ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА


Несколько дней назад, смотря очередной выпуск федеральных новостей на первой кнопке, наблюдал на экране скандал, который пытались устроить на трибуне Государственной Думы лидеры коммунистов и либерал-демократов, а по совместительству два кандидата на президентский пост: Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Суть их возмущенных спичей была одна. Владимир Путин не сходит с экранов национальных каналов, нас зажимают, «сваливают в одну большую информационную помойку» и тому подобные претензии к партии власти и ее кандидату.

Подробнее...

ХИМЕРА ПРАВОСУДИЯ

В редакцию НКС с каждым днем увеличивается количество обращений граждан, возмущенных решениями судей. Для большинства обратившихся уже первое знакомство с представителями Фемиды оставило в душе неприятный осадок на всю жизнь. Примеры того, как жители Иркутска сталкиваются не только с презрением, но и трудно скрываемой алчностью федеральных судей, развеивают иллюзию независимости и беспристрастности вершителей правосудия.

Согласно докладу «Россия: коррупция в судах» антикоррупционной общественной приемной «Чистые руки», «из большинства поступающих жалоб 89% составляют именно жалобы на деятельность судов». Жалобы на суды общей юрисдикции по гражданским делам составляют 74%. Как свидетельствуют граждане, повсеместно установилась система посреднических услуг через так называемых «черных адвокатов», которые берут на себя роль уладить дело с конкретным судьей за определенное вознаграждение. В докладе отмечено: «…для судей рекомендация «своих» адвокатов обратившимся в суд становится правилом. Для «чужих» адвокатов создаются искусственные сложности, часто судья недвусмысленно намекает на необходимость смены адвоката. Прикрывается схема председателем суда, собирающим дань со всех судей, а часть денег, как правило, ежемесячно передается председателю суда субъекта РФ, который имеет «своих» лоббистов-судей в Верховном суде РФ». Разложение российской системы правосудия не обошло стороной и Иркутскую область. Предложения адвокатов «решить вопрос» с судьей самым практичным способом — дать взятку — звучат всё чаще и становятся, скорее, нормой, нежели исключением.

Подробнее...

ЖКХ: ЖАЛУЙСЯ, КОМУ ХОЧЕШЬ!

Более трёх лет газета «Народный контроль Сибири» публикует материалы, изобличающие руководство когда-то муниципальных управляющих компаний в банальном воровстве денег горожан. Всё это время усыхающие год от года «независимые» ветви власти, включая прокуратуру и Службу по тарифам, имитируют проверки по многочисленным жалобам, поощряя акционеров УК на еще больший произвол в жилищной сфере. Россия — не Африка, и вороватым приматам, однажды запустившим лапы в карманы собственников, ничего не угрожает



О МЕТОДАХ И РЕЗУЛЬТАТАХ БОРЬБЫ С ВОРОВСТВОМ В АФРИКЕ

В борьбе за выживание в условиях африканской саванны аборигены придумали оригинальный способ охоты на обезьян рода павианов — бабуинов. Используя вороватость братьев наших меньших, уроженцы африканского континента на глазах у обезьяньей стаи демонстративно кладут в дупло дерева крупный орех. Условие, гарантирующее успех задуманного, — размер дупла, оно должно быть чуть больше самого ореха.

Подробнее...

НОВЫЙ ПОСОЛ США ЕДЕТ В МОСКВУ СВЕРГАТЬ ПУТИНА


Путин в качестве президента России категорически не устраивает Вашингтон.

Американский режим, наглеющий от успеха — арабские государства, Ливия, Сирия, и от внутреннего экономического кризиса, — который облегчается за счёт милитаризации и доступа к более дешёвым ресурсам, сейчас готов на более радикальные меры, чем когда-либо в своей истории.

В последний день заседаний в 2011 году, 17 декабря, сенат США утвердил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в Москве. Максимально отыграв расписанные роли в театре абсурда, каковым является конгресс США, сенаторы предсказуемо пришли к нужному финалу.

Подробнее...

ПАРК – НАЦИОНАЛЬНЫЙ… ИНТЕРЕСЫ — ЧАСТНЫЕ

В конце прошлого года Государственная дума приняла во втором чтении поправки к закону «Об особо охраняемых природных территориях». Их анализ позволяет сделать вывод, что под лозунгом развития экологического туризма природоохранные территории превращают в коммерческие вотчины. Когда законопроект еще только обсуждался, обеспокоенные судьбой заповедных территорий сотрудники научного отдела Прибайкальского национального парка написали об этом президенту РФ. Как показали дальнейшие события, директор парка Олег Апанасик, вероятно, во избежание впредь подобных вольностей со стороны своих подчиненных, обеспокоился скорейшей ликвидацией «взбунтовавшегося» отдела.


На фотографии: Олег Апанасик решил, что для Прибайкальского национального парка достаточно и одного научного сотрудника


ПРОФЕССИОНАЛАМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО

Сотрудники научного отдела Прибайкальского национального парка (далее – ПНП) просили президента РФ предотвратить деградацию системы ООПТ России. Они с полной уверенностью заявляли о том, что деятельность нынешнего руководства Министерства природных ресурсов, предлагающего губительные поправки, ведет к разрушению заповедной системы России. Уже сейчас заменена значительная часть директоров российских заповедников и национальных парков. Политика министерства направлена на изживание, в буквальном смысле этого слова, профессионалов, посвятивших свою жизнь сохранению природы. На высвободившиеся руководящие должности назначаются коммерсанты.

Подробнее...

МОДЕРНИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ: ПАРУ СЛОВ О БУДУЩЕМ


Модернизации не будет. В этом предложении главное слово «модернизация». То, что ее не будет, ясно и так. Два года прошло, а большинство даже не знает, что это значит. Теперь Владимир Путин обещал, что модернизация начнется, когда Дмитрий Медведев станет главой большого правительства.

А что было последнее время? «Голимый пиар» — совершенно точное определение. Модернизация — это процесс. Ограниченный во времени. Та, модернизация, которая идет постоянно, так не называется. Это обычное развитие. Город всегда строится. Армия всегда перевооружается.

Подробнее...

БИЛЕТ НА ПАРОХОД

«Кому билет на воровской пароход? Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые «оппозиционеры» — враги нашего народа — финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки». (Йозеф Геббельс, 12 марта 1933 года)

Я редко начинаю с цитат, но в данном случае добавить почти нечего. Наши охранители повторяют слова Геббельса практически дословно, хотя прошло 80 лет без малого, им по-прежнему нечего добавить. Они обижаются, когда их сравнивают с нацистами или фашистами, но кто же виноват, что их аргументы так мало ушли от сентенций рейхсминистра?

Подробнее...

ПЕШКОМ ЧЕРЕЗ РОССИЮ

Утром 14 ноября из Владивостока отправился в дальний путь 59-летний Андрей Владимирович Петербургский. Он рассчитывает за полтора года пешком дойти до Одессы. Это уже третий его поход. С собой у него только самое необходимое: теплые вещи, сапоги и спальник. Денег берет в дорогу немного, надеется на отзывчивость братьев-славян. В среднем за день путешественник проходит около 30 километров, летом ночует в лесу, а в холодное время года — в монастырях, школах, заброшенных домах и дачных домиках.


На фотографии: Андрей Петербургский, бродя по миру, пытается найти тех, кто способен чувствовать, мыслить и действовать


ЧУЖАЯ БОЛЬ, КАК СВОЯ

Все началось в 1999 году. Тогда Андрей Владимирович после тяжелого рабочего дня ужинал с другом. Включив телевизор, трудяги увидели репортаж о бомбежке Югославии. Первая реакция на сообщение – жуткое возмущение, ведь там гибнут люди, одна славянская нация истребляет другую!
Спустя неделю вечер повторился, но друг Петербургского уже беззаботно принимал пищу и рассказывал о чем-то своем. Он уже привык к чужой смерти. И это поразило Андрея Владимировича! Наш герой сначала хотел бежать на фронт, чтобы выступить миротворцем в военных действиях, но потом осознал, что так один человек не способен ничего сделать для прекращения войны.

Подробнее...

НАДЕЖДА ВЕРНУЛАСЬ


В октябрьском номере «НКС» опубликовал открытое обращение жителя Иркутска Евгения Тюлькина к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Видеообращение аналогичного содержания было размещено в открытом доступе в Интернете. Наивно было бы думать, что оно нашло своего адресата, ведь вместо Дмитрия Анатольевича просматривает подобные материалы огромная армия чиновников. Однако без преувеличения можно сказать, что небольшая публикация на последней полосе нашей газеты не оставила равнодушными читателей — они неоднократно звонили в редакцию и интересовались судьбой иркутян Тюлькиных.
Напомним, в июле 2010 г. Евгений Тюлькин вместе с сыном и другом были зверски избиты прямо возле своего дома азербайджанцами за то, что посмели потребовать от «хозяев» улицы и Иркутска не справлять нужду на соседский забор и не будить в ночное время детей пьяными криками и нецензурной бранью.

Подробнее...

НЕ ОПУСКАЯ РУКИ

Тяжело пережить предательство близкого человека. Что чувствует мать троих детей, оставшись один на один с неразрешимыми проблемами? История иркутянки Марины Кудрявцевой заставляет задуматься об истинном отношении государства к матерям и детям.


На фотографии: Марина Кудрявцева в борьбе за права своего сына Ярослава сдаваться не собирается


РЕБЕНОК ОКАЗАЛСЯ ЛИШНИМ

Так уж случилось, что Марина одна воспитывает троих ребятишек. Когда в ее семье произошла трагедия: умер муж, она осталась с двумя детьми на руках. Через несколько лет, оправившись от горя, решила вновь выйти замуж, но совместная жизнь с избранником, Дмитрием Калмыковым, не сложилась. После очередной ссоры, собрав вещи, она ушла от празднолюбивого спутника. Наградой за мужественно пережитые семейные потрясения стал долгожданный третий ребенок Ярослав, или, как ласково Марина называет младшего, Ярик.
После разрыва с Мариной отец Дмитрий Калмыков исчез. Вместе с ним исчезли и положенные на содержание ребенка алименты.

Подробнее...

«ТЕРРИТОРИЯ ЛЖИ»: ОТВЕТНЫЙ УДАР


В конце прошлого года Государственная дума приняла во втором чтении поправки к закону «Об особо охраняемых природных территориях». Их анализ позволяет сделать вывод, что под лозунгом развития экологического туризма природоохранные территории превращают в коммерческие вотчины. Когда законопроект еще только обсуждался, обеспокоенные судьбой заповедных территорий сотрудники научного отдела Прибайкальского национального парка написали об этом президенту РФ. Как показали дальнейшие события, директор парка Олег Апанасик, вероятно, во избежание впредь подобных вольностей со стороны своих подчиненных, обеспокоился скорейшей ликвидацией «взбунтовавшегося» отдела..

«ПО ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ И С ОСОБЫМ ПОДХОДОМ»

Поводом для судебного спора стала статья «Служить бы рад – прислуживаться тошно»,

Подробнее...

О НАРОДОВЛАСТИИ БЕЗ НАРОДА



На фотографии: Известного общественника Григория Красовского в Общественную палату Иркутской области для обсуждения статьи В. Путина не пустили
После выхода в «Коммерсанте» статьи Владимира Путина «Демократия и права государства» партия власти по всей стране стала проводить ее обсуждение, которое не обошло и Иркутск. Организаторами мероприятия, прошедшего 9 февраля в Общественной палате, стали дискуссионный Центр социально-консервативной политики «Байкал» (ЦСКП) и ЗАО «Труд», возглавляемое депутатом Госдумы Сергеем Теном.
Узнавшие о событии представители общественности Иркутска решили не упускать возможность поучаствовать в дискурсе. Звонившим в ЦСКП вежливые девушки охотно отвечали на вопросы и сообщали, что прийти и оживить дискуссию могут все, а представителям прессы нужно заранее записаться. Эти ответы вселяли надежду в то, что мероприятие будет проведено не как обычно для галочки.

Подробнее...

НАРОД ПРОПИВАЕТ РОССИЮ


Народ пропивает Россию. Да, наш народ заставляют пропивать страну. Но не только наш. Сотни лет целенаправленно спаивается всё население планеты. Применяется один из эффективнейших методов геноцида людей, убивающих не только нас, но и наших потомков…
Россияне имеют шанс в прямом смысле пропить свою страну. Никакие «бэби-бумы» не в состоянии компенсировать чрезвычайно высокую смертность среди трудоспособной части населения. Люди, ещё не достигшие старости, умирают, главным образом, вследствие неумеренного потребления алкоголя и табака, а также от наркотиков. Эта тенденция на определённом этапе может привести к распаду страны: Россия окажется слишком большой для сократившегося населения.

Подробнее...

ОНИ СКАЗАЛИ: «ХВАТИТ!»


За время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн. человек. Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции — и Франции не будет. Для сравнения: Норвегия и Канада — две сырьевых страны с нелучшим климатом — имеют постоянный приток эмигрантов.
Кроме, собственно, эмигрантов, есть еще путинские чиновники и друзья. Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но путинские «кореша» покупают себе квартиры на Манхэттене. А гражданин Финляндии Геннадий Тимченко живет в Женеве. Мы представляем собой удивительное зрелище: пушковы и якеменки рвут глотки о том, что проклятый Запад замышляет против великого Путина. Но при этом хозяева пушковых и якеменок посылают детей учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, а деньги держат в Швейцарии. Они не покупают недвижимости в замечательной Северной Корее и не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию. За время правления Путина все члены кооператива «Озеро» стали миллиардерами. Я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть еще раз. Все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами. Никто из незнакомых Путину людей миллиардером не стал.

Подробнее...

В БОРЬБЕ ЗА ПРАВО ЖИТЬ ПО УМУ

Истина такова, что если хочешь докопаться до правды – нужно копать глубоко. У всех проблем, связанных с ЖКХ, обычно длинная и запутанная история. В данном случае речь пойдет о мытарствах жителей города Ангарска, отстаивающих свое право, закрепленное законом — ЖК РФ, определять тариф и перечень работ, которые должна выполнять управляющая компания на общее благо.


На фотографии: Старшая по дому Элеонора Родина и член совета дома Александр Пущенко инспектируют тепловой пункт, расположенный в своём доме


ЛУЧШЕ МЕНЬШЕ, ДА ЛУЧШЕ

Итак, год 2010-й. Управляющая компания «Жилищное управление» обратилась к собственникам жилья с предложением утвердить «свой» тариф. Он показался собственникам очень большим, а объем работ — недостаточным. Возник законный спор продавца и потребителя. Активисты дома № 9 81-го ангарского квартала потратили 4 месяца на отстаивание тарифа 7,06 руб. В эту стоимость за квадратный метр входит стандартный набор по содержанию помещений, включая услуги сантехников, электриков, бухгалтера, юриста и пр.

Подробнее...

ПАМЯТКА ДЛЯ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ, А ТАКЖЕ МЭРОВ И ПРОЧИХ ЛИЦЕМЕРОВ



а также мэров и прочих лицемеров


Отмотав немалый срок,
Держит путь домой сынок.
Не идти же к мудрецу,
Вот что молвит он отцу:
Изучил я все науки,
Не хочу балдеть от скуки.
У меня огромный опыт -
Может в мэры мне потопать?
Деньги есть, пиар раскрутим,
Кого надо мы подкупим,
Конкурентов уберем -
Должность штурмом заберем.
Что ты мне на это скажешь?
Может, что-нибудь подскажешь?
Дам напутствия сынок,
Их запомни на зубок.
Раз вольготно хочешь жить -
Надо с нечестью дружить.
Сразу только не борзей,
Ты братву свою пригрей.
Вместе легче воровать,
И спокойно можно спать.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика