СОсуществлять перевозку 3 тысяч жителей района Юго-Восточный глава Ангарска Владимир Жуков решил с помощью «пазика» и «Газели»
Ангарский глава Владимир Жуков снова «радует» население собственного города очередными выкрутасами. На этот раз под его горячую руку, которую он время от времени прикладывает в хаотичном порядке к городскому хозяйству, попали бедолаги транспортники. А вместе с ними и все ангарчане, для которых автобус – ежедневное и единственное средство передвижения.

Да пошли вы с маршрута!

Первыми под раздачу попали жители отдалённых микрорайонов. Так, Юго-Восточный, находящийся чуть ли не на полпути между Ангарском и Иркутском, пять десятков лет обслуживался автобусами большой вместимости, ездившими по маршруту № 5. Другой транспорт в микрорайон (а проще — посёлок барачного типа) не ходит. Но двух ЛиАЗов с интервалом движения раз в сорок минут всем хватало. Третий всегда был в запасе.
Кстати, сейчас технические подробности того, как обслуживался маршрут, в посёлке не знают разве что младенцы. А ещё каких-то пару месяцев назад об этом никто не задумывался. Многие городские чиновники даже и не знали, куда она едет, эта «пятёрка». Предприятие-перевозчик «Автоколонна 1948» работало нормально. Замечаний от пассажиров не поступало — живи да радуйся. Но тут, на самом интересном месте, появляется ангарский глава. Казалось бы, ну какой у Владимира Жукова в отдалённом посёлке-то интерес? Ан нет. Интерес проснулся, и маршрут загнулся.
А началось всё осенью прошлого года. Когда, ещё не предполагая, чем это может для них закончиться, внимание главы на себя обратили перевозчики. Учредители «Автоколонны 1948» уже не первому главе пытаются доказать: маршрут — «дальнобой», поэтому возить пассажиров по городской цене убыточно. За 16 рублей даже бензин не окупается. О прибыли и речи нет. По оценке бухгалтерии автопредприятия, одних убытков на 650 тысяч в месяц получается. Вот и ходят представители перевозчика от главы к главе. Убеждают маршрут проверить, анализ провести. И из бюджета, может, каких деньжат подкинуть…
Но пока деньжат ни разу не давали. Прежние главы разводили руками: мол, надо, но скудно в бюджете. Но вы маршрут не бросайте! Там люди. Социальная ответственность и всё такое… Короче, представители автоколонны традиционно уходили ни с чем. Предприятие, обслуживающее ещё несколько городских маршрутов, большая часть из которых прибыльная, справлялось своими силами, распределяя доход. Жителей отдалённых посёлков возили в убыток и бросать не собирались.
Может, так же было бы и в этот раз. Но на месте главы оказался Жуков. «Ах, вы денег хотите? — возмутился Владимир Валентинович. — А не пойти бы вам… с маршрута?!» Представители «Автоколонны», пожалуй впервые за много лет, сильно удивились. Нет, пойти они, конечно, двумя руками за. Кому нужен убыточный «дальнобой»? Но ведь ни у кого в городе больше ЛиАЗов нет. А в посёлке люди… И все в городе работают. Как их на «пазиках» утром вывозить? Всё же три тысячи населения. Но Жуков был непреклонен: «Денег не будет. Идите». Пойти было предложено в конце ноября. Второго декабря от автопредприятия пришла бумага: через месяц разрываем контракт и оставляем маршрут. Но в личном обращении к главе перевозчики (хоть и бизнесмены, но люди всё же) уточнили: а может, не надо через месяц? Вот найдёте кого другого, и мы с чистой совестью… Всё же не хочется, чтобы люди предателями считали… Но Владимир Валентинович гнул своё: со 2 января уходите, замену найдём.

В тесноте и в обиде

2 января вместо ЛиАЗа, способного вместить 100 человек, в Юго-Восточный приехали «ПАЗ» и «Газель». Кадры, на которых люди пытаются в них залезть поутру, стали достоянием Интернета. Местные жители засняли целый ролик о том, как 80 человек атакуют «пазик» на остановке. Почему такой транспорт? Всё просто. Владимир Жуков никаких перевозчиков искать не стал, а приказал муниципальному предприятию «Ангарский трамвай» (кому тут смешно?) начать работать ещё и в безрельсовом режиме. Трамвайщики сперва удивились. Но МУП есть МУП. Приказ главы исполнять надо. И выделили единственный транспорт, который в хозяйстве числился «без рельсов», — старый, видавший виды советский «пазик»-дежурку. «Газель» выпросили у МУПа по соседству — «Ангарского водоканала». Вот вроде и всё, что надо для перевозок…
Народ в посёлке взвыл на второй день. 6 января здесь побывали депутаты местной Думы. А 7 января людей забрали на фирменных корейских автобусах! Как? Кто? Увы. Недолго музыка играла. Три дня радости, и иркутское предприятие, к которому один из заместителей Жукова по старой памяти обратился за помощью, уехало восвояси, посчитав сумму убытков и покрутив у виска пальцем.
Жители микрорайона обозлились ещё больше. Пошли сюжеты по телевидению и статьи в газетах. Скандал вышел на область. И только услышав из правительства региона раскаты грома, местная власть, как говорится, креститься начала. Буквально через пару дней со своими «пазиками» на многострадальную «пятёрку» зашёл другой ангарский предприниматель — «Автоколонна 1951». Кстати, этот предприниматель обслуживает ещё один маршрут, с которого добровольно-принудительно подвинули «Автоколонну 1948», — № 1 до Цемпосёлка. А также свой маршрут № 2 до посёлка Китой. Сколько продержится на плаву предприниматель, который тянет на своих автобусах три неприбыльных «дальнобоя», не имея других маршрутов? Как говорится, печальный конец всего лишь вопрос времени. Тут бы как раз дотации из бюджета не помешали… Но новый перевозчик пока даже заикаться о них боится. Ведь ответ Жукова его предшественнику как-то на диалог не вдохновляет.
А тем временем люди по-прежнему недовольны вместимостью автобусов. Чтобы добраться до работы, транспорт приходится брать штурмом. Население хочет вернуть предыдущего перевозчика. Но увы. Администрация даже шансов на это давать не хочет. Сейчас на маршруты № 1 и 5 проводится муниципальный конкурс. Но уже известно, что прежний перевозчик в нём участвовать не будет.


Содержание «Социальной транспортной службы» для инвалидов-колясочников глава Ангарска Владимир Жуков считает обязанностью частных перевозчиков, а не муниципалитета

Монополия на льготников

Социально незащищённые граждане всегда были головной болью для власти. В Иркутской области проживает 16 категорий льготников, как федеральных, так и региональных. Льготы предоставляются по восьми видам проезда. Фактически бесплатно или с льготами нельзя ездить только в такси и коммерческих маршрутках. Есть даже льгота по давно забытому в Прибайкалье водному транспорту. Правда, предоставляется она с мая по октябрь только в Киренском районе. Область за бесплатную перевозку социально незащищённых граждан готова платить — только возите. В прошлом году расходы на проезд в бюджете региона составили 819 миллионов рублей. В казне нынешнего года на текущий момент предусмотрено 477 миллионов, и при ближайшей корректировке главного финансового документа сумма будет увеличиваться.
Постановлением губернатора № 521 от 18 ноября 2013 года «Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта в Иркутской области для отдельных категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к ведению РФ и Иркутской области» изменяется порядок приобретения единого социального проездного билета (ЕСПБ) либо электронного транспортного приложения универсальной электронной карты. А проще говоря, проездного билета. Если до сих пор СПБ или электронную карту можно было получить в специализированных кассах только по предъявлению документа, дающего право на льготу, то теперь надо взять разрешение на билет в управлении соцзащиты по месту жительства.
В Ангарске пенсионеры, узнав о новых правилах, уже выстраиваются в огромные очереди за разрешением. Что будет к 1 апреля, когда на маршруты выйдут дачные автобусы, сложно сказать. Ведь в городе продаётся просто огромное количество проездных. Из 900 тысяч льготных билетов, проданных в прошлом году по всей Иркутской области, 383 тысячи приобрели именно в городе нефтехимиков. Причина проста: в Ангарске работают 147 касс по продаже билетов, в то время как, к примеру, в областном центре их только 26. При этом ангарчане имеют возможность приобрести у перевозчиков льготный проездной по цене 25 рублей, хотя его официальная стоимость 150. Организовала эту радость несколько лет назад «Автоколонна 1948» — крупнейший автоперевозчик в городе. Благотворительность? Нет. Нормальный бизнес. Такой демпинг вполне окупается. Дело в том, что на каждого льготника государство доплачивает перевозчику от 850 до 1000 рублей. Только вози! Для самих же льготников проезд полностью бесплатен.
И всем было хорошо: и льготникам, и перевозчикам, и администрации, которая регулярно области за хорошее дело отчитывалась. Но нет. И тут нашла коса на камень. Предприятие, много лет успешно работавшее в этой сфере, команда Жукова обвинила во всех смертных грехах. Мол, объявила «Автоколонна 1948» монополию на льготников. Остальные перевозчики, а их в городе 12, сильно удивились. Ведь возят-то льготников они все вместе. Мало того, с 2008 года большинство автопредприятий в городе объединены в Союз автоперевозчиков. Именно этот союз и действует, как в интересах своего бизнеса, так и в интересах ангарчан. Для людей было сделано много. Например, с 1 марта можно смело говорить о том, что все автобусы в Ангарске, кому бы они не принадлежали, оснащены системой ГЛОНАСС и электронными терминалами. Приложил человек проездной к терминалу, и оплата прошла. Ну а если это льготник, терминал просто зафиксировал его поездку. И никакой кучи подтверждающих документов возить не надо! Удобно. Но… главе не по нраву.
Теперь уже в сторону Жукова недоумённо глядят все 12 ангарских транспортников. Кого обольют грязью и обвинят в монополизме в следующий раз? И кто следующий будет прощаться с маршрутом?

Инвалидов — на рельсы

Но самая дикая история произошла в городе с «Социальной транспортной службой» (СТС). Это предприятие открылось больше года назад под крышей всё той же «Автоколонны 1948». Предприниматель закупил на свои средства два специализированных автобуса для перевозки инвалидов-колясочников и создал уникальное бесплатное такси. Такой службы не было не только в области — вообще за Уралом! Идея оказалась продуманной до мелочей. Обученные водители не только возили, но и спускали инвалидов до такси из дома и поднимали домой. Своя диспетчерская, в которую люди звонили, заказывая машину, куча приспособлений, вплоть до электроподъёмников. Одни только машины обошлись «Автоколонне» в 7 миллионов рублей. Без «начинки», персонала, обслуживания, бензина, наконец!
Глава города Владимир Жуков, тогда только вступивший в новую должность, щедрый подарок принял. Ленточку перерезал. И пообещал: обслуживание и содержание уже созданной службы городской бюджет возьмёт на себя. А за автомобили и диспетчеров с водителями — низкий поклон… Но время шло. Больше 600 инвалидов, в том числе и дети, ездили бесплатно. А город всё никак на помощь не приходил. А машинам нужен бензин, да и сотрудникам зарплата! Представители «Автоколонны 1948» после полугода безвозмездной работы попытались напомнить о социальном такси чиновникам. Но в администрации все будто оглохли…
Прошёл год. И глава наконец-то подписал новый бюджет, от которого на предприятии ахнули: на содержание СТС в нём не было заложено ни копейки! Зато в графе «Финансирование» гордо красовалась цифра в 9 миллионов рублей. Из бюджета… частного предприятия «Автоколонна 1948»! Тут уж предприниматель, как говорится, взвыл в голос. Да где же справедливость? Всё купил, всех обучил, год содержал. И теперь администрация велит ещё 9 миллионов вложить? Да на каком основании?!
Прямо перед новогодними праздниками «Социальная транспортная служба» прекратила свою работу. В администрацию пошли возмущённые представители инвалидных обществ, понесли письма. Оборвали телефон. Но глава остался непреклонен. Нужна была этому частнику благотворительность? Пусть её и тянет! Об обещаниях, данных на открытии предприятия в присутствии заместителя губернатора, Жуков, судя по всему, забыл. А вот люди не забыли. Скандал снова перевалил в область. Как же можно было единственное в регионе предприятие так угробить? Да что это за глава такой?! Ведь даже президент велел во всех городах создать доступную среду для инвалидов! Вон, Паралимпиаду проводим. А на местах, значит, можно всё губить?!
Но Владимир Валентинович не был бы собой, если б не нашёл очередной «выход». Да такой, что ангарчане, традиционно уже, животы надорвали со смеху. Вместо социального такси глава предложил заложить в бюджет покупку… низкопольного трамвая. Нет, трамвай, конечно, дело хорошее. Для мам с колясками, к примеру. Но не для инвалидов. Ведь они из дома сами спуститься не могут. А как, к примеру, по снегу до остановки в коляске докатиться? Но самое смешное — это интервал движения. Трамваи на обгон, как известно пойти не могут, ибо рельсы. Так вот, если, как диктует здравый смысл, друг за другом ехать, вожделенный транспорт будет показываться на остановке раз в два часа! Да тут здоровый инвалидом станет в ожидании.
Короче, в области этот нездоровый юмор ангарского главы стоимостью в 17 миллионов рублей, между прочим, не поняли. И намекнули: СТС вернуть и с финансированием помочь. Но Владимир Валентинович и тут извернулся: решил (заранее не смеяться!) объявить конкурс среди ангарских перевозчиков на право возить инвалидов. Как говорится, занавес! То есть машин, сами понимаете, две штуки на весь регион, и обе у одного перевозчика. И кто ж на этот конкурс ещё состязаться придёт?! Но конкурс есть конкурс. До того, как его проведут, выполнять работы нельзя. А значит, инвалиды рискуют ещё на месяцы остаться без транспорта.
Понимая, к чему дело идёт, руководство «Автоколонны 1948» на принцип плюнуло и возобновило перевозки. Пока снова за свой счёт. Но всё же есть надежда на конкурс. Согласно здравому смыслу, выиграть его предприятие обязано, за неимением альтернатив. Но… При нынешней ангарской власти, если честно, здравый смысл мало что значит. В этом убедились все: от депутатов до поваров и водителей. Все дела, куда глава и его приближённые суют свой нос, моментально оборачиваются скандалом. Всё хозяйство — разваливается. Поэтому перевозчики теперь держатся друг за друга и… подальше от власти. Чтобы очередной «взрывной волной» не зашибло ни их, ни пассажиров.
Ну а ангарчанам остаётся только гадать, кто следующим попадёт под раздачу. Может, Жукову монополистов на вывоз мусора поискать? Или на откачку выгребных ям? А что? Тоже бизнес. Вонючий, правда. Но это ничего. Виноватых можно и там найти. И отправить куда подальше… Главное после этого — не захлебнуться.

Анна Семёнова

Добавить комментарий