МОНОЛОГ ПО КРУГУ



На фотографии: Писатель и публицист Виктор Шендерович
Нет, нет, нет, даже не уговаривайте. С места не сдвинемся! Это же всё несерьёзно: Чирикова, Навальный… Вы ещё про Немцова нам расскажите, ха-ха. За кем идти? Нет, мы бы пошли, но за кем? Дайте нам настоящего лидера! Прямо сюда, к дивану. Нам нужен безукоризненный, как мы, тут никаких компромиссов быть не может. Сахарова дайте, Махатму Ганди, Валенсу, на худой конец. Нет Валенсы? Отойдите отсюда со своими глупостями.
И потом, где позитивная программа? Мы требуем позитивной программы, немедленно. Нет позитивной программы? Ступайте прочь, не мешайте лежать.
Что? Где я лежу? Что значит в дерьме? Ну да, попахивает, страна такая. Что вы как дети, честное слово! Заладили: Путин, Путин… Это менталитет такой, история! Это татаро-монголы насрали, царское правительство и Ульянов-Ленин. А мы теперь лежим тут, думаем, что со всем этим делать. А вы отвлекаете… Отойдите, говорю вам! Не мешайте мыслить историческими категориями!
Что вы пристали со своими выборами? Это же несерьёзно! Какие выборы! Во-первых, народ всё равно за Путина, он косный, алчный и тёмный, не то что мы, лежащие во всём блеске интеллекта… А потом, ему же всё по фигу, народу, вон же вы выходили, выходили, и ничего у вас не получилось! Так чего зря вставать? Вот когда у вас получится, вы позовите, мы вам дадим уйму ценных советов, а сейчас не маячьте перед диваном, у нас тихий час лет на двадцать…
Да, в запахе, но с перерывами на Антибы и шопинг в Милане, так что жить можно. И не драматизируйте, тоже мне шахтёры. Жить можно, и скажите спасибо Путину, что выпускает подышать наружу, Андропова на вас нет, суки неблагодарные. Он, конечно, тот ещё раб Божий, дорогой Владимир Владимирович, птица наша несменяемая, но ведь это всё уже присохло, и если не ложиться поперёк кортежа, то вроде и ничего. Даже прикольно. Пусть они ещё пару саммитов на офшоры порежут и Сочи скоммуниздят, дайте посмотреть это шоу, с нашего дивана так хорошо видно… Она так хорошо поднимается с коленей – всё видно, буквально всё! А не дай бог рванёт, тут такое будет вместо идей олимпизма, вы своих не узнаете! Ливию хотите? Так рано ещё. Ливию надо заслужить, Ливия, брат, это сорок два года ничком, а потом сразу бомбометание по благодарному населению и ответный лом в задницу, если, конечно, население отловит благодетеля живым. А наш спаситель, дельтапланерист с чёрным поясом, всего ничего над нами парит, тринадцать лет только, это ещё Тунис, а никакая не Ливия, дайте человеку дозреть, он сам упадёт, икарушко ненаглядное…
Нет, нет, никаких потрясений, только эволюция! Не трогайте ничего, отойдите от конструкции, и так всё на честном слове держится, вот-вот рухнет на Родину всей вертикалью, а вы тут прыгаете и кричите.
Перестаньте раскачивать диван!
Да, запах усиливается, и перерывы между Антибами даются всё тяжелее, но мы люди мужественные и запасливые, у многих уже противогазы… Ничего-ничего, прорвёмся не вставая, в конце концов, осталось уже не так долго, дотерпим. Кстати, свой запах переносится легче, а у нас тут на диване – уже свой. И не надо криков – это мы напукали не с перепугу, а из любви к Родине и в знак солидарности с её запахом и многовековыми традициями. Всё по плану, процессы идут, никакой паники, будем дожидаться конца вертикали в горизонтальном состоянии, это наше принципиальное решение!
Нет, не уговаривайте, даже с места не сдвинемся…

Виктор Шендерович

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика