Блокированная американскими шестерками из ЛАГ Сирия и заявление Дмитрия Медведева по ПРО — вот раскаты приближающегося грома Третьей мировой войны! Начнем с заявления Президента России… Здесь уместно только одно — воскликнуть: «Наконец-то!». Наконец-то сказано ясно и твердо, что надо вооружаться, что существует прямая угроза войны против Российской федерации и, что эта угроза исходит от НАТО, а не от Ирана там или Северной Кореи. Разберем по порядку. Усиление прикрытия объектов стратегических ядерных сил — речь идет о том, что Президент России видит возможность нанесения со стороны США первого, превентивного ядерного удара по центрам сосредоточения «оружия возмездия». Оснащение стратегических баллистических ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками — дураку понятно, это именно о скорейшей постановке на боевое дежурство современных типов «оружия возмездия». И эта скорейшая постановка вызвана какой-то невероятной информацией о реальных планах войны против нас; размещение на западе и на юге страны современных ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение евроПРО — тут и комментарии излишни. Разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО — здорово, да? Слово «разрушение» в таком императивном ключе давно не звучало из уст наших лидеров.

Судя по всем этим суровым приказам и распоряжениям, у Верховного не осталось сомнений: война почти неизбежна и мы обязаны быть к ней готовы. Я бы связал это неожиданное выступление с приказом зайти в сирийские воды трем российским военным кораблям — их присутствие там, конечно, не может помешать удару натовской авиации по Сирии, но резко понижает вероятность такого удара. Одно дело расстреливать безоружную Сирию, другое — расстреливать безоружную Сирию, зная, что радары российских кораблей будут передавать на берег данные о приближающихся натовских самолетах и ракетах. Это, разумеется, ключевой роли не сыграет, ведь Россия так и не продала Дамаску и Ирану современные комплексы ПВО, но может привести к необходимости атаки на эти корабли. А это уже совсем иная история. Видно, что по Сирии Россия решила «упереться» и не сдавать ее ни в коем случае. Это очень, конечно, правильно и своевременно. Лучше поздно, чем никогда. Возможно, Медведев решился на это грозное выступление под впечатлением информации о реакции своего недавно еще друга Обамы на видео с муками полковника Каддафи.
Напомню, что Обама сказал, глядя, как терзают Муамара, незадолго до того именовавшего Обаму «сыном»: «То, какой конец постиг его, вряд ли кому понравится. Но я считаю, что смерть (Каддафи) определенно несет в себе сильное послание в адрес диктаторов во всем мире о необходимости уважать права человека и универсальные чаяния народа».
То есть именно по поручению «универсальных чаяний народа», лидеру, вытащившему этот народ из глиняных пустынных городов в современный мир, и изорвала в кровавые клочья тело озверевшая толпа. Сомнений у Дмитрия Медведева, до той поры верившего в «перезагрузку» и прочую американскую белиберду, не должно было остаться — он имеет дело с жестоким, циничным, беспощадным зверем, готовым ради решения собственных финансовых проблем на любое преступление в любой точке земного шара. Будем надеятся, что иллюзии, которые были у нашей власти по поводу открытости и миролюбивости западных партнеров, рассеялись. Что советники, которые напевали в уши этой власти о необходимости вступления в НАТО, о сотрудничестве и партнерстве с США по Ливии, Сирии и Ирану, о всем таком безумном и уменьшающим наши шансы оставаться живой (а не уничтоженной и расколотой), да хотя бы и «суверенной демократией», исчезли или умалились. Что наступают новые и реальные времена, в которые Россия вернет себе стратегическое военное лидерство в Средней Азии и на Кавказе, станет содействовать изгнанию захватчиков из Афганистана, установит нормальные военные союзнические отношения с Китаем и Ираном, займется участием в трансевроазиатских проектах скоростных железных дорог, нефте и газопроводов. Или начнет мечтать, наконец, не о том, как стать «пятой» спекулятивной экономикой мира, а о том, как освоить огромные богатства в интересах развития народов величайшего на земле континента, историческим лидером на котором нас сделал когда то ХХ век.
Мне, конечно, верится во все это с трудом. Слишком завязана со шкурными интересами на Западе значительная часть нашей «элиты». Слишком они материалисты, слишком ненавидят и презирают многие из них «свою» страну. Но, может быть, безумие американцев, начавших грубо переделывать мир под себя, спасет нас неминуемой, казалось бы, после Ливии, катастрофы и Россия остановилась у последней черты?

Максим Шевченко

Добавить комментарий