Дебилизация населения. Глобальная, с размахом и с липучими технологиями. Дебильные телесериалы, дамские любовные и мужские кровавые, молодёжные – просто тупые.
Вопрос: зачем нужна дебилизация? Наводящий вопрос: почему главным героем рекламы является жизнерадостный дебил? Ответ: дебилизация нужна глобальному рынку, чтобы воспитывать идеального потребителя. Современная экономика уже давно удовлетворила потребности людей. Речь, конечно, о по-настоящему нужном. Сейчас идёт борьба за то, чтобы впаривать мегатонны ненужного. Как заставить человека считать телефон смыслом и успехом жизни? Единственным способом – дебилизировать его. Реклама, телесериалы, развлекалово нон-стоп, танцы со звёздами и сами звёзды – всё это инструменты, нацеленные на решение одной глобальной задачи – дебилизации. Дьявол и князь мира сего – это глобальный рынок, который не может существовать без потребительского зуда.

У человечества уже давно нет никаких новых идей, задач, стремлений – только потребительство. А для потребительства нужны дебилы. Как можно больше дебилов, и более дебильных дебилов. Успехи на этом пути огромны, не то что в производительном труде. То, что путь потребительства – это путь тупиковый, понимают многие, но по нему идут, как крысы за дудочкой в сказке про Нильса. Церковники говорят, что надо Богу молиться, в другом мире смысла искать. Само по себе – верно. Тут церковники правы. Но традиционные религии сегодня не спасают. Церковники, разумеется, со мной не согласятся – только их религия полезна и способна дать людям ориентиры. Тогда и у них хочется спросить: а вы-то что полезное сделали? А ведь апостолы Христовы, говорят, пешком ходили, разнося по городам и весям Слово Божие, а нынешним – лень слово лишнее сказать. Кто из них будет в школах детей основам религии учить и как будет учить – на этот счёт имеются большие сомнения. Сомнения в том, что дети будут слушать их, а не телевизор.
А педагоги, учившиеся учить и воспитывать, тем временем будут подрабатывать кто в сетевом маркетинге, кто другими шабашками, считая свои жалкие рублики, полученные на великом поприще обучения и воспитания. Семья, родители – «вышли мы все из народа, дети семьи трудовой». Дебил может вырастить только дебила.
Круг замкнулся, ещё умеющие читать господа?

Кузьмич Кукушкин

Добавить комментарий