Именно так о положении дел в нашей стране высказался уральский предприниматель Василий Мельниченко, едко высмеяв политику российского правительства.

И мнение это полностью поддержит каждый адекватный гражданин России, причём вне зависимости от его личных идеологических воззрений. Нужно было умудриться докатиться до такого состояния, когда страну, голос которой ещё недавно определял всю мировую политику, теперь в грош не ставят даже в какой-то задрипанной африканской республике.

Российские власти за 20 лет умудрились опозорить, развалить и опошлить в России абсолютно все области и сферы человеческого бытия, до которых смогли дотянуться.

Над ними уже в открытую смеётся собственное население, а мир, устав смеяться, откровенно пальцем у виска крутит.

НАДУВНОЙ ХРАМ УСТРАШИТ ПРОТИВНИКА

Вы вот попробуйте найти другую такую страну в современном мире, которая бы вместо создания новых современных вооружений тратила миллионы на разработку и закупку надувных переносных храмов? У вас это вряд ли получится – только в России власть из ума выжила настолько, чтобы пугать своих вероятных противников, которых, вообще говоря, в российской истории всегда было немало, не высокой боеготовностью своих войск и новейшим военным вооружением, а православным десантом во главе со священниками, бегущими навстречу врагу с надувными крестами наперевес!

Вот интересно, у того, кому это пришло в голову, мозги, часом, не надувные?

Полагаете, мы шутим? Как бы не так! Степень маразма российской власти зашкаливает! От замены «высоколобого» Сердюкова на угодливого Шойгу само отношение российской власти к собственной армии и своему населению нисколько не поменялось. РПЦ как была, так и будет главной устрашающей силой ВС Российской Федерации, которую даже собственный народ не называет иначе, как презрительным «РФия» или «Рашка»!

Телеканал «Звезда» продемонстрировал, как теперь будет воевать российская армия в наступлении: кроме обычных вооружений на врага будут десантироваться надувные православные храмы вместе со священниками.

Мобильный храм создан по заказу Русской православной церкви (РПЦ) и состоит из двух частей: палатки со специальной небьющейся церковной утварью и прицепа с модулем жизнеобеспечения. Десантирование храма осуществляется при помощи стандартной парашютной платформы «П-7», используемой в ВДВ для десантирования военной техники и грузов. На платформу в специальных ящиках загружается небьющаяся церковная утварь, палатка и модуль обеспечения.

Мобильный храм прошёл успешные испытания в ходе учений десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске и Рязани. Оплачивает расходы по десантированию и обучению священников Министерство обороны России.»

Учебно-тренировочные сборы по воздушно-десантной подготовке в Рязанской области. Прыжки с парашютом совершают пятеро военных священников ВДВ вкупе с курсантами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова. Вероятно, руководство российских военно-десантных войск искренне полагает, что без священников теперь наша десантура с противником справиться не в состоянии. И церковная утварь вполне пригодится – в случае чего, если шапок не хватит, то церковной утварью противника закидаем.

ПЛЮЁМ НА ЗАКОН ВО ИМЯ ХРИСТА

И что очень любопытно, всё это оплачивает не кто-нибудь, а российское государство, бюджет! Т. е. мы с вами! Это всё делается за наш с вами счёт, дорогие россияне! На наши налоги и за счёт наших с вами заработных плат!

И не только это. За счёт государственного бюджета России по всей стране строятся тысячи храмов! К примеру, вот какой храмище замахнулись выстроить в Сочи возле Олимпийского парка в Адлерском районе, выдав его за «культурно-исторический центр»!

Строительство его не постеснялись ввести даже в программу возведения олимпийских объектов, о чём сообщается Главным управлением строительства Краснодарского края на сайте госзакупок (данная информация втихую была размещена ещё в декабре 2011 года).

Бюджету Краснодарского края обойдётся эта ненужная игрушка в 525 млн 838 тысяч 140 рублей. Причём местные власти весь прошлый год скрывали источники финансирования строительства этого храма, вероятно боясь негативной реакции общественности, раздражённой безумными тратами государственных средств непонятно на что, в то время когда в стране и крае есть множество других, на порядок более важных, проблем. К примеру, исполнительный директор Фонда поддержки строительства храма С. Эксузян в августе 2012 года заявлял, что храм строится на благотворительные средства. Ему нагло вторила и администрация Сочи, утаивая правду об истинных источниках финансирования от общественности.

Данный храм с претенциозным названием Нерукотворного образа Христа- Спасителя больше похож на некий офисный центр антинаучных тусовок и сборищ шарлатанов разного рода. К примеру, там планируется возведение двухэтажного конференц-зала, где якобы будут проводиться богословские конференции. Под строительство самого храма была отведена немалая территория с растущими на ней реликтовыми деревьями в одном из самых престижных мест Сочи, значительная часть этих деревьев была, разумеется, вырублена. На территории этого религиозного комплекса предусмотрена организация музея истории христианства, что было бы даже неплохо и познавательно, если бы не было столь цинично: совсем рядом от места строительства этого суперхрама в Имеретинской низменности в 2010 году археологи РАН обнаружили останки древнего византийского храма IX века, и вместо бережного сохранения этого, без сомнения, ценнейшего мирового исторического наследия по требованию варваров из РПЦ строители вытащили камень из сохранившейся стены древнего храма и заложили его в основание своего нового суперхрама. А остатки древней византийской церкви были попросту срыты за ненадобностью ради строительства очередных олимпийских объектов, которые, по большому счёту, уже сейчас оказались никому не нужны. Вот такое у наших православных деятелей истинное отношение к православию, как известно, пришедшему на Русь из той самой Византии.

В этом православном суперцентре в Сочи ещё запланирован «приют» на 60 мест, где, вероятнее всего, места действительно страждущим и бездомным явно не найдётся, а вот блудницы и блудники тут будут явно в цене, если верить тому, что рассказывает обслуживающий персонал других подобных, так сказать, религиозных сооружений на территории нашей страны, о чём было немало информации в Интернете. Целиком этот «культурно-исторический» развлекательный центр, а проще говоря – Черноморский ВИП-отель РПЦ в Сочи, планируется достроить к ноябрю 2013 года.

И ради вот таких, с позволения сказать, храмов трудящимся в России недоплачивают заработные платы, недодают деньги многодетным семьям, выплачивают крохотные детские пособия, ликвидируют бесплатные кружки и спортивные секции для детей, вводят платное образование, здравоохранение и т. п.

ЦЕРКОВЬ И ГОСУДАРСТВО ЕДИНЫ

Но РПЦ этого мало. Она никак не хочет успокаиваться. Она хочет государственных денег ещё и ещё! Теперь РПЦ нацелилась на государственные средства, выделяемые на адаптацию трудовых мигрантов.

Понятно, что от «забот» РПЦ трудовым мигрантам помощи никакой не будет, выделенные деньги просто пропадут в бездонных карманах наших церковных функционеров – за последнее время их развелось по всей России немерено. И что интересно: худеньких и стройных среди них нет ни одного. У всех телеса что надо – в дверь не проходят! И материальное обеспечение – на высоте, не всякому олигарху по карману то, на чём ездят и что носят наши скоромные...

Как правильно замечают наши российских блоггеры в Интернете, почему-то РПЦ бесплатно и бескорыстно никому не помогает – подайте ей федеральные деньги, да побольше. То есть федеральный бюджет будет перечислять на счёт РПЦ сотни миллионов рублей, смиренные верующие за спасибо будут учить мигрантов, а деньги тратить будут гундяи и иже с ними на яхты, машины экстра-класса и дворцы типа геленджикского?

Вообще, подобного рода выделение из госбюджета средств для РПЦ в контексте какой-то федеральной программы – это очень дурная практика. Потом появятся какие-нибудь православные строительные фирмы, которые будут выигрывать тендеры на постройку федеральных учреждений и иных объектов, и снова РПЦ будет сосать деньги из государства. Ну а всякие таможенные льготы – это вообще мрак.

Сращивание церкви и государства – налицо, что полностью противоречит действующей Конституции. Остаётся одно из двух: либо менять Конституцию, признавая наше государство религиозным по типу исламских государств, либо действующую российскую власть и РПЦ гнать поганой метлой, поскольку они совершенно не считаются с основным законом нашего государства.

И выбора тут нет: либо народ российский и Закон, либо те, кто плюёт и на Закон, и на народ нашей страны.

Надувное правительство с надувными мозгами и надувной совестью нам не нужно.

В. Иванов, А. Леонов
south-worker.com

Добавить комментарий