ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЙ ЛИКБЕЗ



Юрист, эксперт «Народного контроля» Данил Иванов
Уважаемые читатели! В нашу редакцию всё чаще обращаются собственники жилья, которые пытаются заставить недобросовестные управляющие компании считаться с их правами. В связи с этим мы открываем новую рубрику под названием «Жилищно-коммунальный ликбез». Она будет посвящена проблемам в сфере ЖКХ и будет полезна тем, кто задался целью навести ПОРЯДОК В СВОЁМ ДОМЕ. Эксперты «Народного контроля» ответят на интересующие вас вопросы и укажут законный и, что важно, самый короткий путь для разрешения сложившейся ситуации. Одноимённая рубрика появится и на сайте «Народного контроля Сибири», где будет размещён не только архив уже опубликованных статей и нормативно-правовая база, но и формы заявлений в контрольно-надзорные органы и типовые иски для обращения в судебные инстанции. Надеемся, что такая поддержка сэкономит ваше время, средства и убережёт здоровье в неравной борьбе с жилищным произволом нерадивых управляющих компаний. Редакция НКС.

Подробнее...

ТОЧЕЧНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ



Иркутск, ул. Степана Разина. Предвестником беды для обитателей дворика стал экскаватор, орудующий ковшом на месте общественного туалета.
Точечная застройка – бич современного Иркутска. Наверное, все горожане хорошо помнят, как горели дома на улицах Чкалова, Партизанской, Софьи Перовской, а на их месте выросли современные отели и торговые центры. Конечно, Иркутску надо расти, развиваться. Но то, что происходит сейчас, развитием назвать сложно. Многоэтажные здания, «втиснутые» между деревянными домами в центре города, высотки, построенные практически напротив друг друга в спальных районах, не украшают город и не способствуют благоустройству. Происходит это с подачи жадных до денег городских чиновников и с молчаливого согласия самих иркутян. Впрочем, редко, но доведённые до отчаяния люди всё же объединяются для борьбы с произволом власти и новоявленной буржуазии.

ДЕПУТАТЫ НАСТУПАЮТ

Тихий тенистый двор в центре Иркутска на улице Степана Разина. Уютные лавочки, на которых можно посидеть по-домашнему – в тапочках. Чужие заходят сюда редко. Спокойная и размеренная жизнь, которая, казалось бы, будет всегда. Но две недели назад её оборвал рёв экскаватора. Прямо посреди двора началось строительство, но не детской или спортивной площадки для жителей, а многоэтажного здания гостиницы. Законность работ под большим сомнением. Деревянные усадьбы – памятники историко-культурного наследия, а значит, строить тут запрещено. Это подтверждается документами и соответствует требованиям закона.

Однако застройщика, молодого отпрыска депутата Думы Иркутска Сергея Ефременко – Антона, эти доводы жителей не тронули.

Подробнее...

МЕДВЕЖИЙ УГОЛ



В далёком 1874 году на красивейшем берегу Байкала была основана Снежнинская станция. Была у царя-батюшки в то время надобность в Кругобайкальской железной дороге. Вот и росли посёлки-станции как на дрожжах. Где-то они потом вместе с Кругобайкалкой вымерли. А где-то прижились. Так, Снежнинская станция выжила и на долгие годы вошла в состав бурятской деревни Выдрино. Но при советской власти Иркутскую область решили отделить от Бурятии (тогдашней Бурят-Монголии). И, как у нас в стране всегда делается, делившие не нашли ничего мудрее, чем провести границу между регионами великой страны по руслу реки Снежной. В результате Выдрино «переехало» в Бурятию, а Снежнинская станция, получившая название Новоснежная, осталась в Иркутской области. Связывал же два обрубка бывшей деревни обычный пешеходный деревянный мост.

Подробнее...

НА ЧЁМ, ТОВАРИЩИ, ЕЗДИТЬ БУДЕМ?



Частные автобусы и муниципальные трамваи в Ангарске – выживет сильнейший?
Ангарск известен на всю область не только плохими дорогами, но и самыми высокими ценами на проезд в общественном транспорте. Судите сами: в ближайших Иркутске и Усолье можно проехать на автобусе (маршрутке) за 12 рублей. В Черемхово – за одиннадцать. И даже в северном Братске – за четырнадцать. А в Ангарске – уже за 16 рублей. И притом без особого комфорта. Мало того, многие маршруты, до этого работавшие годами, закрываются. Похоже, скоро жителям города придётся привыкать ходить пешком.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика