Несмотря на то, что пиво известно давно, до сих пор у народа нет ясности в том, как же действует этот напиток на организм человека.

С одной стороны, в многочисленных рекламных публикациях можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво даже беременным женщинам и кормящим матерям. С другой стороны, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулёз погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Где же правда?

Пиво – «гормональный» напиток
Издавна в Чехии, славящейся своими пивными традициями, бытует поговорка: «Пьющий пиво подобен арбузу — у него растёт живот и сохнет кончик». Уже более ста лет известны слова Бисмарка, первого рейхсканцлера Германии — родины пенного напитка: «От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными» (имеется в виду мужское бессилие). Вопрос влияния пива на половую сферу человека начал активно обсуждаться в специализированной научной литературе с середины ХХ века — времени начала пивной вакханалии в Европе. К 1999 году официальная наука вплотную подобралась к сути этого явления, но для широкого круга людей, учитывая заинтересованность пивного лобби, это открытие так и осталось неизвестным.

Учёным из Лондонского королевского колледжа удалось научно доказать, что пиво является одной из причин мужского бесплодия. Оказалось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — фитоэстроген, представляющий из себя женский гормон растительного происхождения («фито» — растение, «эстроген» — женский половой гормон). Подобные соединения находятся также в красном клевере и люцерне. Народ издавна знал о свойствах этих растений, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял их слишком много, так как это грозило бесплодием, что наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере.

Что такое половые гормоны? Это вещества, определяющие основные различия между мужчиной и женщиной: мужской гормон (тестостерон) — у мужчин и женский (эстроген) — у женщин. Именно действие этих веществ регулирует формирование и функционирование половых органов, а также проявление вторичных половых признаков: даёт мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине — женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер. Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его облик, голос, характер стремительно меняются.

Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки вырабатывается всего лишь 0,3-0,7 мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Этого количества вполне достаточно, чтобы человек был женщиной.

Действующая концентрация женского гормона в 1 л пива может достигать 0,15 мг в пересчёте на эстроген! 90 % его содержится в пиве в неактивной форме, но под воздействием микрофлоры кишечника в организме человека он переходит в активную форму.

«Настоящий напиток для настоящих мужчин»?
Со слов рекламы, пиво – «настоящий напиток для настоящих мужчин». На самом деле рекламные заявления расходятся с жизнью. Мужчина, регулярно потребляя пиво, в существенной степени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Раньше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода, способное лишь лежать на диване и тупо смотреть в телевизор.

Фигура такого существа меняется, приобретая округлые женские формы: расширяется таз, жир откладывается по женскому типу — на бёдрах. Разрастаются грудные железы: теперь, заплывшие жиром, они болтаются впереди, интересным образом дополняя облик этого «мужчины». По некоторым данным, в запущенных случаях из таких грудей начинает сочиться молозиво. Всё более проблематичным становится выполнение мужских обязанностей, постепенно развивается импотенция, влечение к женщине заменяется влечением к алкоголю.

Примечателен тот факт, что проблема мужского бессилия ещё совсем недавно не была столь актуальна в нашей стране. Широкомасштабная реклама препаратов от импотенции началась всего лет 10 назад, как грибы после дождя стали появляться «Виагра», «Импаза», «Вука-Вука» — всех не перечесть. Примерно в эти же годы Россию захлестнула и волна пивной вакханалии, наблюдать которую мы можем и по сей день. Совпадение этих двух событий неслучайно: пивомания и импотенция – звенья одной цепи, явления, взаимосвязь между которыми не видит лишь слепой.

А девушкам, значит, пиво полезно?
Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нём каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьёзными последствиями вплоть до бесплодия (как у овец в Австралии).

Именно этим объясняется отстранение женщин от сбора «шишечек» хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства из них вскоре открывалось кровотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла.

В нормальном состоянии организм женщины сам вырабатывает столько эстрогена, сколько ей в данный момент нужно. Если женщина пьёт пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может привести к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, выделению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению менструального цикла, что наглядно подтвердили опыты на крысах. Всё это ставит под вопрос пригодность такой женщины для продолжения рода. На треть повышает употребление пива и вероятность развития рака груди, причём чёткая зависимость от выпиваемой дозы пива отсутствует.

Если у мужчин употребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот увеличивает, что вносит дисгармонию в семейные отношения.

Нередкая картина: девушка с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой, висящая на каком-нибудь парне на виду у прохожих. Это можно назвать синдромом «кошачьей течки», когда половое влечение у девушки настолько увеличено, что она уже теряет присущую ей скромность и начинает играть активную, доминирующую роль, навязываясь парню. «Течка» является состоянием помешательства, когда разум уже не в состоянии контролировать гипертрофированное желание. К сожалению, девушки иногда принимают это за норму и не подозревают о причинах этого психического расстройства.

Не лучшим образом сказывается употребление пива и на внешности женщин. Нарушение функции желёз внутренней секреции ведёт к появлению у них мужских вторичных половых признаков: росту «пивных» усов и бороды, огрублению голоса.

А вместо сердца «капроновый чулок»
Из-за слабой концентрации алкоголя пиво пьют в больших количествах, в том числе и молодые люди. Эта обманчивая лёгкость пива и творит с ними беду, превращая его употребление в пагубную привычку.

- Придя на приём, любители пива нередко удивляются, когда я их переспрашиваю: «Так что, за раз вы полведра пива выпиваете? – рассказывает врач-нарколог с 20-летним стажем Фоат Мингалеев. — А потом, подсчитав, что три 1,5-литровые бутылки — это полведра, с удивлением соглашаются: да, а ведь точно полведра». Такое огромное количество жидкости надо ведь куда-то вмещать, в результате появляется «пивной» живот. В медицине его также называют «болезнью бюргеров».

Особенно негативное воздействие испытывают на себе сердечно-сосудистая система и почки. Сердце, вынужденное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступающей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, а сократительная функция теряется. Такое явление в медицине получило название синдром «пивного сердца» или «капронового чулка». Развивается ишемическая болезнь, увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки переносятся всё более и более тяжело, появляется одышка.

Пиво не водка, захочу — брошу

Именно так думают многие любители пенного напитка. Вот только отказаться от пива для таких людей порой бывает очень сложно. Почему? Во-первых, сказывается алкогольная зависимость: выпив две кружки пива, человек получает столько же алкоголя, как если бы он выпил 100 г водки.

Но, оказывается, не одна лишь она. С точки зрения ботаники, ближайшим родственником хмеля является конопля, являющаяся источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. Эти наркотические вещества, хоть и в более низкой концентрации, содержатся также и в хмеле. Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина — действующего начала опиума и героина. Закрепляет болезненное пристрастие к пиву этиловый спирт. То, что это такой же наркотик, как и первые, Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила ещё в 1975 году. То же отмечается в ГОСТе 5964-82: «Этиловый спирт (алкоголь) — …относится к сильнодействующим наркотикам».

Из всего вышесказанного становится ясно, почему пристрастие к пиву развивается в 3-4 раза быстрее, чем к водке, причём незаметно и лечится с большим трудом, чем обычный алкоголизм. Опасность кроется и в том, что пиво для многих становится «мостиком» к употреблению более крепкого алкоголя, неслучайно его также называют «воротами алкоголизма», так как именно через него осуществляется зачастую самое первое приобщение детей к алкоголю.

Золотистый пенный
Когда пивная реклама хвалит отборные солод и хмель, чистейшую воду, она умалчивает, что всё это предназначено не для человека, а для пивных дрожжей (бактерий).

Брожение заключается в поедании микроорганизмами питательных углеводов, переваривании их и выделении в окружающую среду отходов своей жизнедеятельности (попросту говоря, мочи!): спирта, сивушных масел и других ядов. Когда питательных веществ в растворе не остаётся, а концентрация отходов становится максимальной, бактерии, как и любой другой организм, в собственной моче гибнут, и брожение заканчивается. Готовое пиво реализуют потребителям, иногда даже не отфильтровав их останки.

Таким образом, ПИВО — НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК МОЧА ДРОЖЖЕВЫХ БАКТЕРИЙ. Даже по вкусу, как утверждают поклонники уринотерапии, они близки, не говоря уже о цвете. Не верите? Проверьте сами.

Пиво не водка!
В народе правильно говорят: «Пиво — не водка». Действительно, по своим токсикологическим характеристикам пиво, с учётом потребляемого количества, гораздо хуже водки, оно даже хуже самогона! Ведь производители водки используют для её приготовления спирт, прошедший специальную очистку. И хотя спирт – это яд, разрушающий в первую очередь мозг, но они гордятся тем, что очистили его от сивушных масел — ещё более токсичных веществ. Даже самогонщики не разливают брагу просто так по банкам, а всё-таки ее перегоняют, тем самым хоть частично очищая спирт от тяжёлых компонентов сивухи. Согласно ГОСТ Р 51355-99 на водку, содержание в ней сивушного масла не может превышать 3 мг/л, а в пиве содержание этих токсинов составляет 50-100 мг/л! Именно поэтому отравление пивом получается более тяжёлым. Однако сивушный привкус в пиве плохо ощущается, потому что он перебит горечью хмеля, специально добавляемого туда.

Из этого, однако, не следует, что с пива нужно «переключаться» на более крепкие алкогольные изделия. Именно по такому ложному пути направляется начинающий алкоголик, постепенно увеличивая крепость и потребляемую дозу! К гормональным нарушениям у мужчин и женщин ведёт любое спиртное, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функции органов, регулирующих гормональный фон человека. Однако основной удар алкоголь наносит по мозгу, убивая его клетки и нарушая самые тонкие функции коры головного мозга.

Таким образом, несколько упрощая проблему, можно сказать: ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ СТАТЬ СНАЧАЛА МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ, А УЖ ПОТОМ ИМПОТЕНТОМ, ТО ОН ПЬЁТ ВОДКУ, А ЕСЛИ ПРЕДПОЧИТАЕТ ОБРАТНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ — СПЕРВА ИМПОТЕНЦИЯ И УЖ ПОТОМ ДЕБИЛИЗМ, ТО ПЬЁТ ПИВО.

ВсЁ лучшее — детям
Советы употреблять пиво беременным женщинам можно без преувеличения считать преступными, и современные медики полностью отрицают целесообразность рекомендации пива детям и беременным женщинам. В Санкт-Петербурге, например, это нашло отражение даже в правилах торговли, принятых в 2000 году. В них прямо говорится о том, что хмельные напитки особенно вредны беременным и кормящим женщинам, подросткам до 18 лет, сердечникам, гипертоникам, почечникам, печёночникам и т. д.

Пиво порой действительно приводит к увеличению количества молока у кормящей матери, однако в этом случае младенец уже с первых дней жизни вместе с ним начинает получать алкоголь, что крайне негативно скажется на его умственном и физическом развитии и «наградит» его предрасположенностью к алкоголизму.

Иногда можно встретить советы давать столовую ложку пива младенцам для лучшего сна, и это иногда срабатывает, вот только на пользу ли ребёнку такой сон? На детский организм этанол действует в 5 раз сильнее, чем на организм взрослого, а если ещё учесть, что его масса в 12-15 раз меньше массы его мамы, то доза в 15 граммов пива эквивалента 1 литру для взрослого. Если его мамаша ещё не является поклонницей хмельного зелья, то она может живо представить себе то оглушённое, тошнотворное состояние, которое у неё вызвал бы литр пива, выпитый залпом без закуски. Если поить молодую маму таким образом насильно в течение месяца-двух, то потом ей уже прямая дорога в наркологический диспансер — она пивной алкоголик. Каково же младенцу?! К слову сказать, в СССР специальность детского нарколога введена в 1985 году, до этого не было…

Кто стоит за русским пивом?
Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Нередко можно слышать: «Покупая наше пиво, я поддерживаю отечественного производителя!» Но мало кто подозревает, что абсолютное число из 296 российских пивоваренных заводов принадлежит иностранному капиталу. Пришла пора раскрыть карты. Итак, бренды и авторы:

- «Балтика», «Арсенальное», «Три толстяка», «Ленинградское», «Жигулёвское», «Невское», а также ряд региональных брендов: «Ярпиво», «Дон», «Волга», «Купеческое» и др. Отцы-основатели, занимающие 35,8 % рынка (здесь и далее данные на апрель 2006 года), — «Балтика Холдинг», которой владеют компании Carlsberg (Дания) и Scottish & Newcastle (Великобритания);

- «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк», «Старопрамен», «Стелла Артуа», «Волжанин», «Бекс», «Брама». Отцы-основатели — бельгийцы и бразильцы, объединившие капиталы в компании «САН Интербрю Лимитед», занимающей 18,7 % рынка. Главный исполнительный директор — американец Джозеф Стрела;

- «Русич», «Бочкарёв», «Охота», «Степан Разин», «Амур-пиво», «Три медведя». Это вовсе не русичи, а голландцы, компания «Хайнекен» (13,3 % рынка);

- «Золотая бочка», «Три богатыря», «Velkopopovicky Kozel», «Miller», «Holsten». Это компания «SAB Miller» (South African — Bavaria — Miller), объединившая капиталы из Южной Африки и Германии. Штаб-квартира в Лондоне (8,7 % рынка);

- «Старый мельник», «Солодов», «Сокол», «Белый медведь», «Красный Восток», «Бавария», «Златопрамен». Позвольте представить: турецкая компания «Эфес» (12,5 % рынка).

Пиво в Римской империи считалось пойлом для плебеев. Сами римские граждане пиво не пили, а смердов, напивающихся пивом, презирали, считая скотиной.

Сейчас в странах Западной Европы потребление пива снижается, но производство при этом растёт. Излишки плебейского пойла сливают в страны третьего мира. Таким образом эти иноземные «благодетели» совмещают приятное с полезным — набивают свои карманы и очищают нашу страну от «излишнего» населения. Выполняют завет, озвученный Мадлен Олбрайт (бывший госсекретарь США) в 2000 году: «По мнению мирового сообщества, в России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек…».

Нас пытаются гнать, как стадо, по этой дороге, и мы теряем более миллиона человек в год уже более 15 лет — с тех пор, как мы открыли двери этим «гостям», призывающим нас «брать от жизни всё»! На самом деле в этой жизни надо попробовать отнюдь не всё, а лишь одно. Всего одно. Надо попробовать быть Человеком. Не растением, не скотиной, не фишкой в чужих руках, а Человеком. Хочется верить, что мы ещё правильно понимаем значение этого слова.

На кого рассчитывают рекламодатели? Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене «напитке». Стоит заметить и тот факт, что любая антирекламная и объективная информация о пиве в отечественных СМИ практически отсутствует. Если в Интернете набрать в поисковике слово «пиво», то первые небольшие заметки о его вреде появляются лишь на 7-8-й страницах результатов поиска. А всё остальное — одна сплошная реклама, причём порой доходящая до неадекватности: «Стакан пива ежедневно обеспечивает поступление шести миллиграммов кремния — это около 20 процентов нашей дневной потребности», «Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток — люди, регулярно употребляющие пиво, стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьёт» и т. д. Кстати сказать, если молодой человек активно и постоянно пьёт пиво, то он вообще может не состариться — УМРЁТ МОЛОДЫМ!

Иван Клименко

Добавить комментарий

Комментарии  
#2 Stacey 29.07.2018 23:47
Стропы для колец испытание стропа: https://www.niva-club.net/viewtopic.php?f=164&t=17998
Цитировать
#1 Alejandro 28.07.2018 23:33
Срочно кредит на карту ru.megaindex.co m: https://ru.megaindex.com/info/unigroup.kiev.ua
Цитировать