вошли следующие высказывания льстецов:
2. Олег Королев, губернатор Липецкой области — 11,1%: «Благодаря мудрой политике президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева и председателя правительства Владимира Владимировича Путина Россия просто обречена на успех».

3. Василий Якеменко, глава Росмолодежи — 10,97%: «Человек, который ест больше, чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина, в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека».
4. Сергей Марков, заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций — 9,16%: «Путин и Медведев — это сверхценности нашего государства»
5. Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи — 5,88%: «У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться и тогда это будет роковая для тебя ошибка».
6. Берл Лазар, главный раввин России — 5,49%: «Уверен, что не только у меня — у огромного большинства жителей России есть все основания просить Бога благословить Вас за все, что Вы сделали и продолжаете делать на благо россиян… Вы каждый день и час делаете добро множеству людей, спасаете сотни и тысячи миров… И, как гласит традиционное еврейское благословение, живите до 120 лет!». 7. Владимир Ресин, врио мэра Москвы — 5,37%: «Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него есть то, чего нет у нас, правителей Москвы, — колоссальный опыт государственной школы…»
8. Владимир Якунин, глава РÆД — 5,34%: «Говорят, за ночь в Париже можно отдать все! А провести ночь в Париже, да еще и поучаствовать в праздновании годовщины президентства — за это я не знаю, что можно отдать!»
9. Борис Моисеев, певец — 4,44%: «Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля – двоих назначил бы».
10. Леонид Ярмольник, актер — 4,23%: «То, что Путин называет меня Леней, мне, безусловно, льстит, а в том, что я называю его Владимиром Владимировичем, выражается мое уважение к нему».
Любопытно, отмечает издание, что подхалимские высказывания чаще всего обращены к премьер-министру России, нередко — к обоим представителям правящего тандема и лишь изредка — к главе государства.

Добавить комментарий