ЗРЯ СТАРАЛИСЬ ДЯДИ ЭТИ…



На фотографии:Поддержать педагогический коллектив ВСГАО пришли представители парламентских партий. Иркутск, 30 июня 2011 года
Последний день показавшего свой знойный характер июня. Набирающее силу полуденное солнце не оставляет и следа от утренней свежести. Площадь перед спорткомплексом «Труд» наполнена митингующими.
Группы молодых людей, выделяясь оранжевыми платками, повязанными на шею, развернули на мраморных ступенях спортивного комплекса ранее заготовленные плакаты: «БЕЗ КАЧЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ – НЕТ БУДУЩЕГО!», «СОХРАНИМ ALMA MATR ПЕДАГОГОВ РОССИИ!», «СИБИРИ НУЖНА ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ!», «УЧИТЕЛЬ – ДОЛЖНО ЗВУЧАТЬ ГОРДО!» и другие.

Подробнее...

КОМУ ПОЖИМАЮТ РУКИ ОДНОРУКИЕ БАНДИТЫ



На фотографии:Психологи и врачи называют игровую зависимость «раком сознания»
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями от 24 июля 2009 г., 22 апреля 2010 г.)
Статья 5. Ограничения осуществления деятельности по организации и проведению азартных игр
4. Игорные заведения (за исключением букмекерских контор и тотализаторов) могут быть открыты исключительно в игорных зонах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
5. Игорные зоны не могут быть созданы на землях поселений.

Подробнее...

О ПРАВЕ РЕБЁНКА НА «ОБЩЕДОСТУПНОЕ И БЕСПЛАТНОЕ»



На фотографии:Митинг иркутских мам за доступные детские сады. Сквер Кирова. 31 мая 2010 г.
Хочу рассказать про свой опыт отстаивания прав ребёнка на «общедоступное и бесплатное».
Я одна воспитываю ребёнка. Что это такое и как необходим детсад, чтобы элементарно выжить, поймут, пожалуй, только такие же, как я, реально поднимающие детей в одиночку. В первый же месяц после рождения сына я зарегистрировала его как нуждающегося в предоставлении места в МДОУ. Тогда ещё в первоочередном порядке. Но меньше чем через полгода из Порядка комплектования детей в МДОУ г. Иркутска убрали положение о предоставлении мест в первоочередном порядке детям одиноких родителей. В то же время в области действует закон «О социальной поддержке семей, имеющих детей», в котором предусмотрено, что семьям одиноких родителей предоставляется мера соцподдержки в виде преимущества при приёме детей в детсад (п. 1 ст. 6).

Подробнее...

ЗА НАКЛОН ШКОЛЬНОЙ ПАРТЫ ИРКУТСКИЕ ШКОЛЫ НАГНУТ РОДИТЕЛЕЙ



На фотографии:Митинг против реформы образования в Москве 1 июня 2011 г.
31 мая этого года, возвращаясь домой с первого в моей жизни школьного родительского собрания, я всерьёз задумалась, не завести ли мне свой блог, где бы можно было поделиться с миром своими впечатлениями о современной школе, впечатлениями мамы ребёнка, впервые переступившего школьный порог.
Первый миф, с которым пришлось распрощаться раз и навсегда в самом начале нашей с сыном школьной жизни, – это миф о бесплатности школьного образования. Мой Арсений станет школьником только через 2 месяца, а заплатить за «бесплатное образование» пришлось уже сейчас.

Подробнее...

ПОПОЛНИТ ЛИ НЕБЕЛЬСКАЯ ШКОЛА ОБЩЕРОССИЙСКИЙ СПИСОК ЛИКВИДИРОВАННЫХ ШКОЛ?

Молодой посёлок Небель расположен в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. В посёлке действуют два крупных предприятия: ООО «Киренсклес» и ООО «Небельская ОПХ», есть школа, ученики которой до прошлого года успешно поступали в вузы и становились в дальнейшем востребованными специалистами.


На фотографии: Из-за судьболомных решений небельские ребятишки могут лишиться своей поселковой школы
Но в 2010 году по известным лишь администрации района причинам МОУ СОШ п. Небель переименовали в МОУ ООШ, ограничив учащихся 9-летним образованием и закрыв тем самым путь к столь востребованному ныне высшему образованию. Желающим продолжить обучение в 10¬-11 классах обещали предоставить транспорт до школы соседнего посёлка Магистральный и проживание в интернате. Однако обещание традиционно не сдержали. В результате 4 ученика после окончания 9-го класса были оставлены на произвол судьбы. Их грандиозные планы на получение востребованной специальности безнадёжно рухнули, так как родители не имели возможности самостоятельно доставлять ребят за 43 километра в соседний посёлок.

Подробнее...

В КАКОМ ИЗМЕРЕНИИ ТРУДИТСЯ УЧАСТКОВЫЙ ИВАН ШИПИЦЫН?

Для иркутянки Нины Михайловны Рютиной, школьного учителя информатики, понятия «многомерное пространство» и «виртуальный мир» говорят гораздо больше, чем для меня, гуманитария. Вероятно, по этой причине с Ниной Михайловной произошёл такой необъяснимый по житейским меркам случай, в котором явно задействованы параллельные миры и другие измерения.
Лежащие на моём рабочем столе документы соединились в небольшую историю, которую я посвящаю работающей в настоящее время в ГУ МВД по Иркутской области аттестационной комиссии. Ведь в её полномочиях ответить нам, гражданам, на вопрос: нужны ли реформируемому правоохранительному ведомству участковые полицейские, успевающие за свою рабочую смену прошмыгнуть в другие пространства и оттуда нагадить ничего не подозревающим обывателям, мирно и законопослушно проживающим в нашем измерении?


Читаем жалобу Нины Михайловны, адресованную начальнику ГУВД генералу А. А. Обухову. Датирована она 15-м марта этого года.
«В мае 2010 г. я обратилась в милицию с просьбой зафиксировать факт работы вентиляционного оборудования нелегально работающего магазина «Штаб 5-ой Армии», расположенного на первом этаже нашего дома, подъезда 3, в ночное время. Мы сейчас судимся с ними.
Первый вызов милиции был в ночь с 14.04.2010 г. на 15.04.2010 г. Приезжал стажировщик ППО Фёдоров — никаких действий по фиксации работы оборудования не провёл.

Подробнее...

СУДЬЮ — НА МЫЛО!



На фотографии:Из числа тех, кто сталкивался с Мансуром Магомедовым, есть люди считающие его незаменимым для разного рода жулья
Уверена — многие читатели согласятся, что некоторых, «особо отличившихся», иркутских судей давно пора отправить «на мыло». Но практика показывает, что «системе» они весьма пригождаются. Беспринципность, продажность, алчность, аморальность ныне поселились в российских судах. Так, вовсе не лишним, несмотря на все свои «доблести», оказался и заместитель председателя Свердловского районного суда Иркутска Мансур Магомедович Магомедов. И областное руководство «на мыло» отправлять его отнюдь не намерено, хотя простым законопослушным людям судьи, нагло попирающие законы, торгующие «правосудием» и вытирающие ноги о Кодекс судейской этики, изрядно опротивели.
Возможно, банально и не современно, но думаю, что служитель Фемиды должен служить именно ей, а не неким частнособственническим интересам! Но, увы, решать это не нам с вами.

Подробнее...

ГЕНЕРАЛ – ЭТО НЕ ЗВАНИЕ, ГЕНЕРАЛ – ЭТО СЧАСТЬЕ!. (по следам публикации)

В мартовском номере НКС была опубликована статья «Служить бы рад – прислуживаться тошно!». В её основу легло заявление В.В.Шарова, который обратился к органам власти, Президенту РФ, правоохранительным органам, а также лично к главе МЧС РФ генералу армии С.К.Шойгу о беззаконии, самоуправстве и произволе, происходящих в ГУ МЧС России по Иркутской области. В заявлении, подкреплённом документами, содержатся факты, позволяющие увидеть реальные масштабы казнокрадства и коррупции в ГУ МЧС России по Иркутской области, а также схемы и методы обогащения, реализуемые генералом-спасателем В.Э.Эглитом. Этот материал без преувеличения всколыхнул служащих МЧС по всей стране. На сайте НКС число отзывов и комментариев на статью уже давно перевалило за полторы тысячи. Редакция решила вернуться к этой теме и выяснить, как обстоят дела с проверками по жалобе заявителя и по материалам газетной публикации.

Несмотря на приказы и инструкции Следственного комитета РФ, относящие публикации в СМИ, письма и жалобы граждан к сообщениям о совершении преступления, в нашем «правовом» государстве существует порочная практика – «Пишите куда хотите, всё равно отпишут нам!», порождающая безнаказанность, вседозволенность, покрывающая коррупцию.
Уже четыре месяца органы следствия и прокуратуры «договариваются» с генералом Эглитом, закрывая глаза на превышение должностных полномочий и злоупотребление в его ведомстве.
В беседе с Валерием Викторовичем Шаровым, не побоявшимся открыто выступить против генерала Эглита, мы узнали о событиях, произошедших за это время. 4 марта 2011 г. Валерий.Шаров подал заявление в СУ СК России по Иркутской области, откуда 14 марта 2011 г. оно поступило в Военно-следственный отдел прокуратуры Иркутского гарнизона. В начале апреля Шаров позвонил в канцелярию ВСО, чтобы узнать, кому поручена проверка по заявлению и почему до настоящего времени его как заявителя никто не потревожил.

Подробнее...

ЧУДНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ



На фотографии:На фото Александр Степанов. «Авторитетный» чиновник Сергей Серебрянников считает, что никакие нарушения закона не смогут поколебать «авторитет» Александра Степанова
Казнокрадство и коррупция в чиновничьих рядах уже мало кого удивляют. О фактах вовсе не случайного превышения должностных полномочий мы не единожды рассказывали своим читателям со страниц нашей газеты. Но признаться, наглость и масштабы содеянного руководителем областного государственного учреждения «Аварийно-спасательная служба Иркутской области» Александра Степанова просто поражают воображение.
Аварийно-спасательная служба Иркутской области, возглавляемая Александром Ильичем Степановым, если верить ее уставным целям и видам деятельности, стоит на страже нашей с вами безопасности в чрезвычайных ситуациях. Сотрудники именно этой службы должны проводить поисково-спасательные работы, профилактическую работу по предупреждению несчастных случаев, защищать природу от различных опасных факторов и спасать людей.

Подробнее...

ВЫБОРЫ РЕКТОРА – ИГРА В ТЁМНУЮ



На фотографии:Вячеслав Петров на митинге 30 июня 2011 г.
Для начала давайте представим себе такую ситуацию. Россия. Истекает срок полномочий президента. Кандидатуры определены. Проводятся выборы, но ни одна из кандидатур не набирает должного количества голосов, следовательно, необходим второй тур выборов, чтобы обеспечить конституционные права граждан на выборы президента. Логично предположить и опыт показывает, что до момента вступления в должность нового избранника страной будет править действующий президент. Если с ним что-то случится – определён порядок замещения этой должности. А теперь представим себе, что сразу после несостоявшихся выборов появляется некто с какой-то бумагой на бланке госучреждения и заявляет:

Подробнее...

КОМУ ПРОИГРАЕТ МЕДВЕДЕВ?


Дмитрий Медведев не станет в следующем году президентом России. Властный лагерь не выдвинет его своим кандидатом на выборы не потому, что нынешний президент проиграет конкуренцию Владимиру Путину. Он проиграет гораздо более сильному противнику: коррупции — основному, а, возможно, и единственному исправно работающему механизму общественной жизни России.
Хроникёр, описывающий жизнь современной России, мог бы ограничиться сообщениями об очередных ежедневных победах коррупции над президентом, премьером и органами правопорядка. Вот несколько примеров последнего времени.
Медведев, выведенный из себя тем, что план поставок в армию новых вооружений не исполняется даже на половину, хотя на это выделены средства из бюджета, потребовал найти и отправить в отставку виновных. Сергей Иванов, вице-премьер, отвечающий за оборонную сферу, молниеносно отрапортовал, что приказ исполнен, а виновные, т.е. несколько руководителей оборонных заводов и даже один высокопоставленный генерал уже отставлены со своих должностей.

Подробнее...

ЮРИЙ БУДАНОВ: ПОЧЕМУ ФСБ НЕ ЛОВИЛА НА ЖИВЦА? ЛЕНИВО?

Намедни депутаты Госдумы равнодушно отклонили инициативу коммуниста Владимира Уласа, решив не вызывать на очередное заседание руководителей ФСБ и МВД с подробными отчётами о ходе расследования дерзкого убийства экс-полковника РА Юрия Буданова. А зря…


На фотографии:Юрий Буданов
Как известно, бывшего военного застрелили в голову 10 июня 2011 года в Москве, на Комсомольском проспекте. Ранее, в 2003 году, Ю. Буданова осудили на 10 лет за похищение (вообще-то, по-моему, это было всё-таки задержание предполагаемого преступника, пособника бандитов) и убийство Эльзы Кунгаевой, уроженки Чечни. В 2008 году его освободили условно-досрочно. И суд над Будановым, и его выстраданное досрочное освобождение всякий раз вызывали громкий общественный резонанс.
Предложение позвать на заседание Госдумы Владимира Бортникова, Рашида Нургалиева вполне закономерно озвучил депутат-коммунист Владимир Улас.

Подробнее...

САД ТОМСОНА ВОЗВРАЩЁН ИРКУТЯНАМ?

Уникальные для сибирского климата деревья сада Томсона пережили все болезни и суровый сибирский климат, но едва не погибли от эпидемии страшного заболевания, накрывшего путинскую Россию, названного иностранным словом «коррупция». Эпидемия коррупции, жертвой которой чуть было не стал сад Томсона, как уже стали другие парки и скверы областного центра, просто парализовала волю иркутских судей и чиновников, их способность сопротивляться алчным амбициям появившихся с развитием рыночных преобразований многочисленных строительных компаний, именуемых, как ныне модно, «девелоперами», которые ради приватизации коммерчески привлекательных участков земли под застройку готовы к уничтожению всего живого. Но вначале – слово нашему журналисту.


На фотографии:Потомки Августа Томсона: правнучка Елена, внучка Лигия Ивановна Апраксина и ученица Томсона Мария Алексеевна Дерябина – руководитель клуба садоводов-опытников им. Томсона в восстановленной исторической беседке сада
В царские времена в Сибирь приезжали не только каторжане, но и одарённые люди, которых привлекала дикая и необузданная природа нашего края. Латыш Август Томсон прибыл на иркутскую землю в 1908 году. Этот садовод-любитель основал сохранившийся до наших дней уникальный сад-памятник, именуемый садом Томсона. Уже в 20-е годы саженцы Томсона стали применять для озеленения Иркутска. Например, у стадиона «Труд» и по сей день можно увидеть тополя и акации, выведенные заботливыми руками селекционера-садовода. Да без преувеличения, большая часть многолетних иркутских деревьев-великанов, пока ещё не уничтоженных современной властью, – это заслуга именно Томсона. Этот сад оставался нетронутым при любых экономических ситуациях советского строя, начала развала Советского Союза в эпоху перестройки и либеральной ельцинской «революции».

Подробнее...

ПУДРА ДЛЯ МОЗГОВ. КАК ВЛАСТЬ С ПОМОЩЬЮ СМИ МАНИПУЛИРУЕТ СОЗНАНИЕМ ГРАЖДАН


Приёмы манипуляции сознанием носят универсальный характер: они одни и те же, что для Америки, что для России, что для стран Старого Света. И не важно, что перед нами — управляемая демократия, как у нас, или просто демократия, как у них. По крайней мере, так считает американский политолог и философ, профессор Массачусетского технологического института и борец с империализмом и коммунизмом Ноам Хомский.
Хомский составил список способов манипулирования людским сознанием с помощью средств массовой информации. Проанализировав выводы Хомского, мы пришли к выводу, что россиян дурачат уж точно не меньше американцев:

Подробнее...

УБИТЬ СТАЛИНА



На фотографии:Роман Носиков, юрист
Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это: «Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории. Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий. Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны.

Подробнее...

ЗА ЧТО Ж ВЫ САШКУ-ТО ПОТЕЕВА?



На фотографии:Писатель, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бушин
Вот, докопались, наконец-то, до истины: десять наших экскурсантов-нелегалов в США во главе с секс-пушкой Чапман выдал полковник Александр Н. Потеев, заместитель начальника американского отдела Службы внешней разведки (СВР), лицо весьма высокопоставленное. Вообще-то, американцы, пожалуй, могли обойтись и без него, ибо, судя по всему, прикрытием великолепной десятки в США были только придуманные им нерусские имена да выученный ими английский язык. Причём сомнительно, что выучили они его как требуется. В самом деле, если у нас «Булава» раз за разом то летит не туда, то вообще не летит, если пожары полыхают от Якутии до Рязани, если президент уверяет иностранцев, что именно его красивое и умное, хорошо выбритое лицо — это лицо сегодняшней России, до языка ли тут?
А радоваться были у американцев большие основания: за десяток русских пентюхов они получили двоих настоящих ценных разведчиков.

Подробнее...

КОММЕНТАРИЙ К ЗАКОНУ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС


Если оценивать поправки по значимости, то наиболее существенные из них, безусловно, «со знаком минус», так как приведут к труднопреодолимым сложностям в деятельности существующих ТСЖ и к блокированию создания новых, то есть фактически направлены против «плана Путина» по развитию ТСЖ. Всего в Жилищный кодекс внесено около ста изменений, примерно половина из них предусматривает усиление государственного регулирования в сфере управления многоквартирными домами.
В чём конкретно будет проявляться госконтроль при управлении многоквартирными домами? Буквально во всём. Уполномоченные органы будут проверять все процедурные этапы создания и регистрации ТСЖ,

Подробнее...

УВОЛЕН ЗА «ГОМОФОБИЮ». ТЕПЕРЬ В РОССИИ

До недавнего времени мы могли тешить себя уверенностью, что живём в стране, где хотя бы в этом вопросе можем свободно называть чёрное — чёрным, а белое — белым.
Но всё меняется, и, увы, не в лучшую сторону. Прецедент увольнения за «гомофобию» (этим термином педерасты и им сочувствующие называют нормальных людей, имеющих чёткую нравственную позицию) создан теперь и в нашей стране.


На фотографии: Политический обозреватель Николай Троицкий
В ряде западных стран, известных своим трепетным отношением к носителям всевозможных сексуальных патологий, неодобрительное отношение к извращенцам, высказанное достаточно открыто, неизбежно приводит к большим неприятностям — от социального остракизма до уголовного преследования. Дошло до того, что даже религиозные деятели боятся назвать содомию тем, чем она является, — тяжким грехом, вопиющем к Небу о немедленном отмщении.
Жертвой «голубых» интриг стал известный политический обозреватель Николай Троицкий, который был вынужден уйти из РИА «Новости» после давления, оказанного лобби извращенцев на руководство агентства.
Всё началось с записи в личном блоге, в которой обозреватель высказал своё мнение по поводу берлинского гей-парада. Это омерзительное действо прошло в немецкой столице 25 июня.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика