НАГРАДЫ И НАГРАЖДАЕМЫЕ


2 марта 2011 года состоялось знаменательное событие: в Кремле встретились два ничтожества. И одно из них наградило другое высшим российским орденом Андрея Первозванного. Я уже отвык удивляться, когда дело касается действующей власти, но в данном случае Медведев сумел меня удивить. В любом награждении есть несколько аспектов: кого награждают, за что награждают, чем награждают и кто награждает. Можно было наградить Гитлера советским орденом за его приказ не отступать под Сталинградом, что привело к краху всего восточного фронта. Можно было наградить Власова нацистским крестом за создание РОА. Но есть награждения, которые трудно объяснить. Семён Михайлович Будённый был трижды Героем Советского Союза. Своих «Героев» он получил в 1958, 1963 и 1968 годах. За какие заслуги? Брежнев стал Героем в 1966, 1976, 1978 и 1981 годах. Эти награждения дискредитировали не только самих награждаемых, но и звание Героя Советского Союза.
Но что я всё о прошлом. В современной России нет ни одного высокопоставленного подонка, который не был бы награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» какой-либо степени. И вот 2 марта Медведев вручает Горбачёву высшую награду России. Разберём все аспекты. Кого награждают? Горбачёв очень популярен в западных странах и получил там множество наград. Все эти награды были за предательство: предательство страны, предательство партии, предательство мировоззрения, предательство идеологии и т. д. Горбачёв эти награды заслужил. Но награждать предателя от имени народа, который был им предан, это уже чересчур. Кстати, более 70 % жителей России считают Горбачёва предателем. За что награждают? Может быть, у Горбачёва есть какие-нибудь заслуги перед Россией? Может быть, народ относится к нему с уважением? Я думаю, что в России нет более презираемой фигуры. Чем награждают? Награждают высшей наградой страны. А это означает, что данный человек является эталоном гражданина для всех остальных. Печально будущее страны с такими эталонами. Кто награждает? В этом вопросе концентрируются все предыдущие вопросы. Только такое ничтожество, как Медведев, может награждать такое ничтожество, как Горбачёв. Только такой убогий президент, как Медведев, может награждать такого убогого президента, как Горбачёв. Только такой бесчестный человек, как Медведев, может награждать подонка Горбачёва. Зачем он это делает? Медведеву очень хочется, чтобы в день его 80-летия кто-нибудь признал и его убогие заслуги. До 80-летия ещё надо дожить.
Кстати, немного истории. Генерал-лейтенант Лев Рохлин, депутат Госдумы II созыва и непосредственный участник первой чеченской кампании в 1995 году, отказался от звания Героя Российской Федерации. Он был одним из руководителей штурма Грозного и заявил, что не имеет морального права получать эту награду за боевые действия на территории своей страны. Борис Ельцин в 1998 году наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени советского и российского геолога, академика АН СССР и академика РАН Андрея Трофимука. Однако геолог от ордена и от денег отказался из-за несогласия с политикой государства и в открытом письме президенту в газете «Советская Россия» написал, что считает «зазорным» получение премии из его рук. В том же 1998 году знаменитый писатель и лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын не принял из рук президента орден святого апостола Андрея Первозванного. Вручить эту награду Солженицыну собирались к его 80-летию. Писатель же заявил: «От верховной власти, доведшей Россию до нынешнего гибельного состояния, я принять награду не могу». Советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе в 2008 году отказался от ордена Дружбы, которым его наградил президент РФ Дмитрий Медведев. В 2011 году актёр Алексей Девотченко заявил в своём блоге в ЖЖ, что отказывается от звания заслуженного артиста России и двух государственных премий. Премии ему ранее вручил президент РФ Владимир Путин. В числе причин отказа актёр указал несогласие с политикой государства и отвращение к взяточничеству. P.S.: Если купишь акций пачку, то получишь нефтекачку.

Кароль Бунш

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика