ЖИЛИЩНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО



На фотографии: Участник «жилищного лохатрона», Валерий Григорьевич, искренне недоумевает, почему он должен оплачивать услуги, в которых жильцы дома не нуждаются
Двадцать лет назад, в пылу реформаторской похоти, Гайдар и компания убедили народ в необходимости приватизации. Пока простодушный совок, пуская слюни в грёзах о сладком либеральном будущем, выстраивался в очереди за приватизацией собственных квартир, реформаторы прибирали к рукам всё, что создавалось тяжёлым трудом советских людей. Среди плохо лежавшего оказались не только заводы и нефтяные скважины, но и то, что называется жилым фондом. На смену ЖЭКам – «пережиткам прошлого» – пришли управляющие компании и начали «управлять»: присылать жильцам ежемесячные квитанции да ежегодно повышать квартплату.

Подробнее...

ИРКУТСК: НЕДЕТСКИЕ СТРАСТИ ПО ДЕТСКИМ САДАМ



На фотографии:Иркутск, сквер Кирова, 19 июля 2012 года
Проблема очередей в детские дошкольные учреждения в Иркутске с каждым годом становится всё более острой. В позапрошлом году родители пытались привлечь внимание властей к поиску путей её решения – напротив областного Правительства провели митинг. Прошло два года, и мамочки с малышами на руках вновь вынуждены выйти на городские площади.

БОЛТАТЬ — НЕ СТРОИТЬ

Сказать, что за два прошедших года ничего не изменилось, было бы неправильно.

Подробнее...

ПРАВОВАЯ КАРУСЕЛЬ


В cоветские времена существовал анекдот. Армянскому радио задают вопрос: «Кого, кроме мухи, можно убить газетой? Армянское радио отвечает: «Любого руководителя, если в отношении него опубликована критическая статья в газете «Правда»». Было время, когда СМИ гордо назывались четвёртой властью. И для этого были серьёзные основания. Средства массовой информации всегда влияли на жизнь людей, дирижируя и манипулируя нашим сознанием. Сейчас положение изменилось. Критические публикации, вскрывающие вопиющие нарушения закона, остаются, как правило, без ответа.

Подробнее...

АНГАРСКАЯ ГАСТРОЛЬ



На фотографии:Владимир Зеленцов, Сергей Бренюк, Дмитрий Надымов — бунтари Ангарской районной Думы
Ангарское муниципальное образование уже добрых три месяца смешит всю область. Ещё бы – район крошечный, поселений – кот наплакал, а интриг – прямо как в Подмосковье. Но если с Подмосковьем проблему решили сверху, принудительно вписав всех в состав Москвы, то загнать три поселения под Ангарском (два села по тысяче человек в каждом и один посёлок, где живут 15 тысяч человек) в состав города, похоже, не под силу даже президенту. Да что тут город с районом объединить… Даже депутатов не могут заставить ходить на заседания в ангарскую Думу! Уж слишком круто в таком маленьком городке всё заверчено.

Подробнее...

НА РОССИЮ НАДВИГАЕТСЯ «ЮВЕНАЛЬНАЯ ВОЛНА»


Госдума перенесла на осень обсуждение законопроектов о социальном патронате, которые, будучи принятыми, введут ювенальную юстицию. А значит, государство получит право вмешиваться в дела семьи и решать, достойны ли родители воспитывать собственных детей. Причём не на основе законодательных критериев, а опираясь лишь на частное мнение соцработника. Недавно в СМИ было опубликовано письмо по поводу угрозы введения в России ювенальной юстиции, адресованное высшим органам государственной власти.

Подробнее...

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «ТЕПЕРЬ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ВИДЕЛ ЧЕРТЕЙ»



На фотографии: Сергей Михеев, генеральный директор Центра политической конъюнктуры
- Когда в советских школах писали сочинение на тему «Кем ты хочешь стать», чаще всего ребята называли такие профессии, как полярник, пожарный, лётчик. Позже мальчишки мечтали стать космонавтами. Они были нашими героями: папанинцы, Чкалов, Гагарин. Была мечта – стать настоящим героем. А кем Вы хотели быть в первом классе?
– Как и у всех или многих в то время, мои мечты были самыми банальными: хотел стать лётчиком. И мечту свою в жизнь частично воплотил, правда, на относительно коротком жизненном этапе. Восемь лет работал в Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского, а параллельно там же занимался дельтапланеризмом.
– Время рождает своих героев: теперь журналисты цитируют каждое слово «светской львицы», превращая в сенсацию её решение покинуть телепередачу «Дом-2»…

Подробнее...

ПОШАЛИЛ – И ХВАТИТ


Продолжающаяся ревизия президентского наследия Дмитрия Медведева очень похожа на уборку родителями квартиры, в которой от души повеселились оставленные без присмотра детишки. Пока Медведев работал президентом, его инициативы можно было оценивать разными словами: либеральные, консервативные, реакционные, сомнительные и т. п. Менее чем через три месяца после его ухода в премьеры все свершения бывшего главы государства впору делить всего на три группы: уже отменённые, запланированные к отмене в ближайшее время и те, до которых пока просто не дошли руки. Причём ревизии подвергаются как инициативы, которые принято считать либеральными, так и нововведения, полностью соответствовавшие духу управляемой демократии.

Подробнее...

ТУАЛЕТЫ – БЕЗ БЮДЖЕТА



На фотографии:Только люди, по-настоящему любящие Иркутск, способны пройти «испытание туалетом-кабинкой»
КПосле победы на мэрских выборах Виктора Кондрашова лето в нашем городе стало отличаться обилием всевозможных празднеств и народных гуляний. Сложно переоценить значение этих мероприятий для горожан и личную роль мэра, целенаправленно прививающего населению жажду развлечений. Однако с досадой приходится констатировать, что в продолжающемся веселье власть забывает о насущных проблемах, решения которых в первую очередь и ждали от «всенародного избранника». Одна из таких проблем – катастрофическая ситуация с общественными туалетами, точнее, с их отсутствием. Её масштабность имеет возможность наблюдать каждый иркутянин, особенно во время и после проведения тех самых карнавалов. Только вот местную власть это абсолютно не волнует.

Подробнее...

КОММУНАЛЬНЫЕ СКАЗКИ «ЖИЛИЩНОГО УПРАВЛЕНИЯ»



На фотографии: Если судить по отчётам «Жилищного управления», то только на восстановление перильного ограждения дома № 1 было истрачено 67 тысяч рублей
Публикация в июньском номере НКС статьи «Жилищно-коммунальные гримасы Антона Тёлина» вызвала у жилищных активистов Ангарска массу вопросов. Главный — куда утекает квартплата, исправно вносимая собственниками в УК «Жилищное управление». Наиболее активные, желая разобраться в происходящем, стали требовать у своей управляющей компании отчёты о проделанной работе. В числе неравнодушных оказались и жильцы 1-го дома 8-го квартала. «Творчество» руководства «ЖУ» — отчёт о проделанной работе — вместе с представленными собственникам документами и факты из повседневной жизни побудили жильцов обратиться в редакцию НКС. Председатель совета дома Светлана Чернова разобралась в казусах обслуживания домов «Жилищным управлением».

Подробнее...

КРЕМЛЬ: ИГРА «ОТ ОБОРОНЫ»


Режим скончается неожиданно и скоропостижно. Никто не успеет предсказать катастрофу. Политические оракулы будут посрамлены, а те, кто ткнул пальцем в небо, вознесутся к славе. Трест лопнет от внутреннего напряжения, возможно, на фоне кризиса, но не в прямой связи с ним. Однажды утром Россия проснётся другой.
В принципе, сегодня Кремль решает в политике сугубо футбольную задачку: как из группы избалованных и думающих исключительно о гонораре игроков создать команду звёзд на деньги «Газпрома». Но для футболистов можно хотя бы пригласить Капелло, а вот кремлёвского тренера поменять нельзя.
Параметры нового политического курса определились на удивление быстро. Это – игра от обороны. Власть больше не претендует на лидерство. Она сосредоточена на удержании позиций. При этом власть знает, что не способна на большее и в глубине души признаёт, что играет с противником, превосходящим её по классу. Она рассчитывает на то, что в политике, как и в футболе, «организация бьёт класс». Впрочем, эта формула Лобановского имеет свои пределы истинности. Под стать стратегии и тактика. Она стала незамысловатой. Репрессии из вспомогательного средства постепенно превращаются в основной (а в перспективе и единственный) политический инструмент. Подавление инакомыслия, манипуляция сознанием, провокации, подкуп и безудержное использование административного ресурса – вот, собственно, и весь арсенал доступных сегодня власти средств политической борьбы. Для длительного успеха – слишком скудный запас. Не хватает позитива.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика