Подпись: Председатель комитета — Ю. В. Воронцова (подготовлено Фирсовым В. П.). Оказывается… ларчик просто открывался. НЕТ и ПРОБЛЕМ НЕТ!
Возвращаясь к напечатанному…
В предыдущем номере газеты НК в статье «Территориальное самоуправление: миф или реальность?» речь шла, в том числе, и про обещаемый жителям вот уже на протяжении двадцати лет подземный переход через дорогу М-53 от домов б. Рябикова 21а, 22а к детсадам и школе № 2. На ПОДЗЕМНЫЙ переход сил и денег администрации не хватило, НО… СВОЁ ОБЕЩАНИЕ А. Н. ЛАБЫГИН всё-таки сдержал, и вот он, СВЕТОФОР, сначала – установили (!), а ПОСЛЕ МИТИНГА, с плакатами об этом, буквально через 2 дня — он ещё и заработал!!!
К слову сказать, дорога от светофора через овраг к детским учреждениям ОПАСНАЯ: не убирается, не чистится, не ремонтируется, и, поэтому спуститься — подняться по склону очень даже трудно. Подходы к школе и детсадам не оборудованы.

Жители писали об этом везде: депутату, который обещал ещё осенью отправить своего помощника с обследованием, в администрацию Свердловского округа, звонили неоднократно на горячую линию города. Переписка, перезвонка длится почти год! За лето данная тропинка превращается в двухметровые сплошные заросли! Со всеми вытекающими последствиями в виде… криминала.Надо отдать должное, всё-таки Т. В. Семейкина откликнулась на нашу просьбу и ОСЕНЬЮ, перед выборами в Зак. собрание, скосила задеревеневшую траву вдоль тропинки (иначе было страшно ходить).
А теперь познакомьтесь с дословным телефонным ответом сотрудника Свердловской администрации Боброва: «Пешеходная дорожка… возникла стихийно, поэтому не обслуживается». Пытались объяснить этому чиновнику, что эта «стихийная» дорожка вообще-то заасфальтирована, более того, к ней по плану должен быть подземный переход аж в 2008 году, даже деньги выделяли, а сейчас там «лежачий полицейский» и знак перехода. Всё было тщетно! Попросили дать письменный ответ, в надежде, что всё-таки подумают и разберутся, но… не тут-то было. Ответ был слово в слово, с продолжением: « Для безопасного подхода к школе предусмотрены тротуары внутри микрорайона».
И что это жители кипятятся, беспокоятся за своих детей? Надо просто ходить в школу через БОДАЙБО. Тогда и вони не почувствуют из колодцев, что смердят там постоянно. Эти господа даже не удосужились узнать, что подход к школе от места проживания в любом случае проходит через автомагистраль.
Может, для них Свердловский округ — слишком большая территория, если дают такие НЕЛЕПЫЕ ответы? По благоустройству, кстати, переписка длится два года, а только воз и ныне там! Как вам, господа хорошие, уютно на ваших местах? КРЕСЛА НЕ ЖМУТ?

Л. Кокоурова председатель ТОС «Сосновый бор»

Добавить комментарий