РУССКИЕ, КОТОРЫХ НЕТ, НО КОТОРЫХ ВСЕ БОЯТСЯ

Невозможно не заметить, что сразу же после эйфории от кровищи, трупов, хаоса и многоразового запуска Януковича на орбиту, праздника свободы, «москалив на ножи», прав человека и демократии, кутежа с портретами Бандеры и Шухевича, весёлого выбивания глаз беркутовцам и фоточек «селфи» в интерьерах Межигорья морды нашей оппотусовки вдруг изрядно подвытянулись. Причиной стал злодейский бунт русского населения востока и Новороссии против демократических бандеровцев.
В Севастополе, Симферополе, Харькове, Донецке и много ещё где люди имели наглость выгнать к чёрту присланное бандеровское начальство и вывесить на зданиях местных администраций российские флаги. Высший свет в шоке.


Начали, как обычно в таких случаях поступают люди, полагающие, что у них есть какое-то превосходство, с угроз. «Можно раздать российские паспорта и под предлогом «защиты российских граждан» (по «осетинскому варианту») ввести войска. Можно аннексировать Крым. Но что потом? Дело не только в неминуемой международной изоляции (Крым — не Южная Осетия, 20 лет де-факто жившая отдельно от Грузии). Дело в том, что «независимый» (или аннексированный) Крым, для начала, останется без воды для полива и питья. Кто верит, что Украина после этого сохранит снабжение Крыма водой через Северо-Крымский канал? Или не потребует за это бешеные деньги?» — спрашивает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.
«Придётся объяснить. Наверху Крыма есть тонкий перешеек, по которому в Крым едут поезда с российскими туристами, но не только. Ещё по нему проходит Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступает вода из реки Днепр. Именно благодаря этому каналу в Крыму может существовать сельское хозяйство и жить много людей. Именно поэтому Крым приписан к Украине —стоит перекрыть канал, и Крым превратится в пустыню. Наладить подачу воды каким-либо другим образом невозможно, опреснять морскую воду дорого, да и сделать это можно только для прибрежных городов. Именно поэтому все фантазии об отделении Крыма были и остаются фантазиями. ...А ещё в Крыму живут крымские татары, которые не очень любят Россию (есть причины) и, в отличие от привыкшего к курортной расслабухе русского населения, очень организованы», — снисходительно информирует известный блогер Игорь Бигдан.
Что всё это означает в переводе на наш человеческий русский язык с этого вот экономически-ласкового? Это означает: а ну-ка встали на колени, русские рабы, и начали целовать те задницы, которые вам приказали. А не то сдохнете у нас от жажды!
Заманчивое предложение, не так ли? Оно особенно хорошо контрастирует с теми многолетними завываниями о ценах на газ, которые установила Россия для Украины. Как же так? А как же «братство народов»? А как же «отпусти брата, если ты его любишь»? Вы что — были с нами неискренни? В принципе, уже в самом этом аргументе к покорности содержится железный лязг контраргумента.
Игорь и Борис! А у вас пальцы не дрогнут на вентиле? Я не о совести. Я о цене газа. Я о крымчанах, которые могут воспринять этот дружеский намёк как предложение отбить всю территорию, необходимую для своего самообеспечения. Совместно с крымскими татарами, которыми вы собрались крымчан травить, но которые тоже не любят жажды и голода. Для того, чтобы осмелиться перекрыть Крыму вентиль и начать блокаду Крыма, нужно не просто иметь яйца. Нужно иметь стальные яйца. Ув. Игорь и Борис! Вы не против, если их пощупают?
Кстати, о крымских татарах. Дело в том, что далеко не все они являются русофобами и не все они встроены в выкормленный Меджлис. Есть и другие.
Кому-то не нравится стилистика нашего МИДа. Вот Александру Пинхосовичу, например: «То ли заразились манерами от Януковича, то ли зэковская культура, успешно вытеснив язык дипломатического протокола, сама завоевала высотку на Смоленской, но факт налицо: МИД России возмутился беспределом на Украине. Так и пишут в своём официальном комментарии: «Мы требуем от новой украинской власти остановить этот беспредел». По-моему, замечательно: президент «мочит в сортире», МИД рассуждает о беспределе!»
И правда! И как у нас язык повернулся только сказать такое неприличное слово в адрес этих замечательных людей? Надо МИДу взять Александра Пинхосовича за шкирку в консультанты, показать ему вот это видео и спросить, как вот это называть в дипломатических документах? Мы все хотим послушать.
Но дело не только в этом. Дело в том, что воссоединение Крыма с Россией — это же фашизм. Именно так считает бывший большой человек Андрей Илларионов. По его мнению, вот это — фашисты, а вот это — наверное, Коминтерн. Очень понравилось то, что на фоне крымских событий некоторые люди, ещё недавно этнографией никак не интересовавшиеся, внезапно обнаружили целый народ — русских. Вот, например, зам. главного редактора «Московского комсомольца» Айдер Муджабаев: «Больше того, эти вооружённые боевики в первую очередь подставляют русских людей, которым, как и украинцам, татарам, ни война, ни ненависть в Крыму не нужна. Им нужна работа, спокойствие и порядок, нужны туристы из России и других стран. Скажу прямо, как думаю: это омерзительная провокация против русских, якобы интересы которых цепляющиеся за власть бандиты используют как идеологическое прикрытие. Русские крымчане — прекрасны, доброжелательны, уважают и дружат с татарами, украинцами. Вместе растят детей. Ходят друг к другу на свадьбы, похороны...»
Вот про похороны — особенно аппетитно. Это ж мечта, чтобы люди всё время друг к другу на похороны ходили. Под чутким руководством.
Но уже то, что на «Эхе» внезапно вспомнили про русских! Это такой знак, что... А чего это они вспомнили, кстати? Чего это вдруг русские крымчане из совков-империалистов превратились в прекрасных людей? А просто референдум по статусу Крыма. Внезапно от голосов русских что-то начало зависеть. И не только от голосов. Но и от способности поднять и направить на человека ствол. Поэтому и Тягнибок начал обращения к русским записывать, и «львовская интеллигенция» начала про русский язык что-то мямлить.
Но не это самое вкусное. Дело в том, что у крымских русских есть одно свойство, которое для рукопожатной тусовки особенно важно. Это русские, которыми в течение более чем 20 лет управляли Кравчук, Кучма, Ющенко и Янукович. Эти русские — уязвимы. А значит, теоретически, силой и запугиванием, уговорами, обманом их можно бы, наверное, как-то превратить в «идеальных русских» — чтоб не смели говорить на своём языке, чтобы свою историю учили по чужим русофобским учебникам, чтобы не смели иметь собственное достоинство, чтоб платили и каялись. И на ложках играли по трактирам. Вот это — и есть идеальные русские, существование которых можно бы и признать. Это даже можно посчитать добром.
В отличие от страшных чудовищ, населяющих Россию, защищённых мощной военной машиной — авиацией, армией и флотом, имеющих промышленность, науку и веру, нагло полагающих, что они сами вправе решать, что добро и что зло. Русские, которые выбирают ужасного Путина. Их лучше бы не было вообще.
Тут некоторые докатились до того, что открыто полагают, что «вежливые люди» в Крыму — это российские солдаты. Говорят, что русские вертолёты летают над Крымом, что русские БТР ездят по украинским дорогам туда и сюда. Какая ложь! Вам любой Альфред Кох моментально докажет, что трусливее русского мужчины на свете нет никого. Вам любой Фельгенгауэр на пальцах объяснит, что вооружение российской армии — это ржавый металлолом. Опять же русские — тысячелетние рабы и алкоголики. Куда нам при таких-то данных лезть в европейскую державу, населённую потомками вольных козаков и героев УПА?
Да и самих русских-то нет и не было никогда. Есть только сброд, совки, антропологическая катастрофа, продукт отрицательного генетического отбора. Нету нас. Нету! Успокойтесь. Не обращайте внимания. Нас не может быть. Не бывает. Мы не существуем. Мы — миф, игра вашего сознания. Успокоились? А на похороны придём. Обязательно.

Роман Носик

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить









ПРИМИ УЧАСТИЕ В ВЫПУСКЕ ОЧЕРЕДНОГО НОМЕРА

Яндекс.Метрика