Прочитав в газете «Народный контроль Сибири» статью «Бизнес в белых халатах», хотим отметить: всё, что в ней написано о работе поликлиники № 17 в Университетском, процветает и в поликлинике № 3 микрорайона Первомайский под руководством главного врача Тамары Бебневой, которая к тому же является и депутатом Думы Иркутска.

Те люди, кто имеет возможность заплатить деньги, спокойно идут к любому специалисту без очереди и без записи. В отделении дневного пребывания цель заведующей – как можно больше дать платных процедур. Это всем предлагаемые ванны и т. п. Чтобы попасть к врачу бесплатно, нужно предварительно записаться, подождать 3-4 дня, после просидеть или простоять у кабинета 1,5-2 часа, затем получить у доктора талон на обследование, анализы, выписать рецепт на льготное лекарство и т. д.

Попасть на консультацию к узкому специалисту - кардиологу, неврологу, урологу - ещё сложнее. Надо несколько раз рано утром прийти в регистратуру в день записи, чтобы получить талон, т. к. их количество всегда ограничено. Не успел - жди записи на следующей неделе.

Но самое больное место - это загруженность терапевтов. Время для приёма больного даётся мизерное - 15 минут. За это время доктор должен принять человека по предварительной записи, повторного больного с больничным листом и ещё пациента с высокой температурой. Поэтому врач не имеет времени и возможности внимательно осмотреть больного, поставить правильный диагноз.

Считаем, что необходимо разгрузить участковых терапевтов для качественной работы. Почему бы не сделать кабинет и не посадить дежурного врача для осмотра больных с температурой, а также выписки направлений к узким специалистам, ежемесячных льготных рецептов? Кроме того, запись к узким специалистам можно проводить через регистратуру, и не один раз в неделю или месяц, а ежедневно.

Пенсионеры и жители микрорайона Первомайский

Добавить комментарий