ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ СПРУТ



На фотографии:«МЫ С ТАМАРОЙ ХОДИМ ПАРОЙ» Исполнительный директор НП СРО «Содружество ЖКХ» Михаил Дамешек и председатель дисциплинарного комитета НП СРО «Содружество ЖКХ», учредитель и держатель 75% акций ОАО «Западное», «Южное», «Северное» - Сергей Сергеев все официальные мероприятия посещают вместе
Радикальное реформирование советской системы ЖКХ было одним из главных программных требований либеральных демократов, пришедших к власти в России в начале 90-х годов. И это не случайно. ЖКХ является одной из главных систем жизнеобеспечения, основные фонды ЖКХ составляют треть основных фондов страны. В СССР содержание ЖКХ было делом государства, таким же, как содержание армии, милиции, образования и т. д. Государство финансировало ЖКХ как большую техническую систему, определяющую жизнеспособность страны. Дело в том, что Россия – очень холодная страна. Ее территория является «условно пригодной» для проживания. Без «спецодежды», такой как шубы, шапки, валенки и т. д., жить здесь невозможно. Поэтому в России жильем считается только отапливаемое помещение, а право на жилье фактически является реализацией права на жизнь.

Подробнее...

НАШ ДОМ – ПОМОЙКА!?

Похожий со стороны на туман, липкий, ядовитый дым, спускаясь с возвышенности, окутывает улицу за улицей, проникая в дома, не оставляя своим жертвам ни малейшего шанса на спасение. Мать двоих детей в попытке отвести от своих чад смертельную угрозу завешивает и без того плотно закрытые двери и окна мокрыми одеялами. Так учили ещё в советское время на уроках гражданской обороны на случай вражеской химической атаки. Всё тщетно! Не приносят облегчения и влажные марлевые маски. Жалобы малышей на головокружение и тошноту вынуждают родителей вызывать скорую медицинскую помощь. Иркутская область, посёлок Марково, улица Родниковая.


На фотографии:Жители Марково против расширения свалки 11 августа 2011 года, Дом культуры п.Марково


МУСОРНАЯ ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МАРКОВО

Рассчитанный на 180 человек зал Дома культуры посёлка Марково вечером 11 августа полон. Новость о том, что на свалку, расположенную рядом с посёлком будут свозить мусор с городов Иркутск и Шелехов, жителей возмутила. Вынудило мобилизоваться население посёлка и то, что месяц назад в администрации пос. Марково решался вопрос об увеличении территории свалки ещё на 10 гектаров, а вот принять участие в обсуждении этого насущного вопроса смогли только избранные.

Подробнее...

УЛЬТИМАТУМ ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Автомобилисты 18 городов потребовали снизить цены на бензин на 30 процентов
4 августа в 18-ти городах страны прошли пикеты, митинги, автопробеги и даже флешмобы, участники которых протестовали против резкого роста цен на автомобильное топливо. Организаторы называют эти акции «первым этапом Всероссийской кампании протеста автомобилистов» и, если правительство РФ не примет реальных мер по снижению цен на бензин, обещают организовать 27 сентября, то есть в разгар начинающихся выборов в Госдуму, гораздо более широкую по охвату регионов протестную акцию, причём уже и с политическими лозунгами.


На фотографии:Всероссийская акция протеста против роста цен на бензин. 4 августа 2011 года, город Иркутск, сквер имени Кирова
«Если власть не пойдёт нам навстречу, мы приложим все силы, чтобы довести до многомиллионной армии автомобилистов, за кого не следует голосовать на всех ближайших выборах», — прозрачно намекает на правящую партию «Единая Россия» и нынешних «первых лиц» государства текст резолюции, принятой во всех 18 городах-участниках.
Наиболее крупные акции автомобилистов состоялись в пяти городах: Ижевске, Москве, Костроме, Иваново и Архангельске. В четырёх из них организаторам удалось провести митинги и автопробеги с участием до 100-120 автомобилей. В Москве, где к организации акции подключился Межрегиональный проф-союз водителей-профессионалов (МПВП),

Подробнее...

ТЕРРИТОРИЯ ЛЖИ

От редакции: В статье «Девять кругов правосудия Светланы Белик» (апрель 2011 года №2(22) житель Иркутска Михаил Кауфман поделился с читателями своим негативным опытом в поисках правосудия и справедливости в стенах Свердловского суда города Иркутска. Возможно, возмутительная история о том, как он чуть не отдал богу душу в храме Фемиды, кого-то из читателей заставит задуматься прежде, чем попробовать сыграть в рулетку правосудия. Сегодня наших читателей ждёт заключительный акт спектакля, точнее антрепризы в главной роли, как вы уже, наверно, догадались, с несравненной Светланой Белик.

Пытаясь оправиться от, в буквальном смысле, убийственного впечатления, произведённого на меня Федеральным судом в лице Светланы Олеговны, я старался не думать о том, какие еще испытания мне предстоит пережить в попытке добиться правосудия в Свердловском суде. Напомню, что судья Белик, вдоволь поиздевавшись надо мной, вынесла-таки решение не в мою пользу, не- смотря на все предоставленные доказательства. Основным поводом для моего беспокойства стали ограниченные сроки подачи кассационной жалобы. Согласно нормам процессуального закона на подачу жалобы даётся десять дней, и, естественно, что для меня было очень важно не пропустить этот срок. Для начала необходимо было получить полный текст решения и ознакомиться с протоколом судебного заседания. О том, что сделать это будет непросто, я после того, что со мной в суде уже произошло, не то что бы догадывался, а был абсолютно уверен.

ПОСЛЕ ДОЖДИЧКА, В ЧЕТВЕГ…

После оглашения резолютивной части решения Светлана Олеговна объявила дату получения полного текста решения:

Подробнее...

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ


Признаюсь, не слишком люблю читать или слушать речи нынешних политических лидеров. По возможности стараюсь либо совсем пропускать их мимо ушей, либо проглядывать комментарии всевозможных обозревателей и политологов – благо, таковых ныне развелось превеликое множество. Может быть, я и не прав, отказываясь от знакомства с первоисточниками буржуазной политики. Пускай в них напрочь отсутствуют мало-мальски свежие мысли, прорывные идеи, глубокая и конструктивная критика, не говоря уж о стилистических красотах, но ведь все равно необходимо быть в курсе того, что говорит и думает твой классовый враг.

Подробнее...

ЮНЕСКО И БЦБК



На фотографии:ПЕДРО РАСАБАЛЬ, эксперт Международного союза охраны природы и КИШОР РАО, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО на встрече с представителями г.Иркутска
Диалог иркутской общественности с представителями миссии ЮНЕСКО по вопросу спасения Байкала оказался пустым.
13 июля в Иркутске прошла встреча общественности с представителями миссии ЮНЕСКО. В небольшом светлом зале Минсоцразвития собравшиеся обсудили проблемы сохранения Байкала. Основным вопросом стало решение судьбы Байкальского ЦБК. Встреча была организована в формате пресс-конференции.
Проблему охраны Байкала обсуждали уже и в Бразилии, и во Франции. Посещение же Иркутского региона должно было состояться ещё весной этого года, но дважды переносилось на более поздний срок.
Наконец, в июле этого года международная организация прибыла в столицу Восточной Сибири.
Со вступительного слова начал конференцию господин Рао, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подробнее...

ДЕЛЯГИН: ПУТИНУ ПРЕДСТОИТ ВЫБОР МЕЖДУ ГААГОЙ И РАЙОННЫМ СУДОМ



На фотографии:Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин
Вопросы задают главный редактор RezumeRu Леонид Ходос и редактор Евгения Певзнер.
ЛХ — Михаил, огромное спасибо за согласие ответить на вопросы редакции Международного интернет-портала RezumeRu на сайте RezumeRu.org. Первый вопрос, если не возражаете. Пожалуйста, представьте себя нашим читателям. Где родились, где учились, кто родители и о своей семье?
МД — Родился в Москве, закончил экономический факультет МГУ имени Ломоносова по специальности «планирование народного хозяйства» (ее как раз переименовали, когда получал диплом, но суть не изменилась). Родители — научные сотрудники: отец — крупный теплотехник, мама работала на космос.

Подробнее...

РЕКВИЕМ ОТЕЧЕСТВЕННОМУ ОБРАЗОВАНИЮ


Нынешнее состояние образования ввергает в уныние, но будущее грозит полным мраком, если все так и будет продолжаться. С легкой руки председателя Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова блоггеры уже окрестили российское Министерство образования и науки «Минмраком». И это только начало. По сути, нынешняя образовательная реформа является отражением концепции сокращения образованных людей. Судя по всему, сатирик Задорнов в скором времени будет вынужден переписать многие свои монологи, высмеивающие тупость американцев.

Подробнее...

У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ: ЭЛИТА В РОССИИ РАЗУЧИЛАСЬ ДУМАТЬ


Похоже на то, что те, кто называет себя элитой в России, вообще разучились думать. Видимо, они давно зажмурились и спешно набивают свои карманы, старательно исполняя приказы своих заокеанских хозяев. На что же они надеются?… Не хочу писать обращение к президенту или ко второй составляющей трагикомического тандема «Наша Раша», не хочу обращаться ни к либеральной сволочи, продающей экономику страны глобальным корпорациям, ни к карикатурным силовикам, оказавшимся лишь последним поколением, подоспевшим к корыту коррупции. Объясните мне вы, друзья, неужели это быдло, раздувающее щёки на своих должностях, ещё на что-то надеется?

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика