ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


Прокурору Иркутской области
Мельникову И. А.
Руководителю СУ СКР
по Иркутской области
Дину Ю.В.
от Барововой
Любови Нестеровны


ЗАЯВЛЕНИЕ О СОВЕРШЁННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ РАБОТНИКОМ СУ СКР ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
30 апреля 2010 года Ленинским районным судом г. Иркутска, то есть спустя 12 лет с момента совершения преступления, был постановлен обвинительный приговор В.Попову и С.Томилову. Они были признаны виновными в превышении служебных полномочий и избиении моего сына. Преступники на момент совершения преступления, а Попов вплоть до вынесения приговора, находились на службе в органах внутренних дел Иркутской области.
Расследование данного уголовного дела № 62468 в отношении Попова и его соучастника Томилова осуществлял в том числе и следователь Куйбышевской прокуратуры г. Иркутска А.В. Анисимов. Будучи должностным лицом органов прокуратуры, руководствуясь личными, алчными либо иными низменными мотивами, Анисимов совершил превышение служебных полномочий в форме умышленного бездействия по ненаправлению для исполнения по месту работы преступника В.Г. Попова постановления об отстранении его от занимаемой должности. Своими умышленными действиями Анисимов, действуя в сговоре с преступником Поповым, способствовал неисполнению вынесенного им же самим обязательного для исполнения должностных лиц органов милиции постановления. Считаю, что своими преступными действиями Анисимов дискредитировал государственную службу в органах прокуратуры, принизил авторитет прокурорского следствия перед государством и обществом. Кроме того, преступными действиями Анисимова были нарушены права потерпевшей стороны на доступ к правосудию и на надлежащий порядок осуществления предварительного расследования.
Совершённое Анисимовым преступление позволило представляющему повышенную общественную опасность преступнику В.Г. Попову, совершившему на службе тяжкое и особо тяжкое должностное и общеуголовное преступление против моего сына, длительное время исполнять свои обязанности, повышаясь в должностях и званиях. В результате совершённого Анисимовым преступления органы следствия были сознательно направлены по ложному следу, а на потерпевших и свидетелей оборотнем Поповым и его соучастником оказывалось давление. Данный факт был установлен постановлением Кировского районного суда г. Иркутска от 21 января 2001 г..
Продолжая совершать в интересах преступной группы Попова и Томилова преступления, Анисимов отказался направлять для исполнения своё же постановление о выделении уголовного дела № 43050 в отдельное производство об установлении третьего соучастника преступления, достоверно зная о том, что третий милицейский преступник может быть установлен. Считаю, что Анисимову было достоверно известно то, что третий соучастник преступной группы является работником милиции, а потому представляет повышенную общественную опасность уже в силу своего служебного положения и полномочий представителя власти. Факт неправомерного бездействия Анисимова был установлен 13.05.2002 года Ленинским районным судом, который вынес частное определение по факту невыполнения определения суда от 9.06.2001 года.
Таким образом, следователь Анисимов, создавая видимость расследования преступления, вынес ряд постановлений, которые были приобщены к материалам уголовного дела, но так и не были направлены для исполнения. Своими действиями Анисимов нанёс вред правосудию, существенно нарушил конституционные права потерпевшей стороны.
В соответствии с решением Иркутского областного суда от 23 мая 2011 г. была взыскана с федерального бюджета компенсация за неоправданную задержку в правосудии по делу Попова и Томилова. Государство обязали выплатить 350 тысяч рублей. Считаю, что одним из главных виновников данных расходов являлся следователь Анисимов.
Однако, несмотря ни на что, по моему абсолютному убеждению, должностной преступник Анисимов продолжает занимать руководящую должность в СУ СКР по г.Иркутску, являясь руководителем отдела по г. Иркутску.
Учитывая изложенное, руководствуясь ст. 140 УПК РФ,

ПРОШУ:
1. Возбудить уголовное дело в отношении Анисимова А.В., руководителя следственного отдела по г. Иркутску СУ СКР по Иркутской области; 2. Выдать мне копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в случае его вынесения.

Баровова Л.Н.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика