"ГРАЖДАНСКАЯ ПЛАТФОРМА" ТРЕБУЕТ


Под лозунгом «Где судили – там и отбывай!» в Иркутске 23 февраля стартовала акция по сбору подписей против того, чтобы осуждённых в других регионах России отправляли отбывать наказание в Иркутскую область. Акция, по словам её организаторов из партии «Гражданская платформа», продлится три месяца и охватит всё Приангарье. После её завершения подписи будут отправлены президенту России, чтобы юридически, законодательно закрепить инициативу иркутян.

«То, что в Иркутскую область привозят заключённых из всей России, очень плохо влияет на ситуацию в нашем регионе, – говорит один из организаторов акции, депутат Законодательного собрания области, сторонник партии «Гражданская платформа» Владимир Матиенко. – Арифметика такова: примерно из пяти тысяч преступников, ежегодно завершающих срок заключения на территории области, около четырёх тысяч остаются здесь. Среди них те, кто совершил тяжкие преступления против жизни и здоровья людей, – насильники, убийцы».
«Цель акции, которую проводит партия «Гражданская платформа», – прекратить эту порочную практику! – подчеркнул Владимир Матиенко. – Пусть те, кто преступил закон в Москве, Петербурге, западной и центральной части России, там же и отбывают наказание. Почему закоренелых преступников, как и ядерные отходы, везут к нам, а, например, природные богатства, интеллектуальные ресурсы, в общем достояние нашей области – к ним?»
«Гражданская платформа» будет вести сбор подписей в рамках инициативы «Где судили – там и отбывай!» не только в областном центре, но и в других городах региона: Ангарске, Братске, Усть-Илимске, Усолье-Сибирском. Уже за 23-24 февраля и лишь в Иркутске собрано около четырёх тысяч подписей. И это – только начало.

Алексей Ребров
специально для НКС

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика