ФИСКАЛЬНЫЙ ГЕНОЦИД

Видимо, в рамках создания «народного фронта» под «медвежьей лапой» премьер Владимир Путин подписал документ, принятие которого может окончательно похоронить мечты многих молодых семей о малышах.


На фотографии:Отныне и материнство в РФ подлежит налогообложению
Речь идёт о внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса РФ, определяющую виды расходов, с которых не взимается налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который мы привыкли называть подоходным. Из статьи, согласно правительственному нововведению, исчезла фраза: «К пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам».Таким образом, с 2012 года правительство предлагает взимать 13% налога и с единовременных пособий женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, с пособий по беременности и родам. Это в прямом смысле «медвежья» забота об улучшении российской демографии: ведь теперь будущие мамы будут платить подоходный налог со всех видов выплат, связанных с родами.Любопытно, что в пояснительной записке, сопровождающей законопроект, ни слова не говорится об исключении данных положений из статьи 217 Налогового кодекса.

Целью закона, как следует из данной записки, является всего лишь «уточнение перечня доходов, освобождаемых от налогообложения налогом на доходы физических лиц, а также устранение имеющихся неточностей, приводящих к неоднозначному толкованию норм».В итоге после «уточнения» и «конкретизации» НДФЛ предлагается не брать лишь с пособия «гражданам, имеющим детей», а также с «ежемесячных компенсаций» лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет и ещё пособий на погребение и возмещение стоимости услуг по погребению.Это в русле знакомой «медвежьей» логики: новые маленькие граждане российской власти не нужны, так как они никак не смогут повлиять на обеспечение сокрушительной победы «Единой России» в декабре 2011-го и в марте 2012 года. Зато власть сэкономит 12 миллиардов рублей (0,13% расходов федерального бюджета) для «народного фронта».Подоходный налог, который со следующего года правительство планирует брать с материнских пособий, поступает в региональные бюджеты. Это даёт «основание» Кудрину и Ко ровно на 12 миллиардов рублей уменьшить межбюджетный трансферт регионам из федерального бюджета.
Похоже, что дополнительных доходов в сумме 1 триллион 300 миллиардов рублей, о которых говорили Кудрин и Путин в Думе, недостаточно для прожорливых околовластных бизнес-структур. Да и жёны некоторых высокопоставленных членов правительства и президентской администрации, похоже, пилят своих мужей, завидуя бесконечным нулям при заполнении налоговых деклараций своими соперницами.У кого отбирают эти 12 миллиардов руб-лей? У женщин, вставших на учёт в медицинские учреждения в ранние сроки беременности, получающих единовременное пособие 438 рублей 87 копеек; а также у получающих единовременное пособие при рождении ребёнка – 11703 рубля 13 копеек и пособие по беременности и родам (за 70 дней до родов и 70 дней после родов) – 100% среднемесячного заработка за предшествующие два года, но не более 38 562 рублей в месяц. Как говорится, «с миру по нитке – медведю на лапу…»После того как подоходным налогом стали облагаться выплаты по больничным листам, поборы с материнских пособий – лишь звено в цепочке «социальных забот» власти. На очереди – пенсии и прочие наноподачки с барского стола российской власти, которыми она в своё время одарила доверчивых граждан. Вот такой «народный фронт».

Нина Останина, депутат Государственной Думы,
первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика