ЛЕДОКОЛ «АНГАРА»: СПАСТИ И ПОТЕРЯТЬ



На фотографии: Так выглядел ледокол «Ангара» до восстановления его Всероссийским обществом охраны памятников истории и культуры
Невозможно представить Иркутск без ледокола «Ангара» — одного из старейших в мире ледоколов. Сохранить его смогло Общество по охране памятников, затратив колоссальные усилия на реставрацию. Сейчас на борту судна находится музей, там проходят мероприятия и работают кружки. Но ледокол в последнее время часто упоминается не из-за этого — пресса активно обсуждает заявление губернатора Сергея Ерощенко о том, что Правительство Иркутской области расторгнет договор безвозмездного пользования памятником с Иркутским региональным отделением Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ИРО ВООПИиК) и передаст его в другие руки.

ОТ СЛАВНОЙ ИСТОРИИ К БЕССЛАВНОЙ КОНЧИНЕ

Ледокол «Ангара» собрали и спустили на воду в с. Лиственничном в 1900 году. Судно работало на переправе до 1906 года. Затем по экономическим причинам на 10 лет ледокол перестал выходить в рейсы. За год до Октябрьской революции паром снова начали использовать на переправе. Потом его ждали тёмные страницы Гражданской войны: перестрелки, массовое убийство 31 заложника из иркутской тюрьмы, подавление контрреволюционных мятежей… Во время Великой Отечественной «Ангару» привлекали для перевозок. Паровые машины кораблей флотилии на Байкале были адаптированы к мазутному топливу, в то же время были запаяны люки для угля и у «Ангары».

Впоследствии корабль не смог конкурировать с более современными и лёгкими судами и стал обузой Восточно-Сибирскому речному пароходству, на баланс которого был передан. Пароходство решило списать убыточный для себя корабль и в 1963 году передало его ДОСААФ. В 1975 г. и отделение ДОСААФ отказалось от учебного судна. Поскольку ледокол стоял на Байкале, его, чтобы уберечь от штормов, перевезли на водохранилище Иркутской ГЭС. Десять лет продолжались скитания судна, за это время оно несколько раз затапливалось и горело.

В 1980 году ВООПИиК инициировало решение облисполкома о постановке ледокола на государственную охрану. Н. Ф. Салацкий, фактический руководитель Общества, добился в 1985 году заключения компетентной комиссии о техническом состоянии судна и решения о его восстановлении. Но по распоряжению обкома партии ледокол ночью был уведён в залив Мельничный, где его закрепили тросами. Вскоре из-за сильного ветра «Ангара» опрокинулась на правый борт и оказалась полузатопленной. В таком состоянии она пролежала немым укором 1,5 года. Матросы, которые работали на ледоколе, просили хотя бы разрезать корабль на металлолом, но не издеваться над достойным судном.

СПАСТИ КОРАБЛЬ ПОМОГЛА… ЛОТЕРЕЯ

В 1987 году президиум областного отделения ВООПИиК высказался за восстановление ледокола как исторического и технического памятника. Был организован сбор пожертвований и членских взносов для финансирования восстановительных работ по всей области, а также одна из первых в стране после Октябрьской революции денежно-вещевых благотворительных лотерей. Для первого тиража напечатали 500 тысяч билетов по 1 рублю, и таких лотерей прошло четыре.

И вот наконец в 1988 году ледокол подняли и перевели в залив у микрорайона Солнечный. За короткое время была заменена палуба в нескольких местах, изготовлена рубка, установлены мачты и леера, вывезено огромное количество мусора и металлического лома, произведена отделка внутренних помещений.

В 1990 году все работы закончились. Иркутский горисполком, приняв во внимание, что памятник истории и техники был восстановлен на средства Общества, решил передать ледокол «Ангара» с пирсом на баланс ИРО ВООПИиК. Это было первое такое решение – все ранее восстановленные Обществом объекты передавались областному управлению культуры.

В марте 1991 года на ледоколе открыли филиал Областного краеведческого музея и культурно-экологический центр Общества охраны памятников.

Заместитель председателя ИРО ВООПИиК Светлана Андреевна Утмелидзе рассказывает:

– Мы пустили отдел Областного краеведческого музея с расчётом, что они будут участвовать в содержании ледокола. Но музей пробыл здесь 11 лет и ни разу не сделал ремонт занимаемых помещений, не платил за электроэнергию, согласились лишь платить вахтенной команде, которую превратили тут же в сторожей, и за телефон. В 2001 году мы предложили краеведческому музею содержать ледокол на паритетных началах, но музей отказался от нашего предложения, забрал экспонаты, документы, которые горожане приносили на ледокол, и в апреле 2002 г. съехал с ледокола. Мы всё отремонтировали и стали собирать экспозицию, а на ледоколе устраивали выставки и тематические вечера. Затем представили проект общественного музея на ледоколе «Губернское собрание общественности», и нам выделили 30 тысяч рублей, которые пошли на закупку пластика и печать фотографий для экспозиции «Из века девятнадцатого в век двадцать первый». Нам приносили в дар фотографии, связанные с ледоколом. Он поистине стал народным музеем.

В 1997 году Общество при поддержке общественности и Комитета по управлению государственным имуществом подписало договор, где закреплялось право безвозмездного бессрочного пользования.

– Когда рухнул Советский Союз и появился новый Гражданский кодекс, у нас сразу попытались отобрать ледокол, но усилиями общественности, с помощью Валентина Распутина, Марка Сергеева и при поддержке губернатора Юрия Ножикова, мы отстояли его. С 1995 по 1997 годы я боролась за то, чтобы вышло распоряжение, которое подтверждает решение Комитета по управлению государственным имуществом о передаче на баланс ИРО ВООПИиК «Ангары». Лишь через три года этот договор был заключён, – рассказывает Светлана Андреевна.

БЫЛ БЕСХОЗНЫМ, СТАЛ ЛАКОМЫМ КУСКОМ

И вот уже 23 года Общество содержит ледокол «Ангара» исключительно на благотворительные взносы и пожертвования граждан. В то время как на текущие ремонты было затрачено более 600 тысяч рублей, а сумма платы за электроэнергию в последние три года превысила миллион рублей. В 2012 году были заменены огнетушители и пожарные рукава, куплен контейнер для ТБО, подготовлена сметная документация на замену электропроводки и ремонт внутренних помещений ледокола. А ведь ещё нужно содержать вахтенную команду. ВООПИиК всегда находило организации, которые помогали, но сменялись руководители, и вновь происходили ситуации, когда ледокол пытались изъять у общественной организации, которая его спасла. Светлана Андреевна поясняет ситуацию:

– Мы не обременяем областной бюджет, но существует договор бессрочного пользования, по кабальным условиям которого мы, как судополучатели, обязаны проводить капитальный ремонт и содержать его в надлежащем техническом, санитарном, противопожарном порядке, нести все расходы, связанные с этим. Через каждые 2-3 года идёт новый натиск по изъятию ледокола у Общества. Никакой помощи – одно желание забрать. Договорились даже до того, что здесь ничего не происходит и смотреть не на что. Это не так. Много лет Общество тесно работает с территориальным общественным советом дома № 1 микрорайона Солнечный и проводит такие массовые мероприятия, как Масленица, День Байкала, День Победы, Рождественская ёлка. На ледоколе проходят выставки, тематические вечера и экскурсии. Посетители музея могут увидеть работы иркутских художников, а также воспитанников клубов и детских садов Октябрьского округа. С прошлого года стали проводиться музыкальные салоны.

НОВЫЙ УДАР

Причиной нынешних претензий к ВООПИиК стало размещение на мачтах ледокола антенн сотовых компаний. Когда их устанавливали, Региональная служба по охране памятников не возражала, так как Общество отчиталось: все деньги идут исключительно на оплату электроэнергии. В конце 2012 года Минимущество области прислало в ВООПИиК письмо, в котором министр Антон Протасов ссылается на акты и предписания 2011 и 2012 годов, выданные ВООПИиК Восточно-Сибирским филиалом Российского речного регистра и Восточно-Сибирским управлением государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. По мнению этих ведомств, общественники ненадлежащим образом эксплуатировали судно. Указывается, что Общество не уложилось в очередной срок проверки, предписанный Речным регистром, а значит, «безопасная эксплуатация судна не подтверждена». В случае непредъявления судна к ежегодному освидетельствованию оно будет снято с классификационного учёта, что повлечёт запрет на нахождение людей на нём. В результате Минимущество заявило о возможности досрочно расторгнуть договор. Документ остался бы в силе только в том случае, если до 1 февраля 2013 года общественники освободили «Ангару» от мачт сотовой связи, сделали ремонт электропроводки, прошли проверку Речного регистра и привели в целом весь ледокол в «надлежащее» состояние. Светлана Андреевна возмущается:

– В указанные сроки это невозможно было сделать. Да и по деньгам неподъёмно – один ремонт проводки тянет более чем на 3 миллиона рублей в ценах 2008 года, а в целом облагораживание «Ангары» обойдётся не менее чем в 17–20 миллионов.

А 1 февраля 2013 года губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на брифинге для иркутских журналистов сообщил, что по причине неисполнения ИРО ВООПИиК охранных обязательств, а также непрофильного использования объекта, который является областной собственностью, Правительство региона расторгает с ВООПИиК договор о безвозмездном пользовании памятником. На приведение ледокола в порядок выделить средства предполагается из областного бюджета. При этом Сергей Ерощенко заявил, что речи о продаже ледокола не может быть: «Поскольку организация не выполнила условия договора, мы ледокол изымем, все договоры о коммерческом использовании прекратим и основное назначение вернём. Это будет музей. После таких коммерсантов мы будем вынуждены из бюджета области тратить деньги на его восстановление. Ледокол – это достояние истории. Не так много в Иркутске объектов, куда можно привести туристов. И ледокол ещё может послужить жителям Иркутской области, в том числе поступающими налогами».

Также Сергей Ерощенко сообщил, что на ледоколе будет открыт музей, как один из возможных рассматривается вариант создания на корабле филиала Иркутского областного краеведческого музея. Но в 2008-2009 гг. уже решался вопрос о том, кому передать ледокол, и музей оказался не в состоянии содержать судно. Что же изменилось с тех пор? Почему губернатор, даже не встретившись с представителями Общества, делает такие заявления? Почему нельзя помочь нынешнему музею, хотя бы пользуясь федеральным законом «О поддержке некоммерческих организаций» («Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций органами государственной власти и органами местного самоуправления»)?

ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО, ЗАТО ЧЕСТНО

Светлана Андреевна так отвечает на вопрос о том, что будет, если ледокол изымут:

– Я считаю, что Общество может только самораспуститься. Ведь здесь находятся наши служебные кабинеты, архив и библиотека. Мы боимся за судьбу ледокола, ведь мы не настолько наивны. Говорят, что здесь будет музей, но для бюджета это неподъёмные деньги. Тут могут сменить профиль объекта, не зря же Минимущество сейчас занимается оценкой рыночной стоимости ледокола. Идут разговоры, что его отправят для капитального ремонта в порт Байкал, хотя сейчас ледоколу он не требуется, а чтобы заменить проводку, совсем не обязательно загонять судно в док. Ледокол заслужил покой. Есть подозрение, что это борьба за землю. Существуют скрытые мотивы, о которых можно только догадываться.

Мы связались с Иркутским областным краеведческим музеем, чтобы узнать, что они думают по этому поводу. Заместитель директора по науке Т. Л. Пушкина заявила следующее:

– Мы не готовы об этом говорить сейчас. Идет организационная работа, и ничего не известно. Вам лучше получить официальный комментарий директора музея, но он пока в командировке. Могу сказать, что нам ледокол не передали, это не наш музей. Подготовительная работа ведётся министром культуры Виталием Барышниковым, Центром по сохранению культурного наследия. Скорее всего, там будет музей, но ещё неизвестно когда.

Светлана Андреевна Утмелидзе от лица активистов Общества охраны памятников истории и культуры обращается к общественности, к тем, кто восстанавливал ледокол, собирал средства, и ко всем неравнодушным:

– Мы очень надеемся на то, что не будет принято поспешное решение о выселении ИРО ВООПИиК с ледокола «Ангара» и будет положительно решён вопрос о пользовании Иркутским региональным отделением ВООПИиК объектом культурного наследия – музеем-ледоколом «Ангара», который был восстановлен на его средства. Мы уверены: жители земли иркутской, как и 25 лет назад, когда они откликнулись на наш призыв спасти «Ангару», направляли свои пожертвования, так и сейчас не останутся в стороне и помогут в ремонте ледокола. На нашем сайте www.irpik.ru указан расчётный счёт, куда можно перечислить благотворительные взносы. Мы хотим, чтобы справедливость восторжествовала!

В данной ситуации возможны несколько путей решения проблемы. Они могут быть обусловлены экономическими, правовыми и другими причинами. Но прежде чем отнимать ледокол, нужно вспомнить, что люди, которые восстанавливали его, вложили в него много душевных и физических сил. И поэтому ледокол должен остаться в руках тех, кто смог вернуть его из небытия и сохранить для потомков. Возможно, это не правовое решение, да и экономически невыгодное, но зато оно справедливое, а значит, честное.

Дарья Еропова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика