Особенности новой холодной войны таковы: наши противники остались без самого главного своего оружия

Потому что в России теперь есть всё: джинсы, кока-кола, 400 сортов колбасы, стриптиз и порнуха, голливудские фильмы и даже боевики с Брюсом Ли, парламент, кретины в парламенте, полиция, выражения «упс» и «wow», свободный выезд из страны, частная собственность с возможностью открыть свою собственную пивнуху, рэкет и мафия, книги о рэкете и мафии, геи с перьями в заднице и боевые педерасты, «Архипелаг ГУЛАГ» не под подушкой, а в магазинах и даже в школьной программе, половое воспитание, импортный ширпотреб и батончики «Марс» на кассе, жвачка, безработица, неуверенность в завтрашнем дне, сигареты «Мальборо», «по сколько хочешь бутылок в руки», распродажи со скидками, комики на фоне кирпичных стен, специальный антивоенный певец (даже несколько сменных), экология и борцы за неё, полёты в Париж по делу, сервис, машины даже у нищих, сектанты, акции, опять джинсы (специально продранные на коленях), концерты «Джетро Талл», музеи восковых фигур и современное искусство, места в гостиницах, клубника круглый год, которая никому не нужна, потому что её невозможно есть, перестрелки на улицах, этническая напряжённость и, наконец, торговые марки.

Подробнее...

РУССКИЕ, КОТОРЫХ НЕТ, НО КОТОРЫХ ВСЕ БОЯТСЯ

Невозможно не заметить, что сразу же после эйфории от кровищи, трупов, хаоса и многоразового запуска Януковича на орбиту, праздника свободы, «москалив на ножи», прав человека и демократии, кутежа с портретами Бандеры и Шухевича, весёлого выбивания глаз беркутовцам и фоточек «селфи» в интерьерах Межигорья морды нашей оппотусовки вдруг изрядно подвытянулись. Причиной стал злодейский бунт русского населения востока и Новороссии против демократических бандеровцев.
В Севастополе, Симферополе, Харькове, Донецке и много ещё где люди имели наглость выгнать к чёрту присланное бандеровское начальство и вывесить на зданиях местных администраций российские флаги. Высший свет в шоке.

Подробнее...

УКРАИНСКИЕ УРОКИ ДЛЯ СОЮЗНЫХ ОЛИГАРХОВ

1. Безопасность нельзя купить. Процесс вывоза материальных ценностей за рубеж с целью создать «нычку» на непредвиденный случай стартовал даже раньше начала масштабной приватизации. Ни патроны, ни деньги никогда не бывают лишними, а потому он вполне успешно продолжается и сейчас. Когда-то, в начале нулевых, лицом такой легализации был Р. Абрамович с его покупкой «Челси» и безумными (по тем меркам) тратами на лондонскую недвижимость. Теперь, через почти 15 лет, лица как такового нет, география расширилась, а дома и иностранное гражданство покупают вполне заурядные люди. Впрочем, речь всё же о незаурядных.
Пример с ближайшим окружением В. Януковича демонстрирует всю меру правового беспредела современной мировой финансовой системы. Вполне честно украденные, по всем правилам отмытые и выведенные на зарубежные счета средства можно, оказывается, взять и арестовать. И многолетняя деятельность по созданию тихой гавани со свечным заводиком враз теряет смысл.
О необходимости возврата вывезенных в офшоры средств и регистрации российских активов в российской юрисдикции В. Путин заговорил ещё летом 2013 г. Но «деофшоризация сверху» понравилась не всем: что же это за свободный рынок такой — ввозить в Россию деньги, а не вывозить их из неё? Пример Украины — чёткий сигнал: ваши деньги на самом деле не ваши. Не имеют значения ни вина, ни её мера. Никто (даже будущие предатели) не имеет гарантий безопасности своих миллионов. Только иллюзию таких гарантий.

Подробнее...

Без Сталина нас ожидала бы участь сербов, афганцев и ливийцев

Несмотря на титанические усилия ненавистников Сталина, его авторитет в среде русского народа не только не пошатнулся, но и окреп. Великие дела и завоевания сталинской эпохи видны даже спустя много десятилетий. По сути, именно на них всё и держится по сей день. И это несмотря на то, что Сталину довелось действовать в условиях тотальной разрухи (после Гражданской войны) и беспощадного натиска внешних врагов.

Подробнее...

Делягин: да здравствуют санкции!

Госсекретарь США Керри пригрозил России санкциями. Нечто невнятное, но в ту же дуду промычали представители Евросоюза.

Подробнее...

ЗАПОВЕДНАЯ КОРРУПЦИЯ


Госинспектор Байкало-Ленского заповедника Владимир Владимиров, вступая на тропу борьбы с браконьерством, и не подозревал, что будет оболган и объявлен чуть ли не беглым преступником
Уровень коррупции в российском обществе давно уже зашкаливает. И что самое тревожное – многие чиновники особо и не скрывают, что большая часть их благосостояния нажита отнюдь не праведным путём. Коррупция сегодня – явление почти обыденное и повсеместное. И, как любое социальное явление, она трансформируется, приспосабливается к реалиям дня сегодняшнего и для большинства граждан России уже не является (что самое страшное) чем-то противоестественным. НКС неоднократно писал о вседозволенности и безнаказанности отдельных руководителей областного подразделения МЧС, чиновников минприроды и т. п. Сегодня на повестке дня – массовые репрессии в отношении государственных инспекторов (егерей) и научных сотрудников Байкало-Ленского заповедника, которые пытаются защитить природные богатства этой особо охраняемой территории от разорения собственным же руководством.

Подробнее...

КАК ДОБИТЬСЯ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ МЕДРАБОТНИКАМ?


Митинг «За достойную медицину!» в Москве
В мае прошлого года «Народный контроль Сибири» (НКС № 38) опубликовал статью об «итальянской забастовке» детских врачей Ижевска, объединившихся в профсоюз «Действие». На тот момент ещё не были до конца ясны все итоги этой громкой акции, нашумевшей на всю страну и заставившей Минздрав России признать правоту забастовщиков. Сегодня мы решили рассказать, чего добились врачи Удмуртии и как они продолжают бороться за свои трудовые права и права пациентов на достойную медицину.

Подробнее...

ДРАГОЦЕННЫЙ МУСОР

Сегодня вряд ли кого-то удивишь тем, что деньги можно делать из мусора. В Шелехове эту прописную истину давно взяли на вооружение. Правда, прибыль от отходов получают не за счёт их переработки, а… из карманов жителей, для которых установлен драконовский тариф. А что? Хотят шелеховчане жить в чистоте – пусть платят по полной! Оно бы и ладно, если бы прибыль эта шла на развитие города, экологию – Шелехов один из самых загрязнённых городов Иркутской области. Дак нет! Денежки рекой текут к собственнику полигона ТБО – «ИркАЗ-СУАЛу». Заметим: с молчаливого согласия властей. Активные шелеховчане решили разобраться, почему тариф, установленный для полигона, является одним из самых высоких в Иркутской области. Однако руководство города и района участвовать в поисках истины и, соответственно, защите жителей не пожелало. Люди обратились в общественную организацию «Народный контроль».

Подробнее...

ТРАНСПОРТНЫЙ ГЕНИЙ МЭРА ЖУКОВА


СОсуществлять перевозку 3 тысяч жителей района Юго-Восточный глава Ангарска Владимир Жуков решил с помощью «пазика» и «Газели»
Ангарский глава Владимир Жуков снова «радует» население собственного города очередными выкрутасами. На этот раз под его горячую руку, которую он время от времени прикладывает в хаотичном порядке к городскому хозяйству, попали бедолаги транспортники. А вместе с ними и все ангарчане, для которых автобус – ежедневное и единственное средство передвижения.

Подробнее...

ИсПЫТАНИЕ властью

Начало года ознаменовалось публичным обращением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко к региональному парламенту, которое состоялось 30 января в Иркутском музыкальном театре. Анализируя обстановку в регионе, особый акцент Сергей Ерощенко сделал на сложной политической ситуации в некоторых муниципалитетах области. Учитывая то, что на мероприятие пригласили глав территорий, слова губернатора «не надо путать самоуправление с самоуправством» были адресованы конкретным должностным лицам и в связи с этим имели особую значимость. Нам не известно, присутствовали ли в зале при этом главные должностные лица муниципальных образований, отмеченных губернатором в числе особо конфликтных, – Ангарска и Ангарского района. Однако, судя по ухудшающемуся в этих муниципалитетах социально-политическому климату, мэр Ангарска Владимир Жуков и его ставленница, исполняющая полномочия мэра Ангарского района Светлана Кажаева либо ничего не слышали о послании первого лица области, либо в свой адрес его не приняли, а соответственно, и выводов никаких не сделали.

Подробнее...

КАРАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПУБЛИЧНОГО ХАРАКТЕРА


Начальницу судебных приставов Свердловского района Ольгу Власову в памятный январский день больше волновал халявный пиар, нежели последствия её противоправных действий
Утро 24 января 2014 года выдалось морозным. Граждане, во всяком случае, те из них, кто в условиях рыночных отношений не научился заколачивать бабки не выходя из квартиры, спешили на работу. Всё было бы как обычно, не появись на придомовой территории 112-го дома иркутского микрорайона Университетский дворники. Звенящую от холода тишину разорвали монотонные удары прилаженных на стальные пруты скребков. Угрюмо вскрывая утоптанные за три месяца пласты снега, уроженцы Таджикистана, особенно не надрываясь, как умели, приближали весну. Событие для дома, находящегося в управлении «Западного УЖКС», достаточно редкое и знаменательное. По заявлению жильцов дома, последний раз среднеазиатский десант дворников высаживался во дворе год назад. Тогда, почти в тот же день, 23 января, только 2013 г., дом 112 посетила комиссия Службы жилищного надзора по обращениям жильцов о бездеятельности «Западного УЖКС». В памятном январе гастарбайтеров было как апостолов у Иисуса — в аккурат 12. Появление коммунального десанта на придомовой территории у горожан уже стало народной приметой. Помните картину художника А. Саврасова «Грачи прилетели»? Прилетели грачи — пришла весна! Появились возле дома лица азиатской наружности с мётлами, дворники «Западного управления», — придёт комиссия.

Подробнее...

Билый как зеркало украинской революции

В конце февраля во время заседания Ровненского областного совета поднялся со стула крупный и свирепый дядя в камуфляже. Речь его о новых порядках, исполненная требований, ультиматумов и угроз, была довольно сбивчива, однако прекрасно аргументирована: в кульминационный момент он вытащил из-под стола автомат Калашникова. «Хто хочэ забраты в мэнэ пыстолэта, хто хочэ забраты в мэнэ автомата, хто хочэ забраты мойи ножи?» — вопрошал он, в упоении задирая полы куртки и демонстрируя свой арсенал. Никто не захотел.
Два дня спустя этот пламенный революционер явился, сопровождаемый журналистским десантом, к прокурору области и с удовольствием потаскал его за галстук перед камерами, стукнув для верности по голове. Присутствовавший милиционер не вмешивался.

Подробнее...









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика