В октябрьском номере «НКС» опубликовал открытое обращение жителя Иркутска Евгения Тюлькина к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. Видеообращение аналогичного содержания было размещено в открытом доступе в Интернете. Наивно было бы думать, что оно нашло своего адресата, ведь вместо Дмитрия Анатольевича просматривает подобные материалы огромная армия чиновников. Однако без преувеличения можно сказать, что небольшая публикация на последней полосе нашей газеты не оставила равнодушными читателей — они неоднократно звонили в редакцию и интересовались судьбой иркутян Тюлькиных.
Напомним, в июле 2010 г. Евгений Тюлькин вместе с сыном и другом были зверски избиты прямо возле своего дома азербайджанцами за то, что посмели потребовать от «хозяев» улицы и Иркутска не справлять нужду на соседский забор и не будить в ночное время детей пьяными криками и нецензурной бранью.

Самое возмутительное в этой истории — то, что жертвы разбойного нападения азербайджанцев не получили никакой защиты от государства. Несмотря на неоднократные обращения к начальнику ГУ МВД по Иркутской области Александру Обухову, прокурору Свердловского района Валерию Инютину, прокурору Иркутской области Игорю Мельникову, в Администрацию Президента РФ, дело не сдвигалось с мёртвой точки. Полтора года в ответ на многочисленные жалобы и заявления Евгений Тюлькин получал лишь стандартные отписки.
Справедливости ради нужно отметить, что руководство ГУ МВД по Иркутской области незамедлительно отреагировало на публикацию. Согласно сообщению пресс-службы, были назначены и проведены служебные проверки. Они выявили нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые допустили сотрудники полиции. По результатам проверок за ненадлежащий контроль работы подчиненных, допущенную волокиту и нарушение сроков и порядка проведения проверок по заявлениям Тюлькина ряд сотрудников привлечен к дисциплинарной ответственности. В том числе один руководитель уволен из органов внутренних дел, двое — понижены в должности, двое — привлечены к мерам дисциплинарной ответственности.
Поданные заявления наконец-то рассмотрены, по ним возбуждены уголовные дела. Евгений Тюлькин и его сын признаны потерпевшими. Теперь к ним вернулась надежда, что виновные понесут заслуженное наказание.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить