На фотографии:Писатель, ветеран Великой Отечественной войны Владимир Бушин
Вот, докопались, наконец-то, до истины: десять наших экскурсантов-нелегалов в США во главе с секс-пушкой Чапман выдал полковник Александр Н. Потеев, заместитель начальника американского отдела Службы внешней разведки (СВР), лицо весьма высокопоставленное. Вообще-то, американцы, пожалуй, могли обойтись и без него, ибо, судя по всему, прикрытием великолепной десятки в США были только придуманные им нерусские имена да выученный ими английский язык. Причём сомнительно, что выучили они его как требуется. В самом деле, если у нас «Булава» раз за разом то летит не туда, то вообще не летит, если пожары полыхают от Якутии до Рязани, если президент уверяет иностранцев, что именно его красивое и умное, хорошо выбритое лицо — это лицо сегодняшней России, до языка ли тут?
А радоваться были у американцев большие основания: за десяток русских пентюхов они получили двоих настоящих ценных разведчиков.

Известно, что были предательства и в Советское время. И кара Родины за это была сурова.
Но вот наступила пора благоухающей демократии. Казалось бы, уж теперь-то чего суетиться негодяям? Ведь здесь то же самое, что там. Нужны деньги? Да при таких ловкости и бесстыдстве и здесь можно открыть доходное дело.
Однако в 1998 году была раскрыта группа офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ), которые продали израильской разведке «Моссад» около 200 секретных документов. И какова кара? Подполковнику Владимиру Ткаченко суд Московского военного округа влепил три страшных года, подполковник Геннадий Спорышев огрёб аж два года условно, а организатор бизнеса на торговле государственными тайнами полковник Александр Волков, т.е. самое главное лицо, и вовсе прошёл по делу как свидетель, хотя при обыске у него дома обнаружили 345 тысяч – не шекелей, конечно, а долларов. Видимо, это и послужило главной причиной милосердия.
В 2002 году тот же суд Московского военного округа дал полковнику Александру Сыпачёву восемь лет. Этот кадровый разведчик был завербован не по оплошности, на основе какой-то ошибки, промаха, трудного положения. Нет, он сам обратился в посольство США и предложил свои услуги («Советская Россия», 24.05.2011). Все осуждённые давно отбыли срок, и нет ничего удивительного, если они восстановлены в прежних должностях, да ещё с повышением званий.
И вот уже нынешние дни. Какая впечатляющая инновация, какая эффектная модернизация! Если в замшелом СССР эти тупые коммунисты однообразно выменивали иностранных шпионов на наших советских разведчиков, то на сей раз обменивали русских на русских! Начало положено. Это ли не воплощение призыва президента «Россия, вперёд!». И естественно, что сам президент поздравил экскурсантов с удачным, без потерь, возвращением на родину, а 18 октября прошлого года он лично вручил им высокие государственные награды.
Глава же правительства провел с пентюхами чудную корпоративную вечеринку, во время которой все участники задушевно спели прекрасную советскую песню «С чего начинается родина», модернизированную в духе времени:
А может, она начинается
С признанья, что пентюх — герой…
Впрочем, должен оговориться: не 10 пентюхов, а 9, ибо среди арестованных оказался один настоящий разведчик — Михаил Васенков (Хуан Лазаро), Герой Советского Союза, работавший под фотографа. Газеты писали, что американцы жестоко избили его, а когда выпустили, он не пожелал вернуться на родину, где ныне и в Кремле, и в СВР такие пентюхи. И надо ещё заметить, что те двое, которых мы отдали Обаме, были доставлены ему вовсе не из тюрьмы, не из лагеря — их Путин уже давно амнистировал.
Но вот что выяснилось. Оказывается, ещё в 2002 году дочь Потеева почти сразу после окончания вуза уехала в США. И вовсе не для того только, чтобы полюбоваться Ниагарским водопадом и вернуться в Москву. Нет, она заключила договор с одной из консалтинговых фирм и осталась жить в Америке, натурализовалась. В фирме, разумеется, были рады такой сотруднице, ибо прекрасно знали, что её батюшка не веники вяжет для Сандуновских бань. А кто тогда был у нас президентом? Да никак уже известный подполковник КГБ В.Путин. А кто ведал разведкой? Генерал Патрушев Николай Платонович, Герой России. А кто возглавлял Совет безопасности? Они, что же, не соображали, что произошло? Или даже и не знали? Если так, то кто же они такие?
Кто? Да они, видите ли, фанатики безграничной свободы, энтузиасты всеобщей любви, они за право любого человека на перемещение по планете в любом направлении. Хорошо.
Идёт время, прошло два года, никто не ворохнулся. А в 2004 году отбыла в США уже супруга полковника Потеева. Кто у нас тогда был президентом? Да тот же подполковник КГБ, ставший ещё более известным. А кто ведал разведкой? Тот же Патрушев, уже не только Герой, но ещё и кавалер ордена «Мужество» и всех четырёх степеней ордена «За заслуги перед Отечеством». А кто возглавил Совет безопасности? Да его всегда и формировал и возглавлял президент. Кто в СВР? Ещё не Фрадков? И что же все они? Ведь уехали в Америку уже два члена семьи крупного начальника внешней разведки. А ничего. Они же фанатики любви к своей личной безмятежной жизни.
Прошло еще шесть лет. Шесть! Да не шесть, а уже восемь, если считать с дочки — и никто не чешется. Ни президент, ни руководитель разведки, ни председатель СБ, ни министр иностранных дел. Видя всё это, в начале 2010 года из сонного царства рванул в США уже сын Потеева, сотрудник Рособоронэкспорта. Оборон! Кто тогда был президентом? Уже молодой зоркий Медведев, поклонник иноземных бандуристов. Кто возглавлял ФСБ? Загадочный молчун Александр Бортников. Кто в Службе внешней разведке? Наконец-то Михаил Ефимович Фрадков. При его назначении Путин сказал: «Этот человек всем хорошо известен». Конечно. По телевидению. А до этого он ведал торговлей, сбором налогов, увлекался рыбной ловлей. Правда, ещё был главой правительства, но об этом уже едва ли кто помнит.
Итак, вся семья Александра Потеева уже за океаном. Что остаётся делать главе семьи, верному мужу и любящему отцу? Только одно: прихватить кое-какие бумажки из СВР и воссоединиться с семьёй. Она же скучает без него! И он скучает. Протестовать против воссоединения семьи — это мракобесие, сталинизм. Получив в июне прошлого года очередной отпуск, полковник и едет воссоединяться. Когда самолёт взлетел, он у иллюминатора состроил рожу великому дзюдоисту Путину, знаменитому блогеру Медведеву, тихому обитателю Лубянки Бортникову и всех их во всём превосходящему Михаилу Ефимовичу, своему непосредственному начальничку. Вы как хотите, а я не верю, что это могло произойти само собой, — вернее, только стараниями самого Потеева и членов его святого семейства. Тут или ещё неизученная форма массового служебного идиотизма всех упоминавшихся высокопоставленных чиновников, или их явный сговор, многолетнее содействие предателю. Скорее, второе. Тем более что у Путина и опыт необходимый есть. Ведь это же он из-под носа у ленинградской прокуратуры и милиции увёл заинтересовавшего их Собчака и тайно на самолёте «Сессна» отправил его во Францию…
И вот Обама потирает ручки, а Путин делает вид, что рвёт и мечет: «Скотина Потеев! Как эта скотина будет жить с этим всю жизнь? Свинья! Как эта свинья будет смотреть в глаза своим детям? Какие бы 30 сребреников ему ни дали (дал дорогой друг Обама побольше 30-ти. — В.Б.), они колом встанут в горле». Колом! Поразительно! Ведь уже сколько скотов предательства он созерцал за эти долгие годы — и ничего не увидел, не понял, не раскумекал! Взять того же, скажем, Собчака, друга и учителя. Да это не свинья, а носорог предательства. Что там выданная группка несуразных наших экскурсантов во главе с секс-пушкой Чапман! Сперва Собчак предал многомиллионную партию, из которой сбежал и принялся на неё клеветать. Потом, как председатель Комиссии съезда народных депутатов предал и оклеветал нашу армию, взвалив на неё вину за кровопролитие в Тбилиси. И, наконец, с помощью своего ученика бежал в Париж, наплевав на наше правосудие, которое им заинтересовалось. Тринадцать повесток получил из прокуратуры и все выбросил. И что, после этого он мучился, не знал, как жизнь дожить, не мог смотреть в глаза своей дочке Ксюше, известной скромнице? А ваш крёстный отец Ельцин? Это и не свинья, и не носорог, и не мамонт, а чудище предательства — обло, стозевно и беспробудно. Мало того, что предал державу, но ещё и напустил на нее орду вшивых грабителей. Да этот Потеев по сравнению ним просто резвый шалунишка. И что, у Ельцина тоже яства вставали колом в горле? Ха! До последнего дня жрал в три горла’. А Горбачёв? И все эти три гнусных предателя почитаются вами с Медведевым как национальные герои. Двух последних вы наградили самым высшим орденом, какой только могли измыслить. Да хоть и свои дела вспомни, милок. После того, как ликвидировал российские военные базы во Вьетнаме и на Кубе, встал кол? А поперхнулся хоть разочек после того, как сбегал в Киргизию и уговорил Акаева согласиться на американские военные базы? Ну, сказано было, что всего на полгодика-годик. А они там уже десять лет и не думают убираться. В таком возрасте любой кремлевский идиот должен бы знать, что американцы никогда не уходят оттуда, куда пришли. Их войска после войны до сих пор, вот уже 66 лет, находятся и в Германии, и в Японии. А об Афганистане, об Ираке и говорить нечего.
Все эти дела различны по сфере приложения, по форме, но суть их одна — предательство родины в интересах Америки. Тут вы и Ельцина превосходите. Он же по своей дремучести порой просто не соображал, что делает, не мог понять последствия. Да и многие поначалу не сознавали, например, что такое СНГ. Думали, что по сути так и останется Советский Союз, только под другим названием. Мысль о развале страны просто не умещалась в головах честных людей. Многое в делах Ельцина объясняется и дуроломным характером, и постоянными запоями. А вы двое, нет, вы гораздо моложе, вы аккуратисты, трезвенники, интернет знаете, с Михалковым дружите. Вот недавно Медведев был на встрече «восьмёрки» во Франции, в городке Довиль. Разве он, допустим, позволил себе там мочиться на главной площади при всём народе, как ваш создатель Ельцин на аэродроме в Дублине у колеса самолёта на глазах встречавших его дам с букетами роз в руках? И вы, Путин, ни разу не помочились публично во время визитов в США и Китай, в Германию и Финляндию, в Англию и даже Киргизию. Ни разу! Нет, вы оба отлично знаете, где туалеты и в совершенстве умеете пользоваться ими. И это ни что иное, как истинная модернизация ельцинщины.
Кроме того, ваш создатель просто ещё не успел, да и не мог, постоянно налитыми зенками увидеть, что натворил сам, и что уже после него напакостничали вы. Но вы-то, трезвенники и аккуратисты, вы видите картину на всю глубину двадцати лет грабежа и разбоя, вы всё знаете и, однако, прёте тем же самым ельцинско-чубайсовским путём. И когда вы начнёте лепетать: «Я не знал, не понимал, не доглядел, ошибся… Меня Аркашка Дворкович обманул… Мне Тимакова не сказала… С кем не бывает!» — когда начнёте так, председатель Егорова скажет: «Я вас лишаю слова!»
Тютчев написал Николаю I такую эпитафию:

Не Богу ты служил и не России -
Служил лишь суете своей.
И все дела твои, и добрые и злые, -
Всё было ложь в тебе, всё призраки пустые:
Ты был не царь, а лицедей.

Поэт всё же находил у Николая какие-то неназванные добрые дела. А ведь у вас у всех, начиная с Горбачёва и Ельцина, ни единого доброго дела на благо народа, а только зло: наглый грабёж и подлые оскорбления, грязная клевета и бездарное лицедейство.
Во время последнего сеанса телевизионного лицедейства на тему любви к народу Путину была подана записка: «Вам не стыдно перед нами?». Он мог не отвечать, и о записке никто, кроме её автора, не узнал бы. Но он ответил уверенно и твёрдо: «Нет, не стыдно!». Так же ответил бы и лицедей Палкин.
За что ж вы Сашку-то Потеева? Ведь он ни в чем не виноват… По сравнению с любым из вас.

Владимир Бушин
Завтра, 23, 08 июня 2011

Добавить комментарий