ТРОТУАРНАЯ "ИГЛА" ДЛЯ ИРКУТСКА


Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как, откатившись, байкальская волна обнажает прибрежную гальку, своим немыслимым, фантастическим изыском образующей очертания прибрежной полосы. Чарующее зрелище, не правда ли?
Совсем другие эмоции у горожан вызывает уходящая зима, откатывающаяся под натиском весны, всё громче заявляющей о себе с каждым днём. Она неожиданным своим появлением подобна нагрянувшей с обыском следственной бригаде, внезапно накрывшей воровскую «малину». Так уж случилось, но именно приходящая на смену зиме весна, как ни какое другое время года, наиболее явно вскрывает все пороки муниципальной власти.
Из года в год наблюдая, как по-весеннему жизнерадостные талые воды очищают асфальт, укатанный дорожниками в грязь и лужи предыдущим летом, задумываешься об истинных причинах этого, казалось бы на первый взгляд, «природного» явления. Но природа здесь не при чём. Первое, что приходит на ум, это, конечно же, отсутствие городской ливневой канализации. Но это только следствие. Очевидно, что все эти, уродующие город, словно язвы, бессчётные сточные канавы, по которым стекают привычная для иркутских улиц грязь и мечты горожан о чистом и красивом городе, — всего лишь результат, если не отсутствия дееспособной муниципальной власти, то коррупции в масштабах ежегодно утверждаемого народными избранниками городского бюджета.
Городское обустройство. Сколько же в этом сочетании слов разочарований, не сбывшихся надежд и обманутых ожиданий для каждого иркутянина. Год за годом городское благоустройство начинается с того, что, напоминая оживших после зимней спячки энцефалитных клещей, к центру города начинают сползаться гастарбайтеры, которые по уже сложившейся за последние годы традиции с завидным усердием принимаются крушить ещё сохранившийся на городских тротуарах асфальт, заменяя его тротуарной плиткой – атрибутом европейской цивилизации, парализуя при этом передвижение пешеходов по центральным улицам города.
Коснёмся предыстории вопроса.
Лично для мэра города Иркутска Владимира Якубовского зима 2006 года оказалась «аномально суровой». Хоть лично его высокое кремлёвское начальство к себе не приглашало, но всё-таки упрёк по поводу его вотчины высказало. Так, на встрече с экс-губернатором Иркутской области Александром Тишаниным, экс-спикером Законодательного собрания Виктором Кругловым и руководством Усть-Ордынского округа, посвящённой объединению двух субъектов Федерации, президент страны сказал буквально следующее: «Иркутск почистите, помойте, улицы приведите в порядок». И добавил: «надо отремонтировать здания в Иркутске, это несложно сделать». Лично В. Путин в Иркутске до этого известного всем высказывания не был уже довольно давно (да и был-то проездом, направляясь в Байкальск) и его, заметим, справедливая фраза, вероятно, стала результатом рассказа Владислава Суркова, тогдашнего заместителя главы президентской администрации, посетившего город несколькими днями раньше.
Вообще, если собрать все публикации региональных СМИ за последние шесть – семь лет на тему царящего в городе Иркутске откровенного бардака, получилась бы толстая папка. Весьма условно её можно поделить на несколько частей: общественные здания (школы, детские сады, спортивные сооружения), жилой фонд, памятники архитектуры, состояние дорог и тротуаров, общественный транспорт, повсеместные грязь и мусор, несанкционированные городские свалки, заборы, колодцы, недостроенные и сгоревшие здания… и так далее.
Но вернёмся к истории вопроса. 10 апреля 2006 года, во время пресс-конференции, посвящённой подготовке города к референдуму, журналисты, причём из вполне лояльных городским властям СМИ, задали, как это водится, несколько дежурных вопросов и перешли к разговору о наболевшем. А именно — дорогах, тротуарах и ставшей привычной для столицы Приангарья городской грязи.
Вряд ли есть смысл приводить ответ мэра. К слову сказать, таких пресс-конференций В.Якубовским проводилось немало и однажды, уже «заикнувшись» про выделение дополнительных средств на закупку мусоровозов и оборудования, в том числе и экзотических машин для мойки тротуаров, он бы мог, как настоящий шоумен, все последующие пресс-конференции проводить хоть под фонограмму. Идея помыть и почистить улицы, подсказанная президентом, очень уж понравилась уже не один срок «всенародно любимому» мэру. И не потому, что он всерьёз озаботился состоянием тротуаров и улиц, а потому, что практически получил карт-бланш на поистине революционные преобразования, называемые городским благоустройством. Таким образом, очередное высказывание федеральных чиновников об убожествах нашего города, стало причиной того, что сотни миллионов бюджетных рублей из наших с вами карманов за несколько лет перетекли на счета подрядчиков, умеющих получать выгодные заказы в Администрации города на устраиваемых муниципалитетом тендерах.
Трудно сказать, что в конечном итоге побудило чиновников Администрации вымостить центральные и наиболее заметные для столичных и иностранных гостей тротуарные дорожки модной плиткой, изготовленной по итальянской технологии. Возможно, амбиции какого-нибудь бизнесмена-промышленника, возможно, ностальгия мэра по Амстердаму, где он бывал не раз.
Как бы там ни было, решение это состоялось, оправдывая не только строительство завода по производству плитки, но и закупку экзотической техники для мытья городских тротуаров. По поводу этой чудо-техники один из известных в городе журналистов восклицал на страницах газеты: «Полно ребячиться, Владимир Викторович! Где это Вы видели в Иркутске тротуары, пригодные для мытья? В городе, где на многих улицах тротуаров вообще нет…».
Казалось бы, ещё немного — и город преобразится и засияет, а городской воздух наполнится ароматом свежевымытых тротуаров, да не тут-то было. Вызывающая своим евродизайном первые годы, если не восторг жителей, то как минимум одобрение, тротуарная плитка, разрушающаяся прямо на глазах у горожан, очень скоро стала вызывать недоумение, превращаясь в крошево из гальки и бетона в течение двух лет, а то и раньше.
Пытаясь разобраться в происходящем, начнём с того, что в условиях Сибири укладывать эту плитку, мягко говоря, нерационально. И совсем не потому, что иркутяне не такие «культурные», как, к примеру, почитаемые мэром жители Амстердама. Просто эксплуатационные качества этого строительного материала имеют ограниченное количество так называемых эксплуатационных циклов. Всё дело в том, что технология производства разрабатывалась в Европе, и как ни странно для западной Европы, где среднегодовая температура составляет +12 градусов Цельсия, а переход через нулевую отметку термометра от минусовой до плюсовой температуры в самую суровую зиму происходит не более 20 раз. Именно в таких климатических условиях эта плитка и способна служить достойно. К сожалению, Восточная Сибирь это не Нидерланды, а Иркутск не Амстердам. В наших климатических условиях температура проходит через нулевую отметку до 90 раз в году. Поэтому срок её эксплуатации не превышает и двух лет. Но и это только в том случае, если плитка производилась с выполнением всех требований, предусмотренных технологией производства. А это и качество применяемых для производства компонентов, и температурный режим, обусловленный технологией производства. Именно несоблюдение технологии производства плитки является первопричиной, по которой местами она приходит в негодность уже на следующий год после её укладки. Для сравнения — применяемые ранее асфальтированные тротуары и бетонная плитка выдерживали срок службы до 20 лет. Скорейшему уничтожению тротуарной плитки способствует и ежегодная работа муниципальных дворников. Зимой они безжалостно охаживают евро-плитку пихлом, весной дворники добивают плитку кайлом — топорищем, приваренным к металлической трубе, пытаясь освободить плитку от ледяного панциря.
Возникает справедливый вопрос: и где же, уважаемые иркутяне, та презентованная в 2006 году В.Якубовским супер-техника для деликатной, быстрой и эффективной очистки евро-тротуаров областного центра. Возможно, её постигла судьба «Титаника» и она уже приказала долго жить, не выдержав схватки с сибирским климатом, а возможно, и работает где-нибудь в особняках, огороженных многометровыми кирпичными заборами, построенными на откаты от приобретения этой чудо-техники. Но ведь какой-то смысл должен быть в её приобретении? Но ведь не идиоты же те, кто принимал решение о её закупке?
Наблюдая за тем, как разрушается уложенная год-два назад тротуарная плитка, как рассыпаются тротуарные бордюры на улицах Советской, Байкальской, Дзержинского, Ленина, не хочется верить в то, что весь этот евротротуарный дизайн стоил горожанам сотни миллионов рублей. Неужели нельзя предусмотреть систему гарантий качества проводимых работ и обязывать подрядчика бесплатно ремонтировать тротуары, развалившиеся из-за допущенного ими строительного брака? Ведь это предусмотрено Российским законодательством, возлагающим на строителей обязанность по устранению брака, выявленного в течение гарантийного срока. Но мысль эта в головы руководителей города почему-то не приходит.
А может, это помешало бы им получить откаты от выброшенных на ветер бюджетных денежек? И кому же выгодно закатывать в тротуары суммы, сопоставимые с годовым бюджетом целого микрорайона? Ответ напрашивается сам собой – тому, кто ежегодно принимает решения по городскому обустройству, тому, кто ежегодно выделяет заведомо выброшенные на ветер денежные суммы для ремонта и замены уложенной в прошлый сезон плитки. Все эти полномочия сосредоточены в руках Владимира Якубовского. Конечно, не все деньги выделяет городская казна, есть ещё бюджет Иркутской области, который также умело осваивается подрядчиками, выигравшими в городской администрации тендеры. Так, например, в 2008 году проведена «реконструкция» сквера Кирова, которая заключалась в замене асфальтового и бетонного покрытия на евротротуарную плитку, а также в замене чугунного ограждения сквера новым. Из бюджета города на «реконструкцию» сквера выделено 90 миллионов рублей. Такого объёма финансовых средств хватило бы на разбивку ещё трёх городских скверов. Но этого не случилось.
Тендер на выполнение работ выиграло ЗАО «Труд-Байкал». Интересно то, что должность заместителя директора в данной структуре ранее занимал Евгений Харитонов. Да-да, тот самый сегодняшний заместитель мэра города — Е. Харитонов. Поэтому предложенный ЗАО «Труд-Байкал» проект был признан градоначальником наиболее «интересным» для города. Думается, что в скором времени, может, уже через год, будет предложен ещё «более интересный» проект, теперь уже ремонта и замены отжившего свой срок тротуарного покрытия. И с таким предложением нарисуется всё тот же протоптавший дорогу к власти подрядчик. А может, и другой — какая разница. Только вот город ещё глубже будет подсажен на тротуарную «иглу», через которую бизнес-чиновники будут продолжать высасывать бюджетные, а по сути наши с вами, такие необходимые городу финансовые средства. Но, как говорится, история повторяется. Опять пришла весна. И вот, представитель Администрации города Иркутска господин Чертков, (известный горожанам как близкий родственник Владимира Якубовского) не стесняясь, с экрана телевизора комментирует то, как в грязь, на глазах у съёмочной группы «Вести — Иркутск», укладывают… асфальт. Да, собственно, а чего стесняться? Работа для него привычная, из года в год отчитывается за освоенные на ремонте дорожных колдобин денежные средства. Профессионал, одно слово. А то, что лужи по колено, так это даже хорошо. Во-первых, пыли нет, ну а во-вторых, на будущий год депутаты из городского бюджета денег больше дадут, региональный центр, как никак. Гости там разные, не «лицом же в грязь», как говорится, да и ездить нужно. Жаль только то, что в этом году на такие «ремонты» городских дорог денег дали немного, всего сорок миллионов рублей, так ничего не поделаешь, придётся терпеть – кризис, понимаешь ли, кому сейчас легко.

Нам же остаётся только процитировать эпиграф одной из статей, опубликованных на сайте СOMPROMAT.RU: «В Иркутске коррупции нет, но есть мэр Якубовский» И вряд ли с этим можно поспорить.

М. Неустроев

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика