ОБМАНУТЬ СЕБЯ


Прошли очередные «выборы». «Победила» «Единая Россия», интернет «взорвался» «комментариями», исполненными «гнева» «праведного». Президент «узнаёт», что в ЖКХ 25 млрд. руб. выведено за границу. На краснодарскую базу ВВС пришли два новых «Сухих» — «беспрецедентное по масштабам перевооружение базы». Про власти нынешние доброго слова в сети не услышишь, но «Васька слушает да ест».А мы всё «праведно» «гневаемся», требуя свергнуть, пострелять, повесить и пр. Порой такое чувство ,что сейчас из монитора забрызгает слюна с желчью…Только почему-то пар весь в свисток в лучшем случае ,а чаще — в «пшик»?

В чём дело? Ведь все знают кто виноват, более того, большинство даже знает, что делать — неважно, что мысли дальше «расстрелять, отнять и поделить» не идут, хоть ты тресни, но ведь знают же! И что?

Все, кому не лень, а кому-то как раз потому что лень заниматься чем-то другим, наперебой твердят о бездуховности, безнравственности и прочем растлении…И что?

Полиция на дорогах и везде берёт взятки, показательно арестовывают их взводами, ротами и батальонами. Все «праведно» гневаются… И что? Один Ройзман с кучкой единомышленников воюет с полицией и наркодиллерами… Абсурд уже сам по себе!

Думаю, продолжать с примерами дальше не надо — все всё знают . Но почему же тогда ничего не меняется? А ответ прост — потому что большинство населения это болото устраивает! Именно так и никак иначе! Советский Союз породил на свет нечто невиданное — новую историческую общность «иждивенцы», которым никогда ничего не хватает, всем всегда недовольных, и которые и пальцем не пошевелят, чтобы хоть что-то для самих себя сделать. Разве что всё время тихонько канючить: «государство должно, государство обязано»… Причём ни один из них не голодает, более того, не бедствует… Без «Бентли» и икры, конечно, но машин-то год от года всё больше…Да, государство должно и государство обязано, и если оно этого не делает — меняй либо государство, либо власть в государстве.

«Выборы — фикция! Всё заранее предрешено!» — скажете вы. И будете правы, потому что на них «оппозиционно» к власти настроенные не пойдут, а прочие продадут свой голос по весьма сходной цене — ну чистый Рим времён упадка…

Устраивает нынешняя ситуация и тех, кто способен сам себя прокормить — взятками и в обход закона оно сподручнее вести дела, налогов опять же меньше (то, что они грабительские, я сильно подозреваю — миф).

Устраивает это и берущих врачей, ибо если бы по закону, то пришлось бы и подоходный платить, а тут «наличка» чистая. Вечное нытьё про маленькие зарплаты — не аргумент, ибо качество медуслуг и отношение к пациентам слишком многих врачей не заслуживает и этих денег. Те, кто помнит клятву Гиппократа — работают на совесть и за эти деньги.

Устраивает это и учителей, особенно вузовских и ещё больше — «вузовских». Вы в самом деле считаете, что качество образования напрямую связано с величиной зарплаты? Качество образования напрямую связано с качеством учителя: его образования и нравственности. То, что дети получают во многих школах совсем не стоит того, что платят «педагогам» — год от года снижается уровень ЕГЭ по физике (предполагаю, что и по другим предметам тоже).И делается это потому, что слишком много педагогов просто банально не «тянут» стандартную программу советской школы…Так что и здесь не надо всё валить на Фурсенко, хотя для разрушения образования никто в России больше не сделал… У нас одна из лучших систем образования… была!

А уж прохиндеев от культуры это устраивает тем паче — больше трёхсот фильмов на государственные деньги снимается, до зрителя доходит 40, хотя где столько - не знаю. Всё прочее — «творческие» поиски и неудачи…

Очень и очень многих всё в стране устраивает, ибо можно «хапнуть бабла на халяву». «Трудяга»-прораб требует отката, что бы был сделан заказ маленькому предприятию. И так везде… Однако гневаемся «праведно» на власть, врагов…

Гневаемся и лжём везде, всегда, всем, себе в первую очередь.. Наш девиз: «Казаться! Казаться! И снова казаться!»

Лжём друг другу о великой России — оно было это величие, несомненно, но БЫЛО! Страну, идущую в кильватере США и из которой бегут самые умные и способные, великой назвать нельзя, как бы нам того не хотелось.

Мы лжём о великом народе, который за последние двадцать лет в основном пил, крал и ныл, выпрашивая подачки у обнаглевшей — из среды этого самого народа вышедшей — власти.

Лжём о росте промпроизводства — три-пять лет осталось доработать высококвалифицированным рабочим и всё… Многие предприятия станут, если до того не развалятся. Скважины, металл, да автоконструкторы для «дикарей» — рост «отечественного» автопрома!

Мы лжём о великой российской науке — была велика Советская. Российских учёных из наших институтов не видно и не слышно, только в совместных проектах, зато скандал за скандалом, то с Роскосмосом, то с землями какого-то института… От большого величия можно было утопить три спутника и сказать, что залили лишнего топлива (при том что каждый килограмм выводимый в космос очень дорог, если вообще такое возможно).Вот совсем свежее: сделали лекарство — достижение российской науки, а в нём побочных эффектов больше, чем пользы, и от импортного, как выясняется, отличается только названием и последовательностью «сборки». Нашли (!) три десятка ракетных двигателей от ещё лунной программы, оказалось — работают! И что? Кинулись изучать и совершенствовать? Куда там! Стали прикидывать, как на них заработать — взять носители у военных, поставить на них эти двигатели и запускать коммерческие (не русские!) спутники…

Лжём о нашей великой культуре — они, и величие и тем паче культура, в ПРОШЛОМ!- нет ни одного современного писателя из России, которого читали бы в мире, музыкантов — немного, певцов — оперных тоже и живут они за границей, эстрадных исполнителей, признанных в мире — ни одного. В ведущих театрах худруки уже очень почтенного возраста, то что есть молодого там же — за границей, а сюда наезжает. Кино — кроме конъюнктурных фильмов для Европы про уродов-русских — ничего. Одни потуги и подражательства Голливуду. Т. Бекмамбетов просил продать права на фильм «Отец солдата» — собирался снять ремейк в НАУЧНО — ФАНТАСТИЧЕСКОМ ЖАНРЕ! Очевидно, от гениальности его посетила такая идея…

Великий советский спорт был — с небольшими деньгами, и тем не менее. Сейчас остатки — биатлонный чемпионат не оставил сомнений — добиваются и всё! Внутрироссийские чемпионаты по игровым видам — спектакль для дураков. Первые пять мест по баскетболу, к примеру, известны ещё до фактического начала чемпионата, про футбол говорить не буду — кроме ненормативной лексики в адрес этих на халяву зажравшихся «спортсменов» у меня ничего. За что болеть? Но мы врём что есть за кого, самим себе и идём смотреть договорные матчи — тошнит, но футбол же…

Лжём о высокой духовности русских. От неё, конечно, от этой самой духовности, полны бордели русских девушек и у нас и за рубежом. От неё же самое большое количество абортов, сирот больше, чем после войны, и большинство — при живых родителях… От высокой духовности заказывают из-за квартиры родителей, убивают учителей, бьют слабого, снимая всё на видео — как же, высокодуховный продукт делается для сети. Очень духовен гражданин великой России, поджёгший бомжа в подъезде — вонял он ему, видите ли…

Стоило только Церкви назвать грех грехом и сказать, что девушка с бутылкой пива и почти без юбки провоцирует на домогания молодых людей, которые тоже чем-нибудь себя по «балде» ударили, — как взвыла вся «прогрессивная общественность», и красная и либеральная: «Не сметь указывать в светском обществе!». Или вот теперь про «секс-шопы» сказала Церковь, тут же разлаялись «общественники». Конечно же — от высокой духовности, ибо испугались, что дальше – больше, а у многих любовницы с любовниками от всё той же высокой духовности.

Но мы и о «светском обществе» лжём. Нет у нас никакого светского общества! Было бы — не позволило бы это самое светское общество твориться этим мерзостям в стране. Есть большое количество нормальных людей, но они сами по себе. Есть довольно спаянная власть-бандиты-олигархи-шуты-лицедеи, есть немного среднего класса в большинстве своём жуликоватого, как и «верхи» — гречку в цене задрали не олигархи, и есть стада не пойми кого — несомненно, они наши соотечественники, — которым всё равно, какая власть — было бы пожрать и выпить. Увы, таких тоже не мало…А народа нет! Вообще, а уж тем паче великого. Про него мы тоже врём самим себе.

Нет у нас и отечественной философской мысли, которая собственно и генерирует смыслы в обществе. Есть либо перепевки с Запада, либо с русской философской школы — вдумайтесь только! — конца позапрошлого — начала прошлого века. Зато навалом экспертов, политологов, психологов и прочих сексологов-экстрасенсов.

У нас нет самого главного — элиты. Не той, которая врёт нам и себе о себе самой же. И кроме как врать и критиканствовать ни на что больше не способная. Не видно, ибо если нет — то тогда и говорить нечего — именно тех двух процентов умных, активных, талантливых способных возродить Россию,тех, вокруг которых кристаллизуется нация. Зато навалом менеджеров, в том числе эффективных, юристов не знающих, сколько статей в Конституции РФ, докторов и кандидатов наук со списанными диссертациями, и даже «академиков» немного есть. Есть шутовская «ярмарка тщеславия», в которой одни — зрители, другие — экспонаты, и кто есть кто уже не существенно.

Мы даже умудряемся врать себе про многочисленных врагов, всё время нас если уж не угнетающих, то козни строящих. И почивать в пароксизме саможаления и ненависти к злыдням: евреям, кавказцам, мировой закулисе, теперь ещё и попы добавились. Видно, их для величия угнетённых — вдумайтесь только: великий русский народ кто-то всегда угнетает!- как раз и не доставало.

Нет у нас в мире друзей, кроме флота и армии. Только служит там сейчас и срочную, и по контракту, да и в «кадре» много «высокодуховных» «отморозков», убивающих молодых сослуживцев или попустительствующих тому.

А врагам нашим не надо нас угнетать или завоёвывать — мы сами всё сделаем, вернее делаем, да так старательно, что им только удивляться приходится, как лихо мы расправляемся с собою и со страной. Враги убивают нас на дорогах, в пьяных драках, полиции, армии, больнице, в школе?! Это они, поганые, бросают наших детей, они же торгуют ими — в детдомах исключительно агенты вражьи, поджигают бомжей? Это они?..

Что самое страшное — нам в этой лжи комфортно! Не всем, но очень и очень многим… И пока будет так — перспективы великой России весьма и весьма призрачны.

Что делать? Да перестать врать и «праведно» гневаться! Признать, что всё совсем плохо, что близка точка невозврата, что мы всё величие своё продали за «колбасу»…Но однако же живы, а стало быть, не всё потеряно! Что мы граждане униженной, разграбленной, но такой любимой России… Но надо быть именно гражданами, а не населением, выпускающим пар за бутылкой или в сети… Что придётся долго и трудно из этого выбираться, но придётся: иначе — « ужас, страх, петля и яма!»

Когда китайцы появились в фигурном катании — все над ними смеялись. А они катались… Чуть больше десяти лет прошло и пьедестал уже весь их. Все помнят, как смеялись над их машинами — теперь уже нет. Китай поставил перед собою великую цель — стать лучшим, и идёт к ней. Заметьте, не власть ведёт, а народ китайский идёт — в китайской прессе прошла мысль о том, что в Сибири будут китайцы. Когда об этом спросили студентку, она ничтоже сумняшеся, сказала: «Что вы удивляетесь! Мы — молодая нация и всё равно там будем!». Она не боялась, что какой-то «пупкин» с Запада обвинит её или страну в имперских амбициях… Не боялась потому, что они их не скрывают, а у нас — либо лизнуть иностранца, либо лягнуть издалека…

Игорь Кушнир

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика