За последний год коллектив УК «Сибирская» выдержал не только 80 проверок, но и «странный» пожар в головном офисе
Последние месяцы ряд СМИ, ранее не замеченных в такой слабости, как освещение проблем ЖКХ, с особым усердием взялись пережёвывать события, связанные с возбуждением уголовных дел в отношении руководителей и с проверками в офисах «нехороших» управляющих компаний. В попытке разобраться в истинных причинах происходящего редакция НКС обратилась к директору УК «Сибирская» Альбине Лемешевской.

НКС: Альбина Владимировна, вы долгое время работали в МУП «Иркутсктеплоэнерго». Давайте начнём с истории, связанной с ликвидацией крупного и успешного муниципального предприятия. Кто от этого получил выгоду и что от этого получили иркутяне? А. Лемешевская: До ликвидации я проработала в «Теплоэнерго» 10 лет. Известные события 2004 г. застали меня в должности начальника отдела реализации и маркетинга. Это было не просто стабильно работающее предприятие – оно приносило в бюджет Иркутска 32 млн прибыли в год. И вдруг в одночасье предприятие стали банкротить. Муниципальные сети по концессионному соглашению спешно передали в «Иркутскэнерго». Вставшего на защиту МУПа Сергея Котова, которого в целесообразности ликвидации так и не смогли убедить, мэр Иркутска просто уволил. Но и ставленник ОАО «Иркутскэнерго» Леонид Юдин, разобравшись в ситуации, был категорически против такого решения.
Процедура ликвидации носила настолько болезненный и скандальный характер, что не вызывало сомнений – решение было принято какой-то очень влиятельной верхушкой. Я присутствовала на совещании, когда было решено отдать всё в «Иркутскэнерго», чьи интересы представлял Сергей Винарский. Вопрос о возможности совместного учреждения Иркутской городской теплосбытовой компании (ИГТСК) даже не обсуждался. Так и появилась стопроцентная «дочка» «Иркутскэнерго», которую с первых дней возглавила Тамара Винарская.

Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть подробности...

Добавить комментарий