ЧТО ЖЕ СТАЛО С РОДИНОЙ И С НАМИ?



1 мая 2013 года, Иркутск, площадь у Дворца спорта "Труд". Буржуазная интерпретация Первомая
Так уж сложилось исторически, что на весенний май выпадают два из трёх основных праздников Красной империи: Первомай и День Победы. Наблюдая, как власть, всё глубже пускающая в стране корни по причине скудеющего умом от выборов к выборам населения, эксплуатирует некогда советские праздники, превращая их в культ для оправления собственной идеологической нужды, осознаёшь глубину пропасти, к краю которой мы неумолимо скатываемся.

В Иркутске Первомай традиционно празднуют в два захода. Первыми, как обычно, в День солидарности трудящихся на трибуне Дворца спорта «Труд» отметились чиновники и депутаты всех уровней. Многочисленные для такого мероприятия клакёры лишь подчёркивали его полнобюджетность.

Подробнее...

КОММУНАЛЬНАЯ ВЕНДЕТТА СЕМЬИ ВИНАРСКИХ



Уважаемые жители Иркутска, если вы возмущены ежегодным повышением тарифа на тепловую энергию не серчайте и попробуйте понять: экзотические страны, где Тамара Винарская ещё не побывала с культурным обменом, от Иркутска находятся очень и очень далеко
Трёхлетняя коммунальная война между «Иркутскэнерго» и УК «Приморский» переходит в новую стадию. Иркутская городская теплосбытовая компания обратилась в Арбитражный суд области с иском о признании управляющей компании банкротом. Если верить заявлениям директора ИГТСК Тамары Винарской, долг «Приморского» перед энергетиками составляет 200 млн руб. По мнению Винарской, это деньги собственников, на которые управляющая компания проводила текущие ремонты вместо погашения счетов за теплоресурсы.

На первый взгляд, энергетики не могут простить бывшему директору УК «Приморский» Юлии Лоскутовой отремонтированные подъезды и крыши домов в ущерб проплатам за потреблённое тепло, но это только на первый взгляд.


БУРЯ В СТАКАНЕ

В истории со злостной коммунальной неплательщицей Лоскутовой настораживает буквально всё: начиная от непривычного для такой категории дел рвения силовиков и заканчивая шумной кампанией в СМИ, которые обличают «мошенницу» и тиражируют откровенные глупости, озвученные инициаторами травли.

Подробнее...

ПРЕКРАТИТЬ КОММУНАЛЬНЫЙ ГРАБЁЖ!



За всё время путинского владычества (с начала 2000-го по настоящий день) потребительские цены, по данным Росстата, выросли 4,15 раза. В то же время квартплата в государственных и муниципальных домах увеличилась в 18,04 раза, эксплуатационные расходы в приватизированных квартирах – в 17,81 раза, холодное водоснабжение и водоотведение (канализация) подорожало в 24,61 раза, отопление – в 22,72 раза, горячее водоснабжение – в 26,64 раза, газоснабжение – в 12,36 раза, электроснабжение – в 10,48 раза.

Таким образом, ставшие притчей во языцех аппетиты энергетиков и газовиков не идут ни в какое сравнение с ценовым давлением, оказываемым на население «простыми» коммунальщиками, привычно прикрывающими свои действия «произволом федеральных естественных монополий»!

Подробнее...

НЕ СПЕШИТЕ ХОРОНИТЬ!



22 апреля 2013 года. Вопреки уверениям главы Ангарска Владимира Жукова о недееспособности главы Савватеевки Александра Будилова последний проводит рабочее совещание в добром здравии
Ангарский глава Владимир Жуков медленно, но верно движется к намеченной цели – объединить наконец под своим правлением город и район. Со свойственным ему пафосом он уже дал понять жителям города: мнение депутатов Госдумы, Законодательного собрания области да и губернатора по этому вопросу – ему до лампочки. И вот бы уже объединить да властвовать… Но «бы», как всегда, мешает.

КОСТЬ В ГОРЛЕ ЖУКОВА

Два поселения – Одинск и Савватеевка – вроде бы внешне с объединением согласны. Хотя их жители и высказались резко против того, чтобы стать ангарскими «микрорайонами» и потерять самостоятельность. Однако глав поселений Жукову удалось переубедить. В качестве аргумента выступило проверенное средство – бюджетный рубль. Так, Мегету пообещали долгожданную новую поликлинику и детский садик

Подробнее...

ПАРОВОЗ ПОКИНУЛ ЗАПАСНОЙ ПУТЬ



Иркутский политолог Максим Зимин уже озвучивал свои прогнозы в связи с грядущими выборами депутатов Законодательного собрания Иркутской области в статье «Картошка против демократии». Предстоящую кампанию эксперт считает главной темой года и продолжает делиться своими мыслями с читателями НКС.

– Максим Михайлович, отчего такой интерес к этим выборам? Разве с новым составом регионального парламента что-то может в корне поменяться?

– Может, но не в корне. Если вы ждёте такого состава Заксобрания, где каждый народный избранник будет насмерть стоять за своего избирателя, то даже не надейтесь. Принятия законов, полезных большинству населения? Тоже вряд ли. Собрание хоть и называется «законодательным», но реальным законотворчеством там давно уже не занимаются.

Подробнее...

ПОД ПРИЦЕЛОМ – ДЕТИ



Член иркутского городского родительского комитета Оксана Хмурова раздает листовки о губительном проекте «Стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы в Иркутской области»
Два десятка лет Россия перенимает опыт Запада, не задумываясь о том, что опыт этот, по большей части, негативный. Попытка перестроить нашу армию на манер американской сделала её небоеспособной, а подгонка образования под европейский образец лишь разрушила старую эффективную систему. Теперь дошла очередь и до самого святого – семьи. Одна из последних «новинок», оголтело и бездумно внедрять которую в России начали совсем недавно, – ювенальная юстиция. Ничего, что бесплатно учиться наши дети скоро совсем не будут, а детского пособия хватает на килограмм картошки, ничего, что наркомания, педофилия. Это не самое страшное для ребёнка. А самое страшное, оказывается, для детей – это их… родители! На Западе ювенальная юстиция уже давно работает, и не без успеха: там родители у ребёнка пикнуть боятся, чтобы чадо у них не отобрали органы опеки, а детская преступность бьёт рекорды по темпам роста. Берегитесь, ювенальная юстиция не идёт в Иркутскую область – она уже пришла к нам.

Подробнее...

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: ПРАВДА ОТ ВРАЧЕЙ



На фотографии: Немой протест членов общества в день проведения подпольной конференции 02.09.08 г.
Коллектив Нижнеудинской ЦРБ не может больше молчать. С 1 января здравоохранение, как известно, перешло на региональный уровень. Теперь контроль над работой центральных районных больниц полностью возложен на областное министерство, где в медицине, казалось бы, разбираются как нельзя лучше. Мы этого и ждали. Однако вместо положительных изменений в Нижнеудинской ЦРБ начались изменения, прямо скажем, противоположные.

В конце декабря Нижнеудинскую ЦРБ посетил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. Он осмотрел больницу, пообщался с медперсоналом и во время совещания с работниками дал оценку нижнеудинскому здравоохранению.

Подробнее...

КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ МИКРОРАЙОНА ПЕРВОМАЙСКИЙ



Прочитав в газете «Народный контроль Сибири» статью «Бизнес в белых халатах», хотим отметить: всё, что в ней написано о работе поликлиники № 17 в Университетском, процветает и в поликлинике № 3 микрорайона Первомайский под руководством главного врача Тамары Бебневой, которая к тому же является и депутатом Думы Иркутска.

Те люди, кто имеет возможность заплатить деньги, спокойно идут к любому специалисту без очереди и без записи. В отделении дневного пребывания цель заведующей – как можно больше дать платных процедур. Это всем предлагаемые ванны и т. п. Чтобы попасть к врачу бесплатно, нужно предварительно записаться, подождать 3-4 дня, после просидеть или простоять у кабинета 1,5-2 часа, затем получить у доктора талон на обследование, анализы, выписать рецепт на льготное лекарство и т. д.

Подробнее...

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАБАСТОВКА ИЖЕВСКИХ МЕДИКОВ



О начале итальянской забастовки врачи объявили на пресс-конференции в ижевском "гайд-парке" 23 марта 2013 года
Второй месяц в Ижевске (Удмуртия) продолжается итальянская забастовка детских врачей, протестующих против низких зарплат и невыносимых нагрузок. В Иркутске, как известно, недовольство проявили лишь врачи ГКБ № 3 – в прессе они пожаловались на падение зарплаты из-за отмены в 2013 году стимулирующих надбавок. Зато эхо борьбы сравнительно небольшой группы ижевских врачей, объединившихся в независимый профсоюз, отозвалось по всей стране. Минздрав России был вынужден организовать проверку, по итогам которой чиновники выявили падение зарплат в 47 регионах и признали необходимость создания достойных условий труда медработникам. Очевидно, что способы борьбы врачей Ижевска за свои права могут быть интересны и их иркутским коллегам.

СВЕРХЭКСПЛУАТАЦИЯ ВРАЧЕЙ

Подробнее...

ГОСДУМА ВБИВАЕТ КЛИН НЕНАВИСТИ И РОЗНИ В ГОЛОВЫ НАРОДА



Тот, у кого есть желание и возможность отслеживать законотворчество нынешнего состава Госдумы РФ, не может не отметить одного чрезвычайно грустного обстоятельства. На предмет того, что вполне разумное со всех точек зрения законодательство некоторые господа депутаты начинают извращать в пользу какой-то мнимости. В пользу какой мнимости – расшифрую чуть позже. Сначала определимся, кому эта мнимость выгодна, кому нужна.

ОБ УНИЖЕННЫХ И ОСКОРБЛЁННЫХ

Конкретный пример. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, тот самый, печально известный, единственный за всю историю страны министр, который сидя принимал парад 9 Мая, превратил стратегическое ведомство в подобие гарема.

Подробнее...

КТО ДУШИТ МАЛЫЙ БИЗНЕС В СЛЮДЯНСКОМ РАЙОНЕ



Чтобы избавиться от ненавистных конкурентов, Алексей Верхозин выкопал около кафе "Мистраль" траншею, перегородив проезд транспорту, и поставил поперёк дороги забор
Разговоры о всесторонней помощи малому бизнесу у представителей власти - правило хорошего тона. Однако уверовавших в обещания чиновников зачастую ждёт разочарование. Кроме налоговых и бюрократических препон, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены, есть ещё и обстоятельства, которые иначе как форс-мажорными и не назовёшь. И это вовсе не военные действия, тайфун или землетрясение. В редакцию НКС обратилась жительница Слюдянского района, предприниматель Наталья Сороковикова с историей о том, каких невероятных усилий ей стоит защищать недавно открытый бизнес от чиновников, обеспечивающих максимально комфортные условия только «своим» коммерсантам.

БИЗНЕСМЕН БИЗНЕСМЕНУ ВОЛК

Подробнее...

ЗАЧЕМ СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ?



Маршал Ким Чен Ын проводит смотр Вооружённых сил КНДР
Пятьдесят лет назад основатель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сен, восстанавливая страну, разрушенную многолетней японской оккупацией и американской интервенцией 1950-1953 гг., ведя народ по пути строительства нового социалистического государства, выдвинул лозунг: “В одной руке – ружьё, а в другой – серп и молот”. Мудрость этого лозунга очевидна. Только та революция чего-нибудь стоит, которая умеет защищаться.

ПРАВДА И КЛЕВЕТА ПРО СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

Но за полвека многое изменилось. Произошедшая в конце XX века в СССР и странах Восточной Европы буржуазная контрреволюция, изменила коренным образом соотношение политических сил на мировой арене.

Подробнее...

ОБ ЭКОНОМИЧЕСКОМ И ПОЛИТИЧЕСКОМ МАРОДЁРСТВЕ В РОССИИ



Кажущееся спокойствие, на первый взгляд, во властных структурах Российского государства обманчиво и далеко не соответствует истинной ситуации, сложившейся на политическом олимпе страны. Внутри власти сейчас не менее напряжённые процессы, чем внутри оппозиции. Там тоже очень сильное брожение, борьба различных концепций, переосмысление будущего. Картина политической реальности «поплыла», стала непонятной, тоскливой и полной фобий. Появилось очень гнетущее ощущение безвременья и безнадёжности

«ПУТИНСКАЯ ГРУППИРОВКА»

Подробнее...

УРОВЕНЬ БРЕДА В РОССИИ ПРЕВЫСИЛ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ



Именно так о положении дел в нашей стране высказался уральский предприниматель Василий Мельниченко, едко высмеяв политику российского правительства.

И мнение это полностью поддержит каждый адекватный гражданин России, причём вне зависимости от его личных идеологических воззрений. Нужно было умудриться докатиться до такого состояния, когда страну, голос которой ещё недавно определял всю мировую политику, теперь в грош не ставят даже в какой-то задрипанной африканской республике.

Российские власти за 20 лет умудрились опозорить, развалить и опошлить в России абсолютно все области и сферы человеческого бытия, до которых смогли дотянуться.

Подробнее...

НА ПРИЁМ К МЭРУ? ТОГДА ВАМ К ПСИХИАТРУ!





«ЗАЧИСТКА» ТЕРРИТОРИИ

Лето, пятница. Провожу очередной приём граждан. В порядке очереди заходит пожилая пара. Женщина, не успев сесть, с возмущением начинает свой рассказ. «2 мая 2012 года я с мужем в 17.30 находилась в фойе администрации Иркутска. Узнав у работника отдела по обращениям граждан, что мэр находится у себя в кабинете, решили подождать, когда он будет выходить из здания. На приём к нему мы не могли попасть полгода и хотели уточнить, когда он нас примет. Вели мы себя мирно, разговаривали между собой. Допускаю, что временами тон разговора был несколько повышенным, так как я плохо слышу и пользуюсь слуховым аппаратом. Но замечаний нам никто не делал, грубых выражений мы не допускали. Нас поставили в известность, что посетители в здании могут находиться до 20 часов, и мы приняли это к сведению. В 18 часов появился заместитель мэра, руководитель Правобережного округа Иркутска Дмитрий Гришак, и стал допытываться, что мы здесь делаем. Мы ему объяснили, что ждём мэра. Гришак нас заверил, что мэр не принимает, после чего поднялся на пятый этаж. А в 18 часов 50 минут в фойе появились уже трое молодых людей в форме медработников.

Подробнее...

«МИССИС РОССИЯ» ОКАЗАЛАСЬ ПОЛНОЙ ДУРОЙ



Инна Жиркова,
«Миссис Россия - 2012»
Обнародовано видеоинтервью жены полузащитника «Анжи» Юрия Жиркова, из которого следует, что эта женщина не знает школьного материала в объёме даже за третий класс начальной школы, нигде и никогда не работала, не знакома с классическими художественными произведениями и вообще ничего из себя не представляет. Однако именно ей жюри конкурса присудило звание «Миссис Россия – 2012» с формулировкой: «самой активной, образованной, духовно развитой и красивой женщине-матери».

Позднее секретарь Жирковой попыталась объявить интервью монтажом и подделкой, но автор материала, журналист Борис Соболев заявил, что готов доказать подлинность сюжета в суде.

Расшифровка интервью:

– Инна Жиркова, жена знаменитого футболиста, «Миссис Россия – 2012» по возвращении с конкурса любезно согласилась ответить на наши вопросы. Здравствуйте.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика