КОММУНАЛЬНЫЕ КУЩИ ГОСПОД ВИНАРСКИХ



На фотографии:Пресс-конференция депутата Госдумы Сергея Левченко и директора ООО «Приморский» Юлии Лоскутовой в рамках подготовки всероссийской акции протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ. 17 сентября, Иркутск
Согнувшаяся под тяжестью лет очень опрятная старушка, в выгоревшем за десятилетия, многократно штопанном плаще, получив пенсию, оплачивает коммунальные услуги в кассе почты. Услышав сумму задолженности, растерявшись, просит проверить ещё раз, называя свой адрес. Дрожащими от волнения руками обречённо передаёт деньги кассиру. В краснеющих от слёз глазах отчаяние и немой вопрос — за что такая нужда на старость лет?

Нельзя не согласиться с тем, что подобная ситуация — крайность. Но тарифы на коммунальные услуги и тепло в частности (в составе квартплаты оно составляет 65 %) растут ежегодно. А значит, армия таких старушек увеличивается. Почему тепло — необходимое условие для выживания в условиях Сибири — год от года становится для иркутян всё более дорогим удовольствием? Кто превратил Иркутск в столицу коммунального маразма — читайте об этом в нашей статье.

Подробнее...

МЭРА ЗАКАЗЫВАЛИ?



На фотографии: В последние полгода отдельные депутаты Думы Тулуна решили посвятить большую часть своего времени решению одной-единственной задачи – прославить Тулун не только на всю Иркутскую область, но и на всю страну
Прокатившаяся по стране волна громких скандалов, связанных с обвинениями градоначальников в уголовных преступлениях, не обошла стороной и Иркутскую область. Василий Сайков, Татьяна Казакова, Александр Серов, Евгений Кустос – имена этих руководителей муниципальных образований на слуху у большинства жителей области. Список криминальных преступлений должностных лиц достаточно широк: убийство, вымогательство, подстрекательство, подкуп…

Пестрящие интригующими заголовками информационные ленты местных новостей создают у граждан ожидание очередного громкого дела. На этот раз криминальные новости приходят из глубинки. В совершении должностного преступления заподозрили мэра Тулуна Юрия Карих. Однако уверенно говорить о том, что ещё один градоначальник пополнит озвученный выше список, не приходится. Предлагаем нашим читателям вместе с журналистом НКС разобраться, насколько эти сомнения обоснованны.

Подробнее...

АРЕНДА НАВЕКИ?


«Леса для осуществления рекреационной деятельности должны использоваться без ущерба для окружающей среды и человека. Использование лесов не должно нарушать право каждого человека пребывать в них» (часть 2 статьи 41 Лесного кодекса РФ).

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ

Вековые сосны, чистый воздух, птичий щебет и Ангара, совсем близко. А значит, азартная рыбалка и хороший улов обеспечены. Таким до недавнего времени был этот райский уголок на 26-м километре Байкальского тракта. Неладное заметили бдительные жители посёлка Большая Речка Иркутского района и сообщили куда нужно:

Подробнее...

С МОЛОТКА УШЕЛ ФОНТАН



На фотографии:На смену выдающимся советским управленцам пришли мародёры. Уникальный для Иркутской области «брызгательный» фонтан ушёл с молотка по прихоти заместителя главы Ангарска Д. Чернышова
По Ангарску прокатились нехорошие слухи. Говорят, что заместитель главы города Дмитрий Чернышов продал в частные руки уникальное сооружение – брызгательный фонтан-бассейн. Теперь бассейн снесут, а на его месте построят очередной торговый центр. Мы решили проверить, правда это или обычный предвыборный поклёп? И результат журналистского расследования превзошёл все ожидания.

УНИКАЛЬНЫЙ, НО ЗАБРОШЕННЫЙ

Как оказалось, фонтан-бассейн действительно продали. И что теперь появится на его месте – неизвестно. А вообще, стоит ли переживать?

Что же такого уникального в этом фонтане? Действительно, именно фонтанов в Ангарске немало. Есть исторические: в парке Нефтехимиков, 10-летия Ангарска, «Современнике».

Подробнее...

«СИСТЕМЫ» ЦЕЛЯТ В МОЗГ


Пришло время, когда управляющие жилищно-коммунальные системы г. Иркутска уже не являются монополистами на рынке коммунальных услуг. Это и является главной причиной открытой войны руководства УЖКС против собственников жилья. Понимая, что выстроить честные отношения с управляющей компанией невозможно, а жалобы во все инстанции, включая прокуратуру, не приносят результата, жители всё чаще стали рассматривать возможность выхода из-под управления навязанных в своё время администрацией Иркутска УЖКС. К тому же в городе появились альтернативные коммунальные компании, которые смогут и порядок обеспечить, и тарифы привести в норму. Смена УК стала для смелых собственников панацеей от тотального воровства и бесхозяйственности. Только вот сменить жилищную компанию оказалось не так-то просто. УЖКС не собираются легко сдавать позиции и терять такой стабильный источник дохода, как карман незадачливых жителей многотысячного Иркутска.

Подробнее...

НЕ ЗАХОЧЕШЬ – НЕ НАДУЮТ!


В предыдущем номере НКС в статье «Жилищное надувательство» подробно описана технология, прибегая к которой управляющие компании навязывают собственникам увеличение платы за содержание жилья. На каком основании и что делать – вопросы, которые всё чаще задают горожане, вернувшись с дач и отпусков и пытаясь разобраться в предъявленных к оплате квитанциях.

ЖИЛИЩНЫЙ ЛИКБЕЗ

Одной из основных причин, позволяющих разного рода жилищно-коммунальным хмырям безнаказанно наживаться в сфере ЖКХ, является отсутствие юридического образования у подавляющего большинства собственников. И это не недостаток, а, скорее, беда. Начнём с того, что необходимо знать каждому обладателю жилых квадратных метров: устанавливать размер платы за содержание жилья и текущий ремонт – исключительное право собственника. Не управляющей компании и не муниципалитета, а собственника. Данное право реализуется через общее собрание, а его процедура установлена законодательством.

Подробнее...

КРИВАЯ ВЫВЕЗЕТ


Общественный транспорт Иркутска устойчиво ассоциируется со смрадными выхлопами, антисанитарией и хамоватыми водителями, которые регулярно нарушают правила дорожного движения, курят на рабочем месте и грубят пассажирам. К сожалению, такое положение вещей давно стало нормой для нашего города. В предыдущих номерах НКС мы уже писали о том, что в бесконечных празднествах и карнавалах городская власть позабыла о проблемах насущных. Между тем в докладах и планах развития города мэрия настойчиво проводит мысль о том, что Иркутск должен стать туристическим центром Восточной Сибири. А ведь маршрутки и автобусы – это лицо города, а так как Иркутск является областным центром, то и лицо области. Приезжие, желают они того или нет, вынуждены пользоваться их услугами. Как театр начинается с вешалки, так и знакомство гостей с городом начинается с транспорта. И какое же лицо они видят? НКС вместе с группой активистов, обратившихся в нашу редакцию, попытался ответить на этот вопрос.

Подробнее...

ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ


Мы живём во времена, когда слово «девальвировалось». Былой веры ему нет. И это объяснимо. Средства массовой информации сейчас имеют хозяев. А, перефразируя известное выражение, те, кто владеет СМИ, владеют миром. В такой ситуации назвать средства массовой информации четвёртой властью, в которую верит народ и которая способна решать его проблемы, язык не повернётся. У них теперь другая задача. Сейчас СМИ помешаны на рейтингах и тиражах, выражаясь яснее – получении всё большей прибыли. В погоне за сенсациями газеты с каждым днём становятся всё пухлее, а телевидение – всё разнузданнее. Но жареные факты – не единственный хлеб представителей второй древнейшей профессии. СМИ сегодня – самый действенный инструмент власти, с помощью которого она дирижирует и манипулирует сознанием масс.

Подробнее...

НУЖЕН ЛИ РОССИИ СТАЛИН?


В газете «Завтра» был размещён текст известного писателя Захара Прилепина «Письмо товарищу Сталину», вызвавший широкий резонанс в российском обществе. Тема Сталина и сталинизма вновь стала одной из актуальнейших тем, обсуждаемых в российских СМИ и блогосфере.

Помнится, что прошлый всплеск состоялся полтора года тому назад после заседания в Екатеринбурге Президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека под руководством тогда ещё президента Медведева. На нём с развёрнутым и далеко идущим заявлением по поводу десоветизации выступил член Президентского совета С. Караганов, который прямо заявил: «Народу и элите после последних 100 лет почти не за что себя уважать». Выступая перед президентом Медведевым, он обвинил народ в страшном грехе совершения революции, в приводе народом к власти античеловеческого, варварского режима и в самогеноциде.

Подробнее...

АФЕРА С КАТЫНЬЮ ТОЖЕ ЛОПНУЛА


В апреле 2012 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял решение, из которого следует, что СССР не расстреливал польских военнопленных в Катыни. Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни. Эта сенсация замалчивается всеми российскими СМИ до сих пор!

Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой.

Подробнее...

РАЗЛАГАЙ И ВЛАСТВУЙ!


В 1945 году руководитель политической разведки США в Европе, ставший впоследствии директором ЦРУ, Аллен Даллес сказал: «Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Литература, театры, кино — всё будет изображать и прославлять низменные человеческие чувства». Мечта генерала сбывается. Всё это сейчас мы наглядно видим в стране. Балом правят деньги. Нас потихоньку умерщвляет российская система здравоохранения, а система образования потихоньку превращает в дебилов. Россию не сломил фашизм, но медленно и верно ставят на колени реформы сегодняшних правителей, которые организуют их либо из ненависти к своей Родине, либо из-за отсутствия ума, либо за деньги заинтересованных лиц. Как бы там ни было, но господин Даллес был бы доволен – план работает.

У ВРАЧЕЙ НЕ СТАЛО ДУШИ

В 1958 году на летних каникулах я ударился о бревно, в результате получил костный туберкулёз тазобедренного сустава. Стал прихрамывать, боль мешала спать. Меня направили на обследование в туберкулёзный диспансер. Моим лечащим врачом оказался пожилой мужчина по фамилии Бусыгин. Имя-отчество его, к сожалению, не запомнил. Он правильно поставил диагноз и определил методы лечения. Но главное — это был человек поразительной доброты. Он чем-то напоминал мне старого земского врача. Носил очки, одет был в серый поношенный пиджак. Но его отношение к больным, применительно к нашим дням, было поистине из области фантастики. Очень внимательный, мог длительное время разговаривать на отвлечённые темы. Интересовался, как я учусь, что читаю, с кем дружу. Мог даже некоторое время посвятить обсуждению той или иной книги. Он говорил: «Ничего страшного, Саша, вылечишься, окончишь школу, поступишь в институт, и всё у тебя будет хорошо». Его слова вселяли надежду, наполняли смыслом жизнь.

Подробнее...

КАКИЕ ЖЕ РУССКИЕ ВАРВАРЫ!



На фотографии:«Русский варвар» Юрий Гагарин открыл дорогу в космос всему человечеству
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы и стойбища, оставляя после себя лишь библиотеки, театры и города. Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые. Ходили в непонятных штанах и носили зачем-то меха, когда все нормальные европейцы обматывались тряпками.
Издавна были нетолерантны. Запрещали однополые отношения, а в просвещённой античной Европе мужчины любили любить друг друга. У русских варваров даже не было рабства, какой позор. Русские не мылись и жили по уши в грязи, а бани, наверное, заимствовали у финнов. У русских даже города неправильные. В нормальном европейском средневековом городе в центре находилась виселица рядом с «пыточной». По улице шли канавы, в которые из окон выливались нечистоты.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика