На фотографии:Министр жилищной политики, транспорта и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов отлично плавает кролем
В вопросах жилищно-коммунального хозяйства в России разбираются практически все – от домохозяйки до космонавта. А чего там разбираться: пришла зима, полетели первые снежинки – в батареях домов появилось тепло. Полезли на лесных опушках подснежники – батареи остыли. Обычное явление природы. Если так рассуждает обыватель, ничего страшного нет, а вот если министр, в ведении которого находится коммунальное хозяйство области, то, как говорится, быть беде.



РЕКВИЕМ НЕЗАМЕНИМОМУ МИНИСТРУ

Что бы не говорили о бывшем министре ЖКХ области Петре Александровиче Воронине, оставившем свой пост по причине весьма скорбной, нельзя не признать – это был высококвалифицированный профессионал. Человек прошёл трудный жизненный путь в сфере жилищно-коммунального хозяйства, поднялся, как принято говорить, от самых низов. Пётр Александрович знал проблему изнутри, от системы жилого дома до систем жизнеобеспечения городов области. Мог решать технические задачи любой сложности, владел нормативно-правовыми базами, выдал путёвку в жизнь не одному десятку способных специалистов.

Лучшим доказательством квалификации Петра Воронина в должности министра ЖКХ Иркутской области является особое отношение к нему всех без исключения губернаторов. То, что ни у одного из них не возникло мысли расстаться с профессионалом такого уровня, объясняется просто. Никто не хотел рисковать, ведь вопросы жилищно-коммунального хозяйства в отопительный период – без преувеличения вопросы жизни и смерти горожан. Вот и срабатывал у областных чиновников инстинкт самосохранения, что исключало даже попытку эксперимента с кадровой перестановкой.

БАЛОВЕНЬ ФОРТУНЫ, или ЗИГЗАГИ СУДЬБЫ

11 сентября 2012 года, аккурат в 11-ю годовщину атаки арабских террористов на башни-близнецы в Нью-Йорке, на должность руководителя министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области был назначен Евгений Васильевич Селедцов. По вышеуказанной причине это назначение стало единственным, не связанным с пронёсшимся по коридорам Правительства Иркутской области «кадровым ураганом», вызванным желанием нового губернатора Сергея Ерощенко повысить работоспособность вверенного ему аппарата управления.

При всём желании говорить о закономерном итоге такого назначения не приходится. Неизвестно, мечтал ли учащийся нижнеудинской средней школы Евгений Селедцов стать сантехником, когда вырастет. Но, получив путёвку в жизнь, поступил в Иркутский государственный университет, который и окончил с дипломом физиолога. Жизненный путь Евгения Васильевича извилист. Из его официальной биографии известно следующее: с 1996 года работал в органах внутренних дел, с 2000-го – в коммерческих структурах. В 2003 году возглавил ЗАО «Иркутсккрансервис». С 2009-го занимал должность генерального директора ООО «Интер-Кран СМ».

Заметим, служба в органах – страничка из биографии нового министра, безусловно, козырная. Особенно в случаях, когда необходимо произвести на собеседника впечатление. Козырь этот часто идёт вход в разговорах, намёк на принадлежность к силовикам, как правило, производит на собеседников магическое действие. Если учесть, что служба в силовых органах заняла у нашего героя чуть больше четырёх месяцев, то остаётся только удивляться, насколько виртуозно Евгений Васильевич использует такой скоротечный факт свой биографии. Впрочем, похоже, что самая сильная сторона нового министра ЖКХ именно самопрезентация.


Не будем останавливаться на таких фактах, как работа директором по развитию в ООО «Главстройпроект» или неудачная попытка самовыдвижения в качестве кандидата в депутаты Думы Иркутска, тем более что и сам министр об этом вспоминать не любит. Не любит Евгений Васильевич говорить и о том, откуда у него фундаментальные познания в жилищно-коммунальной сфере, а напрасно. Возможно, факт из биографии о почти двухлетнем опыте работы председателем ТСЖ пресёк бы разговоры об отсутствии у Евгения Селедцова необходимой квалификации. Конечно, ТСЖ «Эталон», расположенное на Партизанской, 46 а – не самое крупное в городе, всего 2413 кв. метров, но необходимо учесть и то, что кроме 25 квартир в доме за ТСЖ числятся ещё и 7 гаражей.

Предупреждая нападки скептиков, что и этого явно недостаточно, напомню о выдающейся способности нового министра виртуозно использовать скоротечные факты своей биографии. Если уж четыре месяца в «силовых органах» сделали Евгения Селедцова «силовиком», то почти два года председательства в ТСЖ не могли не породить крупного специалиста в области жилищно-коммунального хозяйства регионального масштаба.

МИНИСТЕРСКАЯ ЧЕХАРДА

Руководствуясь почти двухлетним опытом председателя ТСЖ, Евгений Васильевич активно включился в вопросы формирования региональной тарифно-нормативной политики на жилищно-коммунальные услуги.

Уже на третий день работы министра, 14 сентября 2012 года, на свет появилось постановление Правительства Иркутской области № 495/1-ПП, первым пунктом которого предписывалось: «Установить, что при расчёте размера платы за коммунальную услугу по отоплению применяется порядок расчёта размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307, при этом применяются нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года в Иркутской области».

Чем не работа министра. Берёшь постановление Правительства РФ, в нашем случае от 27 августа 2012 г. № 857, переписываешь пункт (б) части первой, добавляешь в конце «Иркутской области», и можно идти получать заслуженную зарплату. Но не всё так просто: в нормативах, по которым предлагает работать господин Селедцов, не предусмотрен норматив по статье «Отопление». Ну нет его там!

Не могли не знать в министерстве и о том, что решением Арбитражного суда Иркутской области по делу № А19-5721/2011 норматив на потребление тепловой энергии отменён! Как ни странно, причин для такого решения оказалось более чем предостаточно. В том числе из решения следует, что:


«…пояснений, документов, доказательств, подтверждающих экономическую обоснованность оспариваемых нормативов потребления коммунальных услуг, установленных постановлением мэра г. Иркутска от 27.12.2004 года № 031-06-2085/4, ответчиком (администрация г. Иркутска) не представлено. В материалы дела не представлены какие-либо методические рекомендации и расчёты по формированию нормативов потребления услуг жилищно-коммунального хозяйства, не ясно, какой метод применялся органом местного самоуправления при установлении нормативов потребления коммунальных услуг».

Выдержка из решения суда приводится осмысленно. Похоже, что у наших чиновников отсутствует рефлексия, трудности у них с обучением, и история с введёнными «нормативами» имеет все шансы повториться.

Стоит внимания ещё один пример. 27 августа 2012 года первым заместителем министра жилищной политики, транспорта и энергетики был подписан приказ № 7-мпр. Автограф под документом принадлежит известной жителям Иркутска реформаторше ДЭЗов и ЖЭКов, ставших «Южной», «Северной», «Западной» и «Восточной» управлениями ЖКС – частными конторами, приносящими своим хозяевам огромные состояния, – Светланой Щепиной. Приказ утвердил нормативы потребления коммунальных услуг при отсутствии приборов учёта в многоквартирных домах. Ряд непосильных для понимания моментов в приказе внесли в сферу жилищно-коммунальных услуг сумятицу, которая только усугубила положение населения области.

Возможно, не читая совсем, возможно, читая крайне невнимательно упомянутый выше приказ, господин Селедцов 3 октября 2012 года подписывает другой – № 11-мпр «О внесении изменений в приказ от 27.08.2012, № 7-мпр», из которого, в соответствии с пунктом 3, следует, что пункт 12 необходимо считать пунктом 4. И всё бы ничего, но в документе, которому потребовались изменения, всего 11 пунктов. Ну нет там пункта 12! Одним словом, министерская чехарда.

ЗАЧЕМ ВАМ ОБОСНОВАНИЕ? ИЗУЧАЙТЕ КЛИМАТОЛОГИЮ!

Акты актами – бумага стерпит всё, а повышенный норматив ложится дополнительным грузом расходов на жителей области. Редакцию НКС заинтересовало, кто и с какого перепугу обосновал увеличение норматива потребления на тепловую энергию. Этот вопрос мы и собирались обсудить с новоиспечённым министром, но потерпели фиаско. Нам не только не удалось попасть к Евгению Селедцову на приём или хотя бы записаться на него в обозримом будущем. Не удалось даже застать его на рабочем месте. После очередной неудачной попытки мы задали вопрос, чем же Евгений Васильевич всё время занимается. Явно натренированная сотрудница, не моргнув, что называется, и глазом, выдала: подготовкой к отопительному сезону!

Раньше мне казалось, что отопительный сезон начинается в преддверии зимы, как правило, это середина сентября. Конец января – это как-то поздновато. Потом до меня дошло: министр Селедцов готовится к отопительному сезону – 2014. Посчитав такое рвение чиновника для жителей области полезным, редакция обратилась в министерство с письмом. В нём содержалась просьба предоставить НКС информацию об учреждении, осуществлявшем расчёт-обоснование норматива потребления тепловой энергии и, собственно, сам расчёт-обоснование норматива.

Простые, казалось бы, на первый взгляд вопросы поставили в тупик всё министерство. В целом, ответ на полторы страницы машинописного текста больше напоминает курсовую работу студента-лоботряса, в последнюю ночь перед сдачей курсовика надёргавшего из Интернета цитаток, имеющих хоть какое-то отношение к заданной теме. Кроме ссылок на постановления Правительства РФ и Иркутской области в ответе упоминалась таблица «Климатические параметры холодного периода года» и СНиП «Строительная климатология». Не было только ответов на заданные редакцией вопросы.

ЕСЛИ ГОРА НЕ ИДЁТ К МАГОМЕТУ

Получив приглашение на так называемый брифинг министра Селедцова, прибываю в агентство «Интерфакс». По прошествии получаса, утомлённый официальной атмосферой фригидной журналистики, под злобное шипение части явно не симпатизирующих мне коллег, интересующихся исключительно аэродромами и воинскими частями, пытаюсь задать те же вопросы, что и в письме.

– Евгений Васильевич, вами было принято постановление об увеличении норматива на потребление тепловой энергии. Какими законодательными актами вы руководствовались и какими методами при расчёте норматива?

– Законодательным актом является 354-е постановление Правительства РФ, которое установило порядок начисления услуг за жилищно-коммунальные ресурсы. С точки зрения теплоснабжения, я вам скажу такую ситуацию. В РФ усреднённый тариф составляет 0,035 Гкал. У нас 0,027, даже меньше, чем в среднем по РФ. Более того, мы оставили 354-е постановление, закладывая такую дефиницию, чтоб перейти на расчёт от 12-месячной составляющей на 9-месячную. Учитывая устоявшийся порядок начисления и порядок расчётов затрат ресурсоснабжающих организаций, и порядок сбора платежей с населения, мы оставили старую схему до 1 января 2015 года. То есть 1/12.

– Вопрос совершенно другой. Речь идёт о том, что вы увеличили норматив на потребление тепловой энергии. При расчёте норматива вы должны были пользоваться 857-м постановлением Правительства РФ. В постановлении указано, что расчётный метод применяется в том случае, если два первых метода исключены, нет возможности ими воспользоваться. Что за необходимость была увеличивать норматив и почему воспользовались расчётным методом, который используется в крайнем случае. Это всё ляжет на плечи потребителей, в том числе и жителей Иркутска.

– Вы умалчиваете простую, очевидную вещь. Первые два метода расчёта привязаны к приборному учёту отпуска тепловой энергии на многоквартирных домах. То есть то, чего у нас фактически нет.

– В Иркутске?

– В Иркутске это единичные случаи!

– Приборы учёта тепловой энергии?

– Приборы учёта тепловой энергии на многоквартирных домах! Мы ж не возражаем, норматив, он применяется только к неоприборенным жилым помещениям.

– У вас информация несколько искажённая, по заявлениям Дамешека, председателя СРО, процентов 80 домов оборудованы приборами теплового учёта. – Наверное, надо пойти к Дамешеку и…

– …и разобраться.

– Абсолютно точно, у нас оприборивание очень низкое!

– Вы министр ЖКХ, насколько вам удаётся эффективно выполнять работу и что помогает? Жизненный опыт большой в этой сфере деятельности, возможно, образование, знания, какие-то консультанты, помощники, с которыми вы сейчас работаете?

– А с чем вопрос связан?

– Возникают сомнения в вашей квалификации, и в этой связи вопрос: «Вы уверенно себя чувствуете, насколько вы квалифицированны?»

– Поверьте, опыта хватает, и процедура подготовки, и специалистов вполне достаточно для того, чтобы выстраивать работу в нормальном режиме. Я вам скажу так: что впервые за многолетнюю историю отопительный сезон 2012-13 гг. фактически проходит безаварийно. Впервые!

– Вы считаете, что это ваша заслуга?

– В том числе и моя, и губернатора, и той команды, которая работает в министерстве. Слишком много подготовительных мероприятий было проведено для того, чтобы январские праздники у нас прошли абсолютно безаварийно. И впервые, я ещё раз подчеркну, к примеру, Иркутский район встретил Новый год со светом, а не со свечкой…

ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ – ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ

Лично на меня министр Селедцов произвёл впечатление достаточно гнетущее. Первый же вопрос, касающийся законодательных актов, отправил министра в далёкое плавание, из которого Евгений Васильевич так и не вернулся. Незнание «нормативки» – полбеды, гораздо важнее знание специфики отрасли, работы систем коммунального жизнеобеспечения. А вот с этим, как мне показалось, ситуация совсем тяжёлая. Чего стоит одно заявление о низкой «оприборенности» Иркутска. Удивила лёгкость, с которой Евгений Селедцов приписывает себе заслуги без достаточных на то оснований и, конечно же, зашкаливающая самооценка.

Справедливости ради необходимо отметить уверенность министра в общении с прессой и безапелляционность, с которой он делает заявления по вопросам, о которых имеет смутное представление. Можно отметить ещё одну черту Евгения Васильевича – он отлично плавает кролем! Думаете, для министра жилищной политики, транспорта и энергетики Иркутской области этого достаточно?

Евгений Еремеев

Добавить комментарий

Комментарии  
#5 Дмитрий Р. 18.11.2017 18:07
Почему чуть больше 4-х месяцев. В 96-м пришёл, в 2000-м уволился. Четыре с лишним года, нет?
Цитировать
#4 работник жкх 24.05.2017 01:23
безграничного таланта человек в следующих делах - подставы, кидалово с бабками, вылезти за чужой счет, приукрасить собственные способности, унизить людей на него работающих...мо жно долго говорить о его талантах!
надеюсь, он все таки где нибудь самостоятельно замарает свое рыльце, а то он везде чистенький...хо тя такие дела творит!!!!!!
Цитировать
#3 Руслан 16.02.2017 01:20
Просто быдло о не человек!!!!!!
Цитировать
#2 Наталья 05.11.2016 05:25
Здравствуйте. Мой муж, со своей бригадой, работал по строительству, у Евгения Селедцова, как подошло окончание стройки, у Евгения не окопалось денег, для того чтоб рассчитать работяг. Если вам интересно. Позвоните. 89021721132
Цитировать
#1 Ольга 09.02.2014 14:20
Наверное Селедцов не знает, что в г.Черемхово норматив потребления по отоплению в квитанциях ОАО "Иркутскэнерго" указывает 1,318800-индиви дуальное потребление - 2013г. Плата за отопление в черемхово всегда начислялась за 9 месяцев, у нас в Иркутской области не было расчета на 12 месяцев. Об этом на пресс конференции говорил и Петр Воронин.
Селедцов нужно указывать это в приказах расчет производится за 12 месяцев или за 9 месяцев, в нормативах потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых помещениях утвержденных приказом министерства жилищной политики от 27.08.2012г. №7-мпр с изменениями и дополнениями указано продолжительнос ть отопительного периода составляет 9 месяцев, что 12 месяцев никаких приказов не издавалось, это только с ваших слов. С граждан получается незаконно взыскивают оплаты за отопление
Цитировать