Маршал Ким Чен Ын проводит смотр Вооружённых сил КНДР
Пятьдесят лет назад основатель Корейской Народно-Демократической Республики Ким Ир Сен, восстанавливая страну, разрушенную многолетней японской оккупацией и американской интервенцией 1950-1953 гг., ведя народ по пути строительства нового социалистического государства, выдвинул лозунг: “В одной руке – ружьё, а в другой – серп и молот”. Мудрость этого лозунга очевидна. Только та революция чего-нибудь стоит, которая умеет защищаться.

ПРАВДА И КЛЕВЕТА ПРО СЕВЕРНУЮ КОРЕЮ

Но за полвека многое изменилось. Произошедшая в конце XX века в СССР и странах Восточной Европы буржуазная контрреволюция, изменила коренным образом соотношение политических сил на мировой арене.

Перестала существовать мировая система социализма, были разрушены хорошо налаженные экономические связи между социалистическими странами, произошло резкое падение их экономик, ухудшилось материальное положение людей. КНДР не стала исключением.

Приостановился социальный прогресс человеческого общества. Реванш взял глобальный империализм, возглавляемый сегодня Соединёнными Штатами – профашистским государством, накинувшим на планету сеть более тысячи военных баз со сверхсовременным, в том числе ядерным, оружием.

Именно поэтому лучом света в потемневшем мире являются голоса политических деятелей, прогрессивных мыслителей из Канады и России, Бельгии и Израиля, Германии и Франции, которые положительно отвечают на вопрос, нужно ли Северной Корее ядерное оружие.

Не всех западные СМИ могут оболванить ложью по поводу якобы “агрессивного” настроя северокорейских политиков, их “провокационных” решений, угрожающих войной… Психологическая война против Северной Кореи обострилась до предела. Информация о событиях в КНДР чаще всего поступает искажённая, комментарии даются уничижительно, с большой долей иронии или издёвки, интерпретация событий враждебная. Официальная Россия заняла откровенно холуйскую позицию у американских неофашистов. Потому и не дождаться на ТВ и радио правды о событиях в Корее.

В марте 2013 года лидер КНДР Ким Чен Ын выступил на пленуме ЦК Трудовой партии Кореи и сказал: “Необходимость параллельного хозяйственного строительства и строительства ядерных вооружённых сил диктуется создавшейся ситуацией”.

Актуальность и мудрость принятого руководством КНДР решения очевидна, если бросить внимательный беспристрастный взгляд на современный мир, задуматься над закономерностями общественного развития и объективно проанализировать сложившиеся международные отношения.

Хотите, дорогие читатели, узнать правду о положении на корейском полуострове, есть желание докопаться до истины, понять, от кого идёт угроза миру на земле и кто угрожает войной корейскому народу, читайте статьи известного канадского политолога и талантливого публициста Стивена Гованса. На протяжении последних лет он написал десяток прекрасных статей о трудной судьбе корейского народа, его настоящих врагах, угрожающих жизни и безопасности его страны. До истины поможет добраться и сайт http://juch-songun.ru.

КНДР ЖИВЁТ В ПОСТОЯННОЙ ОСАДЕ

Взрывоопасная ситуация на Корейском полуострове сегодня не эмоциональный плод корейских маршалов, переставших якобы “думать головой”, не происки каких-то проникших в руководство КНДР провокаторов, как это пишут в России некоторые, называющие себя большевиками. Сегодня решения ЦК Трудовой партии Кореи и руководства Корейской Народной Армии продиктованы объективной необходимостью.

Уже 65 лет кровавые ботинки американских “миротворцев” топчут их Родину. Кроме горя, США ничего не принесли за это время корейскому народу, как, впрочем, и многим другим народам планеты. Живёт ещё в их памяти страшная война, которую вели проклятые янки на корейской земле. С 1950-го до 1953-го года американцы буквально зверствовали в Корее. Они уничтожили 80 городов, разрушили тысячи деревень, 600 тысяч жилых домов, около 9 тысяч промышленных предприятий. 3 миллиона человек стали жертвами американской интервенции. На Корею США сбросили больше бомб, чем на Германию в годы Второй мировой войны.

Сегодня нет войны на корейской земле. Но нет и мира. США отказались от подписания договора о мире, вынудили противоборствующие стороны подписать соглашение о перемирии, которое фактически стало пустой формальностью. Во-первых, потому что войска США так и не ушли с территории Кореи. Во-вторых, потому, что США постоянно нарушали соглашение на протяжении десятков лет: вели вместе со своим сателлитом – Южной Кореей – подрывную деятельность, шпионаж, экономические войны, неоднократно угрожали военным вторжением и ядерным нападением. Коммунистическая Корея ни в коем случае не должна стать примером для других стран.

В аналитической статье “Почему Северная Корея нуждается в ядерном оружии”, опубликованной на многих сайтах, Стивен Гованс подчёркивает, что страна живёт в постоянной осаде, в режиме современной формы блокады. Её жизнь регламентируют десятки и десятки санкций – торговых и финансовых, военных и внешнеполитических, направленных фактически на уничтожение несговорчивого, непокорного американцам государства.

Санкции вводят ограничения на экспорт товаров и услуг, запрещение большей части иностранной помощи, запрет на экспортно-импортное банковское финансирование, запрещение импорта из Северной Кореи, блокирование любых кредитов или финансирования через международные финансовые институты, запрет на государственное финансирование продовольствия и медикаментов для экспорта в Северную Корею, запрет на импортные и экспортные операции, связанные с транспортом…

ЯДЕРНЫЕ ИГРИЩА США

В 2003 году Джордж Буш назвал КНДР частью “оси зла”. Напав на Ирак, разрушив его, показал, что ждёт другие страны, нанизанные на эту ось.

Совбез ООН, руководимый дирижёрской палочкой Вашингтона, рожает одну за другой резолюции, которые фактически лишили КНДР права на самооборону, на создание баллистических ракет, права на выход из Договора нераспространения ядерного оружия, права создания и использования спутников, права продажи оружия другим странам и прав передачи другим странам ядерных технологий. Хотя этими правами пользуются члены Совета безопасности свободно и множество других стран тоже.

Постоянно наращиваются военные силы США. Южная Корея буквально нашпигована новейшим американским вооружением. А в 1958 г. в неё было ввезено и ядерное оружие.

28 марта 2013 года США перебросили в Южную Корею из штата Миссури стратегические бомбардировщики-невидимки “В-2А” и другие ударные средства. Наготове и 7-й флот, в составе которого три атомных подводных крейсера, несущих по 25 ракет типа “Томагавк”. Расквартировано в стране сегодня 30 тысяч американских солдат.

Южнокорейская армия под командованием американской военщины ежегодно проводит так называемые “военные игры”, которые длятся не менее двух месяцев и называются “оборонительными”, хотя ставят постоянно полуостров на грань войны.

Десятилетие за десятилетием США устраивает против маленького социалистического государства бойкоты и санкции, провокации и блокады, угрозы и шантаж… В Азиатско-Тихоокеанском регионе десятки и десятки военных баз США. Они надёжный инструмент доминирования этой империалистической хищницы в мире и угроза жизни всему человечеству.

Манёвры ядерных ударных средств создают напряжённость на полуострове и вынуждают Северную Корею мобилизировать свои военные силы, увеличивать военные расходы и проводить на своей территории такие же военные учения. На ядерные игрища главаря империалистического сообщества ответ мог быть только один – создание ядерного оружия и проведение его испытаний. Уроки трагических событий начала XXI века на планете тоже нельзя было не учесть. И Корейская Народно-Демократическая Республика стала ядерной державой!

КОРЕЙСКИЙ НАРОД НЕ ХОЧЕТ ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ЛИВИЙСКОГО

Стивен Гованс напоминает нам, что американцы вторглись в Ирак только после того, как Саддам Хусейн выполнил требование США уничтожить своё оружие массового поражения (ОМП). А отказ лидера Ливии Муаммара Каддафи от дальнейшей разработки своей собственной программы ОМП стал его роковой стратегической ошибкой и дорого обошёлся ливийскому народу.

“Кто посмел бы иметь дело с Каддафи или Саддамом Хусейном, если бы у них был ядерный потенциал?” – задаёт вопрос Амир Эшель, начальник отдела планирования израильской армии. И сам же отвечает: “Никто не посмел бы”.

Ему вторит генерал Кевин П. Чилтон, глава стратегического командования США: “На протяжении 65-летней истории ядерного оружия ни одна ядерная держава не была завоёвана и даже не подвергалась риску завоевания”. Стивен Гованс приводит цитаты из американской прессы – “The New York Times” и “The Washington Post”. Приятно, что и в стане врагов встречается здравомыслие.

Разрушение неофашистскими войсками НАТО Ливии, самого высокоразвитого государства в Африке, укрепило уверенность корейцев в правильности политики сонгун – необходимости укреплять свою военную мощь с помощью ядерной составляющей.

ЧТО ПОЛОЖЕНО ШТАТАМ, ТО НЕ ПОЛОЖЕНО КНДР?

12 декабря 2012 года в КНДР был праздник – запущен в космос первый корейский спутник. Запад же снова взорвался антикоммунистической истерией, доказывая, что КНДР не имеет никакого права запускать спутники в космос. И новые резолюции холуйствующего перед Вашингтоном Совбеза против КНДР…

СБ ООН, как и сама ООН, потеряли авторитет у прогрессивных сил планеты. Зрячий да увидит, что эти организации давно руководствуются двойным стандартом. Им чужда международная справедливость и беспристрастность. “Международная законность” и “общечеловеческие ценности” для них не более чем лицемерная ширма. Об объективности рассмотрения международных вопросов на заседаниях ООН не может быть и речи. Эта организация давно стала карманным приложением у Вашингтонской администрации, которая сама лишь инструмент транснациональных корпораций.

За время существования ООН на Земле уже более 9 тысяч раз были запущены спутники и свыше 2 тысяч раз проведены ядерные испытания. Но не было ни одной резолюции СБ ООН о запрещении ядерного испытания и запуска спутника. Больше всех упражнялись в совершенствовании ядерного оружия сами американцы, они же первыми испытали его на мирных японцах в мае 1945 года, уничтожив 200 тысяч ни в чём не повинных жителей городов Хиросима и Нагасаки…

КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ХИЩНИК АЛЧЕТ НОВОЙ ДОБЫЧИ

Так чего же хотят Соединённые штаты от Северной Кореи? Да того же, чего они добиваются от всех стран планеты. Социалистическая Корея недоступна для империалистической эксплуатации, а должна быть доступна для открытого рынка. Она должна вписаться в капиталистическую систему, подчиниться её экономическим законам: дать добро на продажу земли, заводов, шахт, рудников в частные руки. Должна сделать частную собственность и частное предпринимательство основой экономического хозяйствования. Дать независимость центральному банку от государства. Позволить иностранному капиталу вмешиваться в экономику страны. Дать свободу мировому КАПИТАЛУ извлекать прибыль и из корейских природных богатств.

На планете остался единственный очаг коммунизма – Северная Корея. США поставили цель – уничтожить его. Именно поэтому долг всех коммунистов планеты возвысить свой голос в защиту народа Северной Кореи против фашистских устремлений США.

Из заявления министра иностранных дел КНДР: “Наша страна пришла к окончательному выводу, подтверждающему нашу уверенность в том, что демонтаж ядерного потенциала на корейском полуострове невозможен до тех пор, пока мир не пришёл к согласию о необходимости мирового ядерного разоружения, и до тех пор, пока политика США по отношению к Корейской Народно-Демократической Республике продолжает оставаться неизменно враждебной”.

Любовь Прибыткова

Добавить комментарий